PDA

Просмотр полной версии : купить рыбок

маришка
22.11.2006, 18:10
Подскажите, где в Москве можно купить рыбок недорого, как на Птичке и чтоб выбор был побольше.

пацифист
22.11.2006, 20:45
Аква Лого.
Не покупайте на птичке.

Helga
22.11.2006, 21:09
беру на Птичке. купить приболевшую или несоответствующую аквариуму рыбу можно где угодно.

M.R.Borman
22.11.2006, 21:37
Всегда беру рыбу на Птичке :-)))
Можно подумать в Аква Лого рыба от других поставщиков приходит :-))) Да и цены, мягко говоря, отличаются :-)))
Просто не надо пренебрегать карантином и ходить по рынку с открытыми глазами, а не брать что-попало :-)))
Что касается выбора, то такого выбора рыбы, как на Птичке в субботу с 9-00 до 11-00 (розница) Вы ни где в Москве не найдете :-)))

sane4ka
22.11.2006, 21:38
птичка конечно вне конкуренции по ценам и ассортименту. мне понравилось и в аквалого там большой выбор грамотный приветливый персонал и есть все! целый трехэтажный аквариумный супермаркет:улыбка: рекомендую

пацифист
23.11.2006, 00:35
Вы видели как в Аква Лого рыба сидит и как у торгашей на птичке?Полагаю,что видели.О том,что торгаши и перекупщики рыбу не пролечивают и не передерживают я даже говорить не буду-на старом рынке по пальцам можно было пересчитать тех,кто это делал.
За последние 5 лет ни разу ни мне,ни моим знакомым больная рыба в Аква Лого не попадалась,с колес они вообще продавать отказывались.
Цены-по сравнению с Геол Аквари и т.п. дешево очень,коллекционных сомов на последние деньги не покупают,а экономить на элементарной рыбе смешно.Если человек задает вопросы,типа где и как купить,то больную рыбу в ширме он черта с два определит.
А уж про тупое впаривание любого зверья,только бы продать,тут уж птичка вне конкуренции.В большинстве зоомагазинов продавцов хоть извиняет то,что они в рыбах вообще ничего не понимают,тут врут заведомо.

M.R.Borman
23.11.2006, 07:03
По политическим соображениям, я от развернутой критики логи (организации, с которой меня лично и мою организацию связывают сложные многоуровневые отношения) воздержусь :-)))
Что касаетсяя "тупого впаривания" - глаза и мозги!!! Перед тем, как заводить себе питомца, надо иметь элементароное представление о том, как он выглядит, что необходимо ему для нормальной жизни и какие соседи могут с ним уживаться.
О том,что торгаши и перекупщики рыбу не пролечивают и не передерживают я даже говорить не буду
И правильно сделаешь, если не будешь, На рынке представлена рыба ОЧЕНЬ многих именитых и авторитетных импортеров, в том числе и самой логи, только по чуть более другим ценам :-)))
Что касается рыбы "с колес", то её цена, обычно, в полтора-два раза ниже и тут уж каждый сам для себя решает иметь или не иметь. У точек, торгующих с колес, обычно стоит очередь из оптовиков и обычному покупателю туда даже подходить не захочется. А в розницу, по более высоким ценам, такую рыбку не продают по определению, т.к. в этом случае она будет продаваться медленно, и, соответственно, не уйдет за один рынок, её придется передержать и она автоматом перейдет в другую ценовую категорию.
ЗЫ не стоит забывать и о том, что на рынке не только привозная рыбка представлена, но и рыба местного разведения, в ассортименте на порядок превосходящем ассоритмент любой "разводни полуимпортируемого типа" :-)))

пацифист
23.11.2006, 20:50
Я вижу,что есть.Много раз доводилось бывать в европейских зоомагазинах,рад,что у нас появилось несколько аналогичных.На рынке-да ,есть представители нескольких разводен или баз.Местного разведения-основная масса экзотики привозная.
На счет впаривания-ну не знание человеком каких то особенностей(по принципу купить ребенку в аквариум приглянувшуюся рыбку) не оправдывает скотства продавца.
Да,кто нибудь в курсе,что с форумом-весь день не работал?

