Народ, посоветуйте кто что может - собу надо будет на букву "Е" назвать.
Девчачьих кличек ну совсем мало в инете, вот с мальчиками хорошо - Ермак, Енисей, Емеля...
Ничего путного кроме - Ежевика и Европа не попадается
:улыбка:
Тома
20.08.2004, 14:43
А тут смотрели? (http://zooclub.ru/dogs/44.shtml)
Irisha
20.08.2004, 14:46
по-моему, самое прикольное это Ёлка :я умираю от смеха!:
Lenka (Chel)
20.08.2004, 14:53
Ага, Тома, смотрела :улыбка:
Мне еще Егоза нравится, но так бабушку (собакину) зовут :большая улыбка:
А Елка и правдо круто :большая улыбка:
Helga
20.08.2004, 14:59
Ерри (Ерька), Елань, Еруня, Ерошка...
если наплевать на грамматику - Ериска:-))
Last edited by Helga at Aug 20 2004, 10:01 AM
Тома
20.08.2004, 15:09
Да назовите через тире!!!! Первое имя для паЧпорта, второе для души.
Например Ева- Букашка.... как сами то хотите назвать ( несмотря на первую букву)???
Unicorn
20.08.2004, 15:31
Назовите Ё-моё ! Когда рванет поводок, что полетите, или вляпается куда - имя само из уст вылетит :)
А можено еще:
Единорожка (гы, свой ник рекламирую :влюбленный: )
Ежиха (Ёжка, Ёжа)
Ехидна (Ехи, Еха)
Единка
Елань
Тома
20.08.2004, 18:16
Originally posted by Unicorn@Aug 20 2004, 02:31 PM
Назовите Ё-моё ! Когда рванет поводок, что полетите, или вляпается куда - имя само из уст вылетит :)
На "Е" есть более качественные имена, достойные данного обстоятельства :подмигивать:
janeva
20.08.2004, 18:21
Originally posted by Тома+Aug 20 2004, 04:16 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тома @ Aug 20 2004, 04:16 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Unicorn@Aug 20 2004, 02:31 PM
На "Е" есть более качественные имена, достойные данного обстоятельства :подмигивать:[/b][/quote]
Например Ева- Букашка.... :улыбка:
Тома
20.08.2004, 18:34
Культурная вы девушка!!!! Это большая редкость!!! :подмигивать: :улыбка:
janeva
20.08.2004, 18:37
Вы мне тоже нравитесь :реверанс:
Mistrale
20.08.2004, 18:49
Назовите Ежелина, а коротко и Ёлка, и Ёжка, и Ежи можно звать.
Ермина - Мишка, Еська
Едвига (Движок :большая улыбка: )
Есения - Сенька, Еська, Енька
Евлампия :клево!:
Егита
Ефимия
Еванжерина (это я уже из словаря выписала) :я умираю от смеха!:
Renard
20.08.2004, 19:12
А у нас собаку по паспорту зовут одним именем, а в жизни мы зовём её совсем по-другому, так, как нам нравится.
Mariyka
20.08.2004, 21:40
Мою по паспорту звали Ерра.
А что у вас за порода? Вам надо своего щенка назвать или весь помет?
Машка
20.08.2004, 22:43
Да, с этой буквой всегда проблемы!
Девочек из одного помета звали Ексена (по жизни звали Ксюней) и Есперанта (как называли - не знаю)
А мальчика назвали Ельц :показывать язык;
Last edited by Машка at Aug 20 2004, 08:44 PM
Saga
21.08.2004, 00:16
На эту букву легко называть - возьмите имена на букву Э и поменяйте первую букву. Все! :дразнить:
Тома
21.08.2004, 00:35
Много сложных букв...... щенков из помета моего пса(братьев и сестер) зовут на "Ж" ..... тоже весело....
Нам заводчики сказали, хотите оставляете так, хотите переименовывайте.... но все оставили имена! :клево!:
Mariyka
23.08.2004, 15:06
Когда у нас родился первый помет - 9 щенков, мы позвонили в клуб и нам сказали "Ваша буква.... Ю!" Мы чуть не умерли, выдумывая 9 имен на букву Ю. На следующий год родился еще помет - 6 щенков. Звоним... Нам говорят: "Ваша буква - Ю!!!!". Мы взмолились о пощаде и нам сказали: "Нннууу.... Тогда ваша буква - Я!" Было весело :)
stary
23.08.2004, 15:21
Ha E...
Елька...
Сложная буква :мигающий:
Lenka (Chel)
23.08.2004, 15:34
Нам к счастью только нашего щенка назвать надо, хотя может его заводчики назовут, но вдруг не понравится :улыбка:
Мою овчарку тоже по паспорту Шанель звали, а дома - Юточка :влюбленный:
Давать ньюфке имя типа е-мое и елка не хочется - этож в паспорт, вдруг она потом чемпионка какая-нибудь вырастет :большая улыбка:
А домашнее имя выберем когда щеночка увидим (надеюсь что завтра :влюбленный: ), но хочется что все же с официальным хоть как-то созвучно было :я смущен:
Вообще мне Ерри нравиться :улыбка:
Mistrale
23.08.2004, 18:16
Ну что? Взяли щенульку? Как она????? Поздравялем!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
Тома
23.08.2004, 18:25
Вношу свою лепту в "Паспорт":
Ежа (ударение на Е)
Енисея
Еола
Естественный отбор
Единственная в своем роде
:подмигивать:
Poтти
23.08.2004, 19:08
Елта
Елти
Saga
24.08.2004, 00:52
Евелина, Есфирь, Естер, Ежени
Lenka (Chel)
25.08.2004, 09:27
Вчера ходили выбирать щеночка, выбрали черную девчушку с белой грудкой, носочками и хвостиком :влюбленный: Щеники еще совсем крошки (2 недели) и все такие лапочки. Теперь будем месяц ждать как подрастет, ходить в гости :улыбка:
С кличкой ситуация осложнилась: мало того что на Е надо, так еще чтоб таких кличек у ныне выставляющихся ньюфов не было :неуверенный: Теперь составляю список
.... а Ежевик говорит много :я смущен:
а щеночка нашего можно увидеть - www.mag-ispolin.narod.ru
Helga
25.08.2004, 11:16
а такой окрас у ньюфов допустим стандартом? с таким количеством белого какой-то недо-ландсир получается...хотя янеспециалист в породе, могу ошибаться. просветите?
Last edited by Helga at Aug 25 2004, 06:18 AM
janeva
25.08.2004, 11:23
Originally posted by Helga@Aug 25 2004, 09:16 AM
а такой окрас у ньюфов допустим стандартом? с таким количеством белого какой-то недо-ландсир получается...хотя янеспециалист в породе, могу ошибаться. просветите?
Вот цитата с этого сайта:
"ОКРАС.Чёрный, бело- чёрный и коричневый. Чёрный: традиционный окрас - чёрный. Цвет должен быть настолько насыщенным, насколько это возможно, но при выгорании на солнце допускается лёгкий коричневый оттенок. Допускаются белые отметины на груди, пальцах и (или) кончике хвоста. Бело-чёрный: эта разновидность имеет для породы историческое значение. Предпочтительно следующее расположение пятен: чёрная голова с белой проточиной, спускающейся на морду, чёрное седло с равномерно расположенными пятнами и чёрное пятно на крупе, захватывающее основание хвоста. Остальные части должны быть белыми, крап может быть представлен минимально. Коричневый: однородный окрас от шоколадного до бронзового. Допускаются белые отметины на груди, пальцах и (или) кончике хвоста. Бело-чёрные и коричневые собаки экспонируются в одном классе с чёрными. "
Lenka (Chel)
25.08.2004, 11:39
Да белые пятна действительно допустимы только в оговоренных стандартом местах, кроме того заводчица сказала, что пятно на носике и на шее должны вылинять. В этом же помете есть и черно-белые щенки (это считается круто :большая улыбка: )
Мама нашего щеночка тоже с белой грудью, лапами и хвостом - щеник очень на нее похож :улыбка:
janeva
25.08.2004, 11:45
Какие замечательные зайки!!! :влюбленный:
Правда я тоже сначала стандарт смотреть полезла.... :я смущен:
Helga
25.08.2004, 11:55
понятно, просто малораспространенный окрас...
интересно, чем "шикарны" черно-белые щенки - они просто реже встречались раньше, только за счет экзотичности шик?
у них другие проблемы могут добавиться на выставках - правильность и симметричность пятен, у одноцветных такого нет :улыбка: полностью окрас собаки появляется к году-полутора, не угадаешь...
интересно, что ландсир (ландзеер) выделен на том же Зооклубе в отдельную породу (европейский континентальный тип)...надо будет поискать, чем отличаются от обычного ньюфа...
сорри всем за инициацию оффтопика:-(