У меня вопрос- а у черепах бывает линька? ))) А то я у своей заметил маленькие прозрачные кусочки кожицы возле шеи болтаются...
Fenix
01.12.2006, 01:43
Конечно бывает! :)
Как и у всех рептилий - выросли из старой кожи и она отпала ;)
Евген
01.12.2006, 13:33
Значит мы растем =)
Только что-то на камушке особо не сидит... =( Перед уходом оставляю на камушке чутька еду- прихожу нет ))) Да и боится когда на нее смотришь =)
Fenix
01.12.2006, 14:12
Не думаю, что мои черьки как-то уж слишком сильно отличаются от Вашей :) Говорю за своих, когда я их только-только принесла:
Они боятся резких движений. Все нужно делать очень-очень плавно по началу пока не привыкнет, даже возникать в поле ее зрения. А то на них с переляку нападает что-то типа ступора - замирают и не шевелятся. Ну, или начинают тикать куда-нибудь :)
И еще они любят когда с ними разговаривают - даже шеи тянут потом, вроде как прислушиваются получше :)
Маграт
01.12.2006, 14:38
Главное, чтобы это была именно ЛИНЬКА, а не гиповитаминоз А.
jadore
01.12.2006, 18:24
Не беспокойтесь, это нормально...:подмигивать:
Евген
01.12.2006, 20:34
самое смешное, это когда она испугавшись чего-ть начинает быстро-быстро в стенку плыть 8)
Shapka
03.12.2006, 01:57
У моего линька была летом, после того как его нашли после побега и вернули в аквариум. (Вылез из слишком маленького для него жилища и убежал за стол в другую комнату, где его еле - еле нашли спустя неделю.)
Больше не линял, хотя очень любит чтобы ему шейку пальчиком потерли, сам подставляет даже:улыбка::я смущен:
Летом рос очень быстро! За 7 месяцев с 4см до 7 вырос.
Интересно, на сколько он быстро расти будет в новом просторном аквариуме?!!!
Евген
04.12.2006, 00:40
Я у своей еще болтающиеся чешуйки на лапках заметил и на шее большие кусочки ))) Отдирать самому думаю их не стоит, да и она прячется в панцирь... Еще любит грунт под подогревом и камнем рыть, землекопик )))
Nadda
04.12.2006, 08:51
Отдирать самому ни в коем случае не надо!
И пусть роет на здоровье!