M.R.Borman
23.11.2006, 21:16
На счет впаривания-ну не знание человеком каких то особенностей(по принципу купить ребенку в аквариум приглянувшуюся рыбку) не оправдывает скотства продавца.
Не оправдывет, это делает покупателя соучастником :скучно:
ЗЫ что было с форумом хз, днем я был в тотальном оффлайне :читать газету:

пацифист
23.11.2006, 21:19
Просто некоторым продавцам в принципе плевать,чем они торгуют и что потом со зверем будет.Лучше носками бы тогда фарцевали....
С форумом уже пару раз такое за последнее время было :(

Helga
23.11.2006, 22:15
у форума проблемы с сервером.

M.R.Borman
23.11.2006, 22:25
Просто некоторым продавцам в принципе плевать,чем они торгуют и что потом со зверем будет.
Вот знаешь, хоть это и оффтоп, у меня в комнате дочки сейчас сидит удав (в террариуме само собой). Его продали вполне себе вменяемым людям, все что только можно о его содержании им рассказали, показали и всем необходимым снабдили. Итог?! Через пару месяцев люди свалили за бугор, оставив питомца хозяевам квартиры. Когда мы его забирали, на змею без слез смотреть было сложно даже мне, ветеринару. Сидел в холоде, без света, в туалет, видимо, сходил один раз, непосредственно после покупки, рядом жила мышь (РЕАЛЬНО, она построила себе домик из коврика и коряжки, что она жрала не понятно, но змея её не ела, ибо мирно погибала в углу террариума).
Прикол в том, что продавец, например, СВЧ печки, может рассказать покупателю о мощности данной печи, об особенностях той или иной модели, огласить (предварительно считав с ценника) её стоимость. Почему-то ни кому не приходит в голову спрашивать у продавца на какую именно по цвету поверхность ставить эту печь, можно ли в неё помещать металлические предметы (RFTM!!!), какие именно блюда в ней можно готовить и т.п. Более того, и в голову ни кому не придет упрекнуть продавца в том, что он сначала предложил самую дорогую и неоправданно навороченную модель, даже не спросив при этом, есть ли у потенциального покупателя в доме электричество.
А вот от продавца в зоомаге, почему-то, это требуют.
По Закону о Защите Прав Потребителя покупатель вправе получить от продавца множество всесторонней информации, но на требование "дайте мне это, это и это" логичный ответ : "берите, берите и берите, спасибо за покупку!" Будет астронотус жить с гуппи?! Конечно! И это правда, гуппи - отличный корм для астронотуса. Хочешь быть дураком - будь им, ибо у нас демократия:поздравляю!:
Откровенные уроды, конечно, есть и среди продавцов, но когда говоришь человеку "золотых нельзя держать с неонами", а в ответ" да чё ты мне тут расакзаваешь?! у маего знакомава аквариумистапрофесианала они живут себе нармальна и все харашо!!!", как-то хочется скорее согласиться с его аргументом, отдать неонов, получить деньги и выпить сто грамм за его счастье и свое душевное равновесие:скучно:

пацифист
23.11.2006, 22:37
Ну о кретинах речь не идет-на покупателей живых игрушек тоже насмотрелся.Повезло еще,что мышь змею не погрызла.
Пример что свиней продавцов,что дураков покупателей-нескончаемый поток красноухих черепашек в зоопарке,да хоть в соседнем разделе.
Да что,рептилии-помнится знакомый попосил сходить с ним на рынок,таксу купить.Зная,что он иногородний,спросил-умеешь ли собак держать и разрешат ли хозяева квартир съемной.
Типа все ок.Вожу его по рынку,вижу,что мои рассказы про прививки,корма,клубы его утомляют.Ну и оставил его в собачьих рядах-сам пусть выбирает,своих дел полно.
В результате этот козел купил щенка,не спросив в принципе о прививках и родословной,корма у него не было,чем крмить собственно этот идиот тоже не знал.
Через пару дней позвонил мне,попросил помочь пристроить собаку(хозяин квартиры против нее) и помочь купить кошку.
До сих пор жалею,что только на... послал,надо было по лицу настучать....

M.R.Borman
23.11.2006, 22:42
В зоопарке красноухие, сцуко, злые :-))) Им рыбу даешь, а они в неё впиваются и висят гроздьями, когда рыбу из воды вытаскиваешь.