Не могу понять, почему кошку рвет. Причем с такими перерывами, где то раз в месяц и течение недели рвет раза четыре. Рвет кормом, причем куски даже не переварились, хотя ела часа 4 назад, я так понимаю, она их просто глотает не жуя, не думаю, что это нормально. Рвать её от шерсти мало вероятно, так, как часто расчесываю. Большая просьба помочь разобраться, в чем дело.
Mavra
28.11.2006, 05:55
У меня очень пушистая кошка, шерсть только на щеках 8 см. Вычесываем раза два в неделю. Моська у нее курносенькая, не как у природных хищников. Она может кушать только когда еда покрошена на маленькие-маленькие кусочки. А иначе она не может прожевать, глотает не жуя. И потом ее тошнит. Это бывает не часто, поже периодически, когда совпадают все факторы. И не всякая пища у нее усваивается. Мы уже, путем наблюдений, все изучили, и теперь просто знаем что кормить можно только тем-то, мелко нарезаным, но, если поела травы - возможен сюрприз.
Но, все таки, обратитесь к врачу.
Мява
29.11.2006, 16:04
Регулярное расчесывание не спасает от образования волосяных комков, тем более у пушистой кошки. Надо попробовать пасту для выведения шерсти. Если не поможет, то тогда уже думать о возможных проблемах или неподходящем корме.
А корм кошки часто глотают не жуя, это нормально. Кусочки мяса они, кстати, тоже нежуя глотают. Дайте пасту как можно скорее, как бы закупорки не было.
Barruha
29.11.2006, 21:22
скажите чем кошку кормите?
Ben
05.12.2006, 00:38
Спасибо всем кто ответил!
MavraВот на днях попытаюсь вырвать время и сводить кошку к ветеренару, о результах напишу ;).
Мява Кошка не пушистая хотя очень сильно леняет, если ляжет на черные вещи и покувыркаеться то вещи хана) вся в волосах будет. И вопрос о пасте). Паста, это что вроде шампуня?, просто никогда не слышал о ней. И сколько она будет стоит?
Barruha Кормлю Фрискасом(сухой корм) другой корм вообще не хочет есть. Конечно типа от Рояла канина, она тоже не отказываеться, но покупаю редко. Ну и каждый день по пачке Вискас(мясные кусочки).
Mavra
05.12.2006, 06:30
Ох, не нравится мне Ваш корм, ох не нравится. И то что лезет кошка сильно, думаю, связано с кормом. А она стерилизованная?
Мява
05.12.2006, 12:36
Проблемы у кошки из-за низкокачественного корма. Прекратите кормить кошку фрискасом, подберите корм премиум-класса и будет ей счастье. Паста продается в зоомагах, стоит около 100р., туба - выдавливаете немного, кошка съедает как обычную еду. Способствует выводу шерсти "естественным путем".
К ветеринару сходить не мешало бы, кто знает, что сотворил этот, извините, дрискас(так уж его прозвали и неспроста) с организмом...ну и наверняка вет посоветует вам перейти на нормальный корм.
fosta
05.12.2006, 12:38
точно с кормом
мой от Вискаса очень сильно линял - я уставала каждый день полы мыть
вот теперь я кормлю его Хилсом и раз в неделю даю вот такую пасту
http://i.foto.radikal.ru/0612/8500260d43f0t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i06128500260d43f0jpg)
Мява
05.12.2006, 13:09
Мы едим ямс против волосяных комков, поэтому пасту даю редко(раз в 3-4 месяца), для профилактики. Во время линьки чаще, тем более у меня одна коха персючка, а вторая эту персючку постоянно вылизывает.
fosta
05.12.2006, 13:45
а мы едим Хилс - он весь против комков, но я все равно даю пасту раз в неделю для профилактики, тем более что она дорогая хорошая и ему нравится
я ему на живот ее выдавлю и он ее лижет
в какашках шерсть есть - я разглядывала
мое мнение: лучше уж с какашками чем через рот
fruttys
08.12.2006, 11:08
у нас с котом та же проблема была только дошло до того что стал рвать с кровью оказалось потом что это гастрит, доктор обяснила что нельзя кормить вискасом и пр. едой из магазина, посоветовала покупать премиум класса и правда все пришло в норму :улыбка: