Здрасте! Я бы хотел узнать что лучше всего крысам подходит вместо подстилки?
Puma-cat
01.12.2006, 14:24
Им нельзя на подстилку использовать опилки/наполнители, содержащие элементы хвойных пород деревьев. Насколько я слышала, в России есть хороший выбор целлюлозных наполнителей (у нас в РБ их еще почти нет) которые можно назвать идеальным вариантом. Также не стоит наполнители "минеральные", "комкующиеся" и т.д. Конкретно мое стадо пользуется немецким BioKat's allround на основе прессованной соломы :)
Jasinta
02.12.2006, 16:57
Видела в продаже замечательные ольховые опилки, они даже цветом отличаются.
На самом деле мои крысы прекрасно живут на хвойнм наполнителе, но клетка очень высокая, и обычно они проводят время в метре над ним.
Puma-cat
02.12.2006, 17:41
Jasinta
Я прониклась, что не стоит рисковать, когда на один из этажей насыпала наполнитель и от хвойных тут же обе девки начинали хрипеть :( Пока по комнате днем пасутся - все здорово, а на ночь запираешь - тут же. Опытным путем установили, что наполнитель виноват. И опытным же путем выбрали такой, который нас всех устраивает :) Девочек - свойствами, меня ценой-весом-качеством :)
Jasinta
03.12.2006, 00:38
Не знаю, у меня ни у одной из восьми крыс аллергии на наполнитель не было. Но рисковать, наверное, действительно не стоит. Хотя, помнится, Svet-lana писала и про аллергию на целлюлозный наполнитель.
Еще Падовановский хвалят, из кукурузных початков, что ли...
Puma-cat
03.12.2006, 13:28
У нас ооочень маленький выбор :(
Nataly Stewd
05.02.2007, 09:51
Всем добрый день! Я абсолютно не опытный влоделец одного симпатичного крысика по имени Ларин. Меня очень беспокоит мягко говоря не приятное "благоухание" моего питомца, наполнители как-то не особо помогают и мой муж вот что придумал. В поддон клетки мы насыпали земли и посадили обычную травку (пол клетки находится довольно высоко от змли). Крысик наш выглядит волне довольным, лишнюю траву он повыдёргивал, а в середине клетки выростил маленький прикольный кустик, который периодически подъедает. Не знаю насколько это правильно, но смотрится симпатично, зверь не жалуется (скорее наоборот), и смое главно - никакого запаха. Даже сам Ларин практически не пахнет.
Jasinta
05.02.2007, 14:18
Ой, а можно фотку? Я так и не поняла, как это выглядит. У вас в клетке фальшдно?
Nataly Stewd
06.02.2007, 11:37
Ну типа того, представьте себе обычную клетку, дно которой просто решётка. Эта клетка ставится в поддон - высокий пластиковый короб. М ежду дном клетки и низом поддона расстояние примерно 15 см. Так вот в поддон мы насыпали земли сантиметров на 5 примерно и туда посеяли траву. Травка взошла и пролезла сквозь решетчатый пол. Фоток пока нет, но скоро будут.
Jasinta
07.02.2007, 13:37
Это и называется фальшдно. А как какашки из травки выгребаете? :-))
Nataly Stewd
08.02.2007, 09:17
а мы их не выгребаем. Они там удобрением служат. Запаха никакого! и травка хорошо растёт и крысику нравится.
kelly
08.02.2007, 16:22
у меня наполнитель SuperCat,это как такие пресованные опилки.т.е. как гранулы,только из опилок