Вход

Просмотр полной версии : Что Это Может Быть?

Rita
22.08.2004, 16:33
Вот, хотела с вами посоветоваться...

У моих родственников, к сожалению они живут в другом городе, есть две сиамских кошечки. И вот одна из них стала очень нервной, начала сама себе выщипывать волосы на животе и боится чего-то невидимого. Еще она кусает свою спину, потом подскакивает и убегает. :неуверенный:

Блох у нее нет, говорят, т.к. коши дома всегда, да и вообще ухаживают они за ними хорошо! В остальном кошка впорядке!

Никто не сталкивался подобным? Я что-то сама первый раз такое слышу!

Что это может быть? :я в замешательстве:

Last edited by Rita at Aug 22 2004, 11:34 AM

Helga
23.08.2004, 10:35
пусть обратятся к врачу.
возможно:
1. нервное
2. гормональное (ее вязали? как с течками?)
3. паразиты (внешние - то что они домашние - еще ничего не значит. внутренние)
4. аллергия
5. много чего еще.
так что заочно не получится. возможно, анализы надо сдать.

Rita
23.08.2004, 14:50
Helga,

спасибо большое!
Они скоро навестят ветеринара!
Насчет того вязали ее или нет, точно сказать не могу, но уточню!

МОТЯ
28.08.2004, 02:21
У моей кошки было тоже самое! Это была аллергия на блох :ха! ха!: Или еще на какой-то раздрожитель... Одели ей мягкий круг на шею, чтоб лизать спину не могла! Мазали мазью, ни помню какой к сожалению. Шкурой дергала ужасно, нервная стала жуть. Главное не давать лизать!!! Видать чешется, а от слюны еще хуже. Мазь толи траксевазин, толи тетрациклиновая 2 раза в день на пораженные участки. Иногда проявляется и я сразу цепляю круг на пару дней и мазюкаю :улыбка: Все проходит.

Rita
28.08.2004, 02:28
МОТЯ,

спасибо!
Они уже вроде отнесли ее к вету, вот обещали сообщить, что там!

flaco
28.08.2004, 03:14
Траксивазиновая быть не может это от варикоза,а тетрациклиновая вполне,антибиотик тот же грибок,грибок на грибок и друг друга убивают. :наезд:

МОТЯ
29.08.2004, 13:40
Рита!
Вы обезательно сообщите, у моей Дуськи теже симптомы! Интересно, что скажут им. Но я уверена, что у нас аллергия на "блох". Когда кот гулящий не вернулся домой 2 года назад у нас эта болезнь проявляется крайне редко, в легкой форме и исключительно летом (мы гуляем по подоконнику 3-его этажа). какие тут еще доказательства...