PDA

Просмотр полной версии : У красноухого в аквариуме коряжка покрывается плесенью, что предпринять?

Shapka
30.11.2006, 01:56
Несколько дней назад купила в зоомагазине корягу для черепаха. Продавец утверждал что она принадлежит дереву, не гниющему в воде, специальное дескать...
Помыла её и установила в аквариум так, что половина ее над водой (типа остров).
Через 2 дня на надводной ее части начала появляться плесень (как на хлебе - белая и зеленая), да еще какой-то пар вроде дымки время от времени от нее отходит...:неуверенный:
Поверхность у коряги не высыхает... хотя стоит под лампой.

Подскажите, как быть? И еще: если вместо коряги поставить камень, черепашьему брюшку-то не вредно будет от трения об него?

kelly
30.11.2006, 02:48
вытащите корягу и помомойте аквариум вместе с черей!коряги для сухопутных черь...разве вы не понимаете что дерево любое гниет в воде.....яб еще отнесла в тот магазин эту корягу и ткнула в морду продавцу за вранье

Alex52100
30.11.2006, 09:58
Несколько дней назад купила в зоомагазине корягу для черепаха. Продавец утверждал что она принадлежит дереву, не гниющему в воде, специальное дескать...
Помыла её и установила в аквариум так, что половина ее над водой (типа остров).
Через 2 дня на надводной ее части начала появляться плесень (как на хлебе - белая и зеленая), да еще какой-то пар вроде дымки время от времени от нее отходит...:неуверенный:
Поверхность у коряги не высыхает... хотя стоит под лампой.

Подскажите, как быть? И еще: если вместо коряги поставить камень, черепашьему брюшку-то не вредно будет от трения об него? У меня было тоже самое, не волнуйтесь, вывод: просто переодически вынимать корягу и хорошенько ее промывать в воде и чистить щеткой, все пройдет со временем. Или еще вариант, вынуть ее из аквариума и вымачивать ее недели 2 в каком нибудь ведре, но я бы не стал париться по этому поводу.

Selen-X
30.11.2006, 19:13
А у меня камень-островок, он под лампой нагревается, не плесневеет и Гошу вполне устраивает.

Shapka
30.11.2006, 23:15
У меня было тоже самое, не волнуйтесь, вывод: просто переодически вынимать корягу и хорошенько ее промывать в воде и чистить щеткой, все пройдет со временем. Или еще вариант, вынуть ее из аквариума и вымачивать ее недели 2 в каком нибудь ведре, но я бы не стал париться по этому поводу.
Может её прокипятить? Или еще какие-нибудь средства от плесени есть?
Плесень чисто хлебная, запах даже тотже. Растет вроде не особо обильно... Может действительно пройдет со временем?

jadore
01.12.2006, 18:29
Смените корягу...на мангровую. Обратите внимание на бирку, т.е. при покупке на коряге должна быть информация, типа лейбл.

Shapka
02.12.2006, 19:03
А как ее отличить от прочих коряг? Какие у нее особенности?
Подсунуть любую могут!
----
Сегодня была у знакомых, так у них в аквариуме специальный вид сомика живет, который любит объедать зеленеющие коряги. Коряги все чистенькие:круто::улыбка:

jadore
03.12.2006, 16:00
Коряга темно-коричневого цвета, древесина как бы спрессована, т.е. не расслаивается, а волокна прилегают плотно друг к другу. Так же корягу необходимо каждый день вымачивать в течении недели прежде чем окончательно установить в аквасе.