PDA

Просмотр полной версии : От чего краснеют ушки?

Janet
01.12.2006, 12:53
Недавно заметила, что у моего песика ушки внутри покраснели. Думала,что это из-за рациона.Но мы ничего не меняли, даже йогурт пьет тот же самый,без добавок всяческих.
Потом решили,что ушки просто грязные.Но т.к. мы чистим их раз в неделю или по мере загрязнения (по осени), пачкаться они просто не успевают.
Вспомнила,что у первой собаки была та же проблема.Но она как-то проходила,когда промывали ушки раствором фурацелина. Пробовали ушные капли.Но мне кажется,что дело вовсе не в этом.Не знаю как быть.

Helga
01.12.2006, 12:54
если сомневаетесь - сдайте анализы. может быть аллергия, легкое воспаление, просто возрастное...

stary
01.12.2006, 13:03
От холода бывает...
Но тогда при возвращении в тепло, уши довольно быстро приобретают нормальный цвет..

кинусик
01.12.2006, 13:10
А серы много скапливается? Есть ли запах неприятный?

sara
01.12.2006, 16:43
Вообще раз в неделю здоровые уши чистить - это слишком часто, раз в месяц, а то и реже надо и то по необходимости. Вы так спровоцируете воспаление, нарушением микрофлоры и постоянным стиранием тонкого налета ушного секрета.

Gamba
01.12.2006, 19:16
Когда-то с моим первым эрделем я также озадачилась проблемой покрасневших ушек. Обоатилась к опытным людям и узнала, что причины (у эрделя) может быть две -
первая - ушам жарко (т.е. пора тримминговать)
вторая - первый признак "напряженной" печени - пропить пару недель карсил, пересмотреть рацион и пройдет.
Как ни забавно, действительно помогает до сих пор.
Конечно, если исключить настоящий отит.

tashka
01.12.2006, 22:58
Мне кажется надо проверить на аллергию. А ушки не чешет???

ЕленаБо
03.12.2006, 20:46
Тоже знаю о странной взаимосвязи с неполадками в печени....

Janet
04.12.2006, 13:27
Ребята,спасибо за ответы.Ушки не чешет,неприятного запаха тоже нет.Серы мало,в сравнении с осенью летом,наверное потому,что сейчас прохладно.И заметила,что это происходит какими-то периодами.К тому же у таксы ухи длинные.Сейчас ушки розоватого цвета,какими бывают обычно.