Вход

Просмотр полной версии : Рыжий кот, серый кот и лысый кот

Fairy
27.11.2006, 16:48
Добрый день! Нужна помощь сообщества по такому вопросу. У меня есть старый кот, который живет в семье уже больше 10 лет. За это время в доме перебывало множество животных - собаки и другие кошки и коты. И всех он принимал дружелюбно и радушно. Делился лотком и едой. Не очень делился вниманием хозаина, но в доме есть еще люди, так что всем доставалось тепла и ласки. Кроме того еще есть молодой серый кот (год не исполнился, но здоровый)- пушистый и смешной. Эти двое прекрасно ладят, спят вместе устраивают гонки. Недавно в доме появился сфинкс - красавец трехлетка. И вот этот патриарх, радушный и гостеприимный, превратился в злюку - гоняет и царапает гостя. Можете себе представить, что у кота совершенно без шерсти на теле появились царапины. Обидные, скажем так.
Вопрос вот в чем - как прекратить военные действия? Уговоры и внушения не действуют, журение тоже. Мне посоветовали чем-то отпугивающим побрызгать, но я опасаюсь. Что порекоммендуете, коллеги?

Mavra
28.11.2006, 10:17
Кого побрызгать? Сфинкса?

Я никогда не прибегала ни к какой химии, только терпением, лаской и нежностью по отношению к обоим одновременно. Виновника поругаю, что так нельзя, нужно дружить, и тут же говорю, что он самый любимый и дорогой. И новичок тоже любимый, только пока незнакомый с нашими правилами. До сих пор все шло удачно, только один раз мне не удалось восстановить мир. Но там была полная клиника.

Думаю, терпение, время и ласка сделают свое дело.

Удачи Вам и мира вашим питомцам

KAT
29.11.2006, 11:02
Аналогичная проблема. Моей кошке - 11 лет. Держит в страхе всех наших гостей - дикая. Но нас любит, хотя иногда и кусает. А недавно подобрали еще одну кошечку - умницу и красавицу. Так наша старуха гоняет ее. А на днях и мне так досталось, что хожу вся в бинтах - всю изодрала. Что делать? И старую люблю, и новую не могу выгнать на улицу. Помогите советом!!!

Mavra
29.11.2006, 11:14
КАТ
Молодой кошке жизни не будет. Ваша старушка задолбает ее. Пощадите ее, найдите хозяев, пока на к вам не привыкла. Да и сама старушка находится в стрессе. жить с соседями ей явно не по нраву