Вход

Просмотр полной версии : Первый Тримминг

Mistrale
23.08.2004, 18:24
Всем привет!
С началом рабочей недели кхе кхе...!

Моей ирландской терьерке без недели 5 месяцев, она уже обросшая, когда можно будет ее триминговать в первый раз?
Я почитала, что вроде бы надо осенью и весной.
И может быть рано в 5 месяцев то? А потом холодно будет...
:ха! ха!:

Marchello
23.08.2004, 21:09
Здрасьте! :улыбка:
К сожалению не знаю точно про ирландцев, но у брюссельских гриффонов первый тримминг проводится в 3 месяца, для удаления щенячей шерсти. Может стоит спросить у заводчицы? Мне кажется Вы писали, что песа клубная. У меня процессом тримминга руководит заводчик, благо она сама грумер. Но, в любом случае, заводчик должен точно знать и заодно, глядишь, хорошего мастера посоветует.

Helga
23.08.2004, 21:25
согласна с Marchello.
каждая порода и каждая собака в породе - индивидуальность. плюс-минус...но:
щенячья шерсть активно меняется к 4 месяцам, так что тримминговать уже скорее всего пора.
проверьте - попробуйте выщипнуть клочок шерсти - пальцами. если легко отделяется - пора, созрела шкурка:-)
обязательно посоветуйтесь с заводчицей.
в любом случае желательно, чтобы первый тримминг провел специалист-парикмахер. заодно само посмотрите, как правильно это делается, если опыта нет.
по любому - выставки проводятся не 2 раза в год, так что при необходимости триммингуют чаще, не надо терпеть собаку в виде валенка лохматого от раза к разу.
скорее всего, вычесывать расческой-ножом надо каждую неделю, подщипывать потихоньку, где-то пальцами, где-то ножницы в ход пустить...к сожалению, к подробной схемой тримминга ирландца со всеми тонкостями я не знакома.

резюме: как всегда, при возникновении вопросов стоит обратиться к специалисту:-)

Last edited by Helga at Aug 23 2004, 04:27 PM

Mistrale
24.08.2004, 13:47
У меня есть хороший специалист - она занималась моей эрделькой раньше. В ирландцах она знает толк, как грумер, в смысле.
А заводчица сказала, что будет триминговать первый раз сама, но месяцев в 10. А мне не нравится оранжевая мочалка, которая бегает по дому :подмигивать: Грумер вопит, что уже пора щипаться.
Вот поэтому и спрашиваю.