Вход

Просмотр полной версии : Водоросли

Страницы : 1 [2]

Tigress
13.09.2004, 17:35
Дитя Природы,
рыбок я каждый пересчитываю-все живы :улыбка: А вот корм,да...однажды переборщила,скорее всего он гниет на дне.Как его чистить без всяких супер-пупер навороток? :я смущен:

Гигрофила эта побочные корни пустила,рядом с нижним листок.Нормальная,нет? :я умираю от смеха!:

Helga
13.09.2004, 18:25
да какой супер-пупер - простая воронка-сифон с трубкой, и все в порядке будет. конструкция проще некуда, сплошные законы физики, никакой электроники. есть в любом зоомаге, аквариумисту необходим.

для профилактики - не перекармливать, и 2-3 дня не кормить совсем, подождать пока бактериальная муть уйдет и вода очистится сама. только не подменяйте, а то еще хуже будет.

совершенно нормальная гигрофила. многие так растут. из одной пазухи лезут и корни, и новые побеги. так что не смейтесь над нормальными инстинктами :улыбка:

Tigress
13.09.2004, 23:49
Хельга,я не над инстинктами смеюсь,это у меня нервное возбуждение радостное.Прижилось все-таки :улыбка:

Два дня рыбешек не кормила.Они потеряли окраску слегка,стали какими-то блёклыми.Вода чуть очистилась,но запах..практически тот же :грустный: Буду чистить дно.

И еще,легкий оффтоп.Обращайтесь ко мне на "ты".А то как-то неуютно
:неуверенный:

Helga
13.09.2004, 23:52
рыбы достаточно спокойно переносят недельное голодание, так что окраска - это скорее от плохой воды, чем от недокорма. почистить стоит, долить отстоенной воды, посмотреть, что дальше будет.

по повода офф: не вопрос:-)

Tigress
16.09.2004, 02:20
Наконец-то,все хорошо.
Купила крантик для регулирования пузырьков в компрессоре.Обогреватель был слишком большим,потому не купила.Насчет ламп мне сказали,что нужно заказывать аквариум и к нему присобачат,а так чтобы отдельные лампы такого нет :ха! ха!: Зато такой аквариум присмотрела!На 50литров,с подсветкой и с подводным зАмком :влюбленный:
Вода нормализовалась,запаха неестественно противно тоже нет.Рыбы-счастливы :большая улыбка:
Это я так просто болтаю.Хочется поделиться новостями и настроением,а друзей-аквариумистов у меня нет :грустный:
Кстати,по поводу трубки-сифона у них там его тоже нет.Только фильтры.Но они мощные,а у меня аквариум крохотный :закидать помидорами:

Helga
16.09.2004, 10:32
если дома зимой держится температура выше 20 градусов - то можно и без обогревателя.
на круглые аквариумы есть готовые круглые же крышки с лампочкой - это альтернатива заказу.
подводный замок - а на кой он? цена из-за него выше, место занимает, которое могли бы занять растения или рыбки, чистить его от обрастаний трудно, смотрится кичево...конечно на твой вкус, но это косвенный признак дилетантизма некоторого - всякие игрушки неприродного вида в аквариуме:-)
если у них даже сифона нет, то советую походить по другим зоомагам или выбраться на Птичий рынок. на одном магазине мир не заканчивается:-)))

Дитя природы
16.09.2004, 11:20
Тигрица, я вот всех всегда агитирую за аквариумы бОльшего размера при той же цене.... :-)

Всегда хочется, чтобы у людей, товарисчей, госпожей и господов были БОЛЬШИЕ, просторные водоемы, в которых рыбы будут плавать "на свободе" :-))))

На самом деле, знаете - как здорово завести большой аквариум и потом любоваться, как рыбки там все исследуют, не зная, где еще какой укромный уголок притаился? :-) - Тоже делюсь радостью - это из-за того, что я первый раз в жизни завел банку больше 100 литров. КАК ОНА СМОТРИТСЯ - ОБАЛДЕТЬ :-)))) Вот вроде всего в 2,5 раза больше, а ощущение - что дома кусочек озера поселился. Она 100 х 70 х 30 см (длина Х ширина х высота, сверху еще 40 см высоты - но это уже просто воздух с наземными цветами.
ПРичем стоила она всего 4,5 тыс. рублей. Подозреваю, что аквариум в зоомагазине в полном комплекте на на 50 л стоит почти столько же. НО - у меня было только стекло, без фильтров, светильников и т.д. И, главное, это сделано на заказ в Питере - тут все таки не такие, как в Москве, цены.
Это к тому, что можно попробовать найти акву российского производства просто стекло без оборудования, но большого объема - поверьте, это того стоит, если есть, куда ставить.

А вообще, все это здорово :-)
У меня тоже нет друзей аквариумистов... Тут и переписываюсь. :-) Хорошо хоть половина моя тоже иногда подходит, интересуется со стороны :-)))) Специально купили амазонских ножей - чтобы интересовались больше :-)))

Mariyka
16.09.2004, 14:50
А я свой 300-литровик сначала заказала, а потом думала, куда поставить :)))))). Нашла :большая улыбка:
Вообще действительно, чем больше аквариум - тем лучше

Tigress
16.09.2004, 17:16
Хельга,не уверенна,что зимой будет температура около 20 градусов.У нас тут такой морозильник в квартире!Но комнату свою обогревать естесственно буду(хотя стараюсь делать это не круглосуточно).Эх..жизнь моя жестянка.
Аквариум у меня прямоугольный.Вообще-то,ты права,надо по другим магазинам прогуляться и на Птичий заглянуть.Хотя там ( на Птичьем тоже выбор не бог весть какой).Кто ищет,тот всегда найдет,да? :улыбка:
Дитя Природы,я за тебя (или Вас?) очень порадовалась.Представила аквариум-мечта просто! :влюбленный: А 4,5 тысячи рублей,это сколько долларов? :неуверенный: Я ж в российских ценах не очень-то разбираюсь..Тот аквариум на 50л стоил 20$.По-моему,даром.Хотя,исходя из того,сколько здесь зарабатывают и сравнивая цены на остальные вещи,сумма не маленькая,но приемлимая.
Большие аквариумы аквариумы ставить некуда.Разве что на письменный стол,а где я писать буду? :ха! ха!: :большая улыбка:
Mariyka, а кто у вас живет в 300-х литрах?Любопытно просто :я краснею:
Ах да! Хельга,замок этот мне не особенно нужен,но выглядит симпатично.Вроде как из камешков сделан,маленький такой,но может и пластмассовый.Если из пластмассы разумеется вытащу из аквариума.

Ребят,если честно,мне сейчас очень плохо...Но это не аквариумная тема,так что не буду вас мучить лишней информацией.
Всех вас очень люблю! :я смущен:

Helga
16.09.2004, 17:50
если морозильник - лучше взять к зиме обогреватель.
а у меня почему-то в голове круглый застрял...тогда можно купить и просто отдельно светильник и положить на покровное стекло.

выкарабкивайся, удачи!

Дитя природы
17.09.2004, 11:16
Все проходит.

4,5 руб - это всего 150 долларов.... Совсем не много по московским ценам. Импортные такого литража, насколько я помню от 300-400 стоят.
С маленькими аквами проблема в том, что там не всякая рыба может жить. Дла очень многих видов такой литрах - предельно минимальный на 1 или 2 особи. Т.е. это хороший аквариум для мелких рыбок, типа барбосиков, меченосцев, макроподов, каллихтов, неонов и пр. Но вот захочется завести большую толстую гураму, а ей там уже бьудет немного тесновато. По титражу хорошо, но по форме (у Вас он ведь, наверное, довольно высокий и узкий?) - не очень. Хотя пару скалярий в 50 л держать можно вполне. Вместе с мелочью.

Удачи!

Tigress
29.09.2004, 02:33
Вот я снова с вами :привет!: Очень соскучилась!

Дитя Природы,
По титражу хорошо, но по форме (у Вас он ведь, наверное, довольно высокий и узкий?) - не очень.
Вы имеет в виду,тот,который я чуть не купила или тот,который у меня сейчас дома? :неуверенный: На самом деле и тот и другой не очень высокие и не узкие :) Который в магазине тот вообще довольно высокий и широкий,с подсветкой.
Думаю,что все-таки не буду покупать,лучше закажу.

А вот мне знакомая прислала фото своего аквариума.Я же заприметила,что у нее есть то же растение,что и у меня и прибежала делиться :)
Дитя Природы,это и есть гигрофила иволистная? :клево!: Кстати,что-то у нее нижние листья стали желтоватые с какими-то темными точками :мигающий:
оно? (<a target=_blank href=http://photofile.ru/default/do?id=3702411>)

Last edited by Tigress at Sep 29 2004, 12:37 AM

Tigress
02.10.2004, 15:25
Приветик!
Видимо,разводить гуппи-не мое призвание :спящий: За четыре дня погибли все семь рыбок.Остались только две моллинезии,которые сейчас плавают в чистом аквариуме.Наверное,не буду больше гуппи заводить :плач: ,во всяком случае,пока не появяться условия для их разведения...

Дитя природы
02.10.2004, 23:55
у меня такая же беда... - все 8 гурами погибли + самка макропода. Судя по всему, лабиринтовым рыбам у меня не жить.... :-(

Helga
04.10.2004, 14:13
чтобы разводить, надо сначала сделать так, чтобы хотя бы не дохли...что ж такое случилось, что так резко все перемерли??? просто так это не бывает.

Tigress
06.10.2004, 01:17
Дитя Природы,сочувствую :грустный:
Хельга,понятия не имею! Вода была чистой,ну в смысле устоявшейся,не тухлой.Кормила по малу.Растения не гнили.Разве что у гигрофилы пара листочком потемнела снизу,я их удалила.Кислород давала каждый вечер.Не знаю,может от похолодания?Или света им не хватало? :я в замешательстве:

Helga
06.10.2004, 10:33
если растения растут, значит света достаточно. а от холода - могли.
кстати, устоявшаяся вода - как давно меняли и вообще аквариум чистили?

Tigress
06.10.2004, 23:38
кстати, устоявшаяся вода - как давно меняли и вообще аквариум чистили?
Да я только в конце сентября аквариум заполнила и рыбок пустила,так что вода еще свежая,можно сказать,но уже сбаланстрованная.После смерти рыбок,все почистила,промыла и на третий день пустила,оставшихся в живых моллинезий.