Вход

Просмотр полной версии : Защищаемся от мороза. И от жары

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Janet
20.11.2006, 14:07
Ну,вот и пришла зима. :поздравляю!: Пора укутываться теплее,:вязать: смазывать подушечки лапок защитными средствами.
Выгуливаю своего Жорика в комбинезоне с начесом.:круто: Но он все равно мерзнет.Может быть потому что он гладкошерстный. В магазине продаются симпатичные ботиночки леопардовой расцветки.:танцор: Но мой пес,любящий грызть и рвать все,что попадается на глаза,тут же их порвет, или просто будет снимать. Не знаю как быть. На улице уже -22,он выбегает из подъезда,зарывается моськой в снег, прыгает пол минуты,а потом даже ногу поднять не может) Довольно симпатично, но песика жаль.
Хотелось бы спросить совета по поводу защитных средств для подушечек лап. Обычно смазываем их гигиенической помадой. Кто-то советовал воспользоваться для этих целей вазелином.:мигающий: Почему-то этот вариант не вызывает у меня доверия.Подскажите.

Яга
20.11.2006, 14:28
Почему вазелин не вызывает доверия?
Кстати, даже жиром смазывали, когда ничего не было. А сейчас полно всяких кремов и собачьих и человеческих (последние выгоднее покупать). В любой аптеке или парфюмерном - типа "Рукавички" и еще много похожего.

Janet
21.11.2006, 17:23
сейчас полно всяких кремов и собачьих и человеческих (последние выгоднее покупать).
Нам бы то,что менее вкусное:мигающий: .Очень уж мы любим слизывать кремы с рук, лица. Любим косметику полизать:я смущен: .
Интересно,а чем вы защищаетесь?:помогите:

Ozzy_old
21.11.2006, 17:31
Есть специальный воск для защиты лап собак.

Janet
21.11.2006, 17:41
Есть специальный воск для защиты лап собак.
Мы приобрели леопардовые ботиночки. :поздравляю!: Боже,какая прелесть! Рыжий пес,в черном комбинезоне с модными накладными кармашками и в леопардовых ботиночках. :шут: Просто млею от его прикида:дарю сердце: . Но главное,что мазь с лапок он слизать не может. Теперь только шапочку купить осталось:грузин: . Гигиеническая помада все же очень надежное средство , но жаль,что для согрева собаке нельзя дать самого эффективного средства:русский:

stary
21.11.2006, 17:59
Фотку в студию :)))

Janet
21.11.2006, 18:05
Фотку в студию :)))
обязательно!
Посмотрела тему "Шапка для тойтерьера".
Какая прелесть!
Когда захожу в зоомагазин,могу часами смотреть различные платьица,тапочки,шапоки для собак. Премию тому,кто первый до этого додумался!
Хотя...порой мне кажется,что мой пес смотрит на меня,как на дурочку,одевающую ему комбинезон,таопчки. Думая "ну зачем мне это?". А вдруг он и вправду так думает?:подмигивать:

Яга
22.11.2006, 11:11
Хотя...порой мне кажется,что мой пес смотрит на меня,как на дурочку,одевающую ему комбинезон,таопчки. Думая "ну зачем мне это?". А вдруг он и вправду так думает?:подмигивать:
И не сомневайся. Именно так и думает :я умираю от смеха!:

Janet
22.11.2006, 13:54
И не сомневайся. Именно так и думает :я умираю от смеха!:
Пусть думает, но замечают ли они то,что в этой неудобной,пусть и очень комфортной одежде,сковывающей их движения,им намного теплее,чем без нее? Или все же псам выжнее то,что можно свободно бегать,раскидывая уши по снегу?

Яга
22.11.2006, 17:27
Смотря какой пес и какая зима...
Но при сильном морозе лапы смазывать очень правильно, чтобы подушки не трескались. А вот ботиночки - ИМХО их использование обосновано только в местах, щедро посыпанных всякой гадостью, если собака к ней чувствительна. Все ж не очень удобно бегать.

Ele
23.11.2006, 23:41
я тоже по поводу смазывания подушечек хочу спросить: у моих кокеров подушечки потрескавшиеся - не сильно, но есть трещинки. Периодически проводим "курс лечения" Раносаном, витамином Е или облепиховым маслом (мажем дома чистые подушечки 2-3 раза в день) - тогда трещинки затягиваются, но как только перестаем мазать - появляются опять (((((
не знаю, может витаминов не хватает, но вроде едим Проплан + курсы витаминов периодически (Нутрикоат и Бреверс)...
может действительно от всякой гадости? или от мороза?подскажите, кремом/вазелином надо смазывать перед улицей или после (для смягчения)? купили воск для лап, а дома прочитали, что он только на здоровые подушечки наносится, а если есть трещинки - то нельзя (((

Яга
24.11.2006, 11:26
может действительно от всякой гадости? или от мороза?подскажите, кремом/вазелином надо смазывать перед улицей или после (для смягчения)? купили воск для лап, а дома прочитали, что он только на здоровые подушечки наносится, а если есть трещинки - то нельзя (((

А это только зимой происходит? Если круглый год, то, может, из-за "внутренних" причин.
Я смазываю перед улицей, если сильный мороз и надолго уезжаем.
А если уже появились трещинки, то нужно и после, как вы делаете.
Да, как это не лень делать, но зимой, если гуляли около дорог, где посыпано - нужно мыть лапы. При этом начинать с холодной воды, постепенно добавляя теплой. Иначе, если резко с мороза помыть теплой водой - от этого тоже могут трескаться. И шерсть, кстати, попортите.

tashka
24.11.2006, 21:15
Пусть думает, но замечают ли они то,что в этой неудобной,пусть и очень комфортной одежде,сковывающей их движения,им намного теплее,чем без нее? Или все же псам выжнее то,что можно свободно бегать,раскидывая уши по снегу?
Моей Каське важнее бегать свободной, я на нее комбез надевала осенью пока было сыро и не только чтобы не измазалась (она ведь беленькая), а потому что подшерстка почти нет (да и шерсти в общем маловато:показывать язык; ) и если помокает то мерзнет мгновенно а сейчас при -10--12 гуляем без комбеза, носится по сугробам, ныряет мордой в снег и явно не мерзнет, хотя когда было холоднее (-25) я ее одевала (самой спокойнее) в основном из-за пронизывающего ветра. Самое забавное, что Каська спокойно гуляет "голышом":показывать язык; , а ее друзья Ньюф и помесь чау в своих пушистыз "шубах" замерзают:неуверенный: и хозяйка Ньюфа подумывает о комбезе или хотябы о тапочках:улыбка: .
Мы гуляем на газонах и вообще у нас достаточно плохо с обработкой дорог "всякой гадостью", так что особо от этого не страдаем, гораздо опаснее поранить лапы тем что "спрятано" под снегом...

Ele
25.11.2006, 00:21
А это только зимой происходит? Если круглый год, то, может, из-за "внутренних" причин.

да, это у нас круглый год к сожалению:грустный: не знаю вот, как выявить внутренние причины? у двух ветов спрашивали, сказали мазать и пить витамин Е - сделали, но толку было только на момент лечения...
а про воду зимой - спасибо, не знала такой тонкости!

Алоказия
25.11.2006, 21:05
Ребятки!Хочу Вам написать очень оригинальный способ,пользуемся сами,шапка,комбез на синтепоне,тапки,по поводу комбеза,если соба короткошерстная,то представьте себе...соб сидит в тепле около 22-х часов.2-а раза в день он игуляет,хотя бы по пол часа в день,выходя на улицу в 22 градуса минус,посде 22 градуса плюс,он соответственно мёрзнет,тут комбез как минимум,если уши купированны-то и шапка не помешает,теперь о тапках:есть множество,которое мы испробовали,один минус-слетают,но не давно нашли просто чудо-4раннер,называются,така прелесть,не слитают,не промерзают,не сжимают вены,не промокают т.к. они резиновые,одеваются как вторая кожа,просто прелесть!!!а по поводу сожрать или стянуть,так это воспитание соба!

Алоказия
25.11.2006, 21:11
Эля!По поводу тресканья лапок,есть множество проблем ,как внутренних(чем кормите в 1-ую очередь)и внешних-реагент в 1-ую очередь!Надо смотреть.

Ele
26.11.2006, 22:31
Алоказия
ну чем кормим - я уже писала чуть выше - Проплан с детства + курсы витаминов для кожи и шерсти периодически + вкусняшки (яблоки, морковь, сыр, творог, кефир).
из внешних - может быть это действительно реакция на реагент на дорогах, хотя вроде по проезжей части не гуляем, но в городе все равно везде это есть, разносится же даже по тропинкам с обувью.
Покупали ботиночки, но они слетают через 5 мин. прогулки... а вот про резиновые, что вы написали - очень интересно! где покупали, сколько стоят, какой фирмы, можно ли заказать через инет?

Janet
08.12.2006, 15:14
У нас в городе +6,все течет (снега намело за 2 недели беспрерывного падания много). Заметила,что лапки у моего песика стали подживать.Трещенки поубавились, поджили. Неужели мокрый снег и вода оказывают меньше дурного влияния на подушечки,чем снег?

Яга
08.12.2006, 15:17
Неужели мокрый снег и вода оказывают меньше дурного влияния на подушечки,чем снег?
Если бы вода оказывала влияние, то у моей собаки уже лапы бы давно отвалились, сколько он купается :улыбка:
У нас ведь тоже от мороза кожа сохнет. И это при том, что мы стараемся защититься, да и со снегом не так часо соприкасаемся.

Janet
08.12.2006, 15:35
Если бы вода оказывала влияние, то у моей собаки уже лапы бы давно отвалились, сколько он купается :улыбка:
У нас ведь тоже от мороза кожа сохнет..
Дело не просто в воде,а в том, чем посыпают снег.Ведь соль и всяческие химикаты рано или поздно снегом припорашиваются, а потом начинают таять и растворяться в этой ядовитой воде,вместе с бензином и прочей гадостью. Так что же, получается, все это положительно влияет на лапки? Самое главное,что и мазать лапочки смысла, почти нет, все равно смывается(. Но...мы наносим вазелин толстыми слоями,чтобы наверняка,ведь в таких красивых тапочках, в каких мы ходим,разве что по снегу и топать)

ЕленаБо
08.12.2006, 19:36
Кто еще знает какие хорошие способы уберечь лапы от соли? У нас в центре ее сыплют, не жалея, так, что асфальт становится чистым и белым...:сердитый: Даже сквозь все замазки и после мытья с мылом, лапы воспаляются...
В ботинках мой товарищ ходить не собирается. