Привет, незнаю что делать! Мой котёнок любит лазить по столам! У меня в квартире 2 стола, на одном я готовлю, а на другом ем. Обычно все мои предыдущие кошки (их было 4) до второго стола не допрыгивали:улыбка: , а у этого прыжок намного выше:сердитый:. Если раньше я переносила еду с одного стола на другой, то теперь убираю в шкаф .:грустный: Помогите!
Fomina
30.11.2006, 16:22
Шипитефыркайте на кота, когда на стол пытается запрыгнуть. Некоторые советуют по периметру стола ставить пластиковые бутылки, заполненные чем-нибудь бренчащим-звенящим.
Ну а меня лично мои коты, которые ходят везде, не особо напрягают. Когда замечаю их на столе - сгоняю, но не сомневаюсь, что в моё отсутствие они спокойно гуляют везде, где им вздумается
sailormoon
30.11.2006, 16:29
у меня тоже самое, и не только кошка но и собака, однажды на кухне свет включила, они как тараканы разбежались:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а перед этим собака мне решила похвастаться-продеманстрировать, свое умение на стол запрыгивать :мигающий: наверняка она не сама до этого додумалась, добрая кися её научила :сердитый:
просто на столе нинадо ничего интересного для кота оставлять.
quincunx
30.11.2006, 22:20
По моим наблюдениям, основной способ исправления кота - это самому к нему приспособиться. :) Кот был, есть, и будет на столе! независимо от того, есть ли на столе что-то вкусное. Стол ценен сам по себе, как смотровая площадка, как престижное место, и вообще... А собаки, действительно, смотрят на котов и учатся. Я свою тоже на столе начала замечать. ;) Правда, не на обеденном, но это уже детали.
Лично я - 1) закрываюсь от котов в кухне и готовлю всласть в одиночестве, 2) еду беру себе на поднос и ем с удобствами на диване, а рядом на том же диване сидит собака и молча деликатно показывает зубы котам, отчего никто не влезает в мою тарелку. :)))
Тоже метод!
пушистая
01.12.2006, 00:18
у меня тоже самое, и не только кошка но и собака, однажды на кухне свет включила, они как тараканы разбежались:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
а перед этим собака мне решила похвастаться-продеманстрировать, свое умение на стол запрыгивать :мигающий: наверняка она не сама до этого додумалась, добрая кися её научила :сердитый:
просто на столе нинадо ничего интересного для кота оставлять.
Полностью согласна. Просто убирать все со стола и даже если она будет ходить, то ничего не сопрет, не разобьет и не испортит
Mavra
01.12.2006, 07:02
у меня тоже самое, и не только кошка но и собака, однажды на кухне свет включила, они как тараканы разбежались:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ...
Ой, как верно подмечено, ой тараканы!
У меня, когда с мамой жила в четырехкомнатной квартире, та же песня! Походишь к кухне, только собираешься включить свет, как слышишь на кухне шорох, потом топот, и тут же тебя сбивает с ног пушистой волной. Оборачиваешься и видишь удаляющиеся со скольжением три пары пяток. И на перекрестке клубок разлетается в три стороны. А за ними с грохотом чешет собака, здоровый кабель. Так же ловко и грациозно у него не получается, но удирать надо, и он старается изо всех силенок. А на перекрестке он не может на три стороны разлететься, потому летит прямо и бьется башкой об угол бетонной стены. И тут же несется обратно, уже к тебе, мол "это я их прогнал". Хотя, сам чавкал то, что ему сбрасывали за молчание. Ведь знают, что нельзя. И ругать сильно не будут, тоже знают. Просто так, проверка чистоплотности хозяев. Сейчас Бенджамин уже без всякого стеснения забирается на разделочный столик, оттуда, перешагивая тарелки, идет в мойку, там садится, и чего-то ждет. Это при полной людей кухне, и даже при гостях. Ну, при гостях его еще прогоняют и пристыдить пытаются. А когда все свои ...
NataVV
01.12.2006, 16:05
Да, редкое кошачье существо откажет себе в удовольствии полазить по столам и т.д.
Стоит отвернуться, как моя Фенька уже на столе сидит и смотрит за моей реакцией. Я уже устала с этим бороться, поэтому смирилась и ничего съестного без присмотра на столе не оставляю. Правда, Фенька ест на столике на кухне вполне на легальных правах (у меня 2 собаки, которые норовят украсть Фенькину еду).
А с недавнего времени к кошке на столе прибавилось трое ее котят...
Да и собаки кухонный стол без внимания не оставляют, но к счастью добраться не могут.
Белоснежка
01.12.2006, 16:15
Фыркать, шипеть, даже мяукать пробовала -котёнок жмуриться, но остаётся на столе.Его пугает только громкий крик , но каждый раз орать не выход. Кстати котя научился открывать шкаф, где я храню еду.
Enotika
01.12.2006, 17:53
Фыркать, шипеть, даже мяукать пробовала -котёнок жмуриться, но остаётся на столе.Его пугает только громкий крик , но каждый раз орать не выход. Кстати котя научился открывать шкаф, где я храню еду.
Да, пустое дело кота со стола сгонять. Они там сидели, сидят и будут сидеть. Уж, если запугаете чудом, и оно там гулять при вас не будет, так без вас насладится :-)
sara
01.12.2006, 20:27
И на столе, и на компе, и на телевизоре, и на холодильнике - мои кошки везде, т.ч. смиритесь и убирайте еду...