Моя киса часто чешет ушки и шею, в ушах никаких плохих выделений нет, чистим ушки регулярно, на шейке блох или еще каких паразитов не видно, аллергии тоже. :неуверенный: Может для профилактики все-таки погонять паразитов?
Enotika
20.11.2006, 19:25
Чем кормите кошку?
Дикая собака
20.11.2006, 20:00
Возможно, реакция на корм. Возможно лишай (киса привита?). Если причину не найдете, лучше сходить к вету - лишним не будет.
Enotika
20.11.2006, 20:31
Возможно, реакция на корм. Возможно лишай (киса привита?). Если причину не найдете, лучше сходить к вету - лишним не будет.
IMHO, не лишай. За котенком, как я поняла, следят. Лишай бы уж заметили. Согласна, что надо к вету, чтобы исключить всякие там гадости. Но думается, что дело-таки в корме.
Так чем кормим-то?
Маняша
21.11.2006, 13:29
Кормим натуралкой, привиты, игривы.
Осматривала кожу и шерсть (шерсти почти нет, мы корниши) ничего не нашла. Может она чешется от пыли? Везде ведь лазит.
Enotika
21.11.2006, 13:51
Кормим натуралкой, привиты, игривы.
Осматривала кожу и шерсть (шерсти почти нет, мы корниши) ничего не нашла. Может она чешется от пыли? Везде ведь лазит.
Маняша,
я своего тоже натуралкой кормлю. УЖЕ! От кормов "кошачьего фастфуда" кошак весь обчесывался. Единственно, что ел за обе щеки-это Вискас (не бейте!!!!), но я это, есссно ликвидировала. Поэтому про корм и спросила.
Ну а так....
Бывает, конечно, реакция и на пылевых клещей (наверное?), бывает реакция на стресс. Но я бы все-таки к ветеринару сводила, чтобы сразу исключить то, что относится к кошкиным болячкам.
quincunx
24.11.2006, 18:08
У меня кошечка полуперсидская, оказалось, не переносит курицу. Купила ей коробку Cat Chow усиленно питательный для котят (она совсем юная, истощенная подобрана, хотелось ее подкормить), а он в основном из курицы.
Как она сейчас вся покрылась болячками! Начала лечить от аллергии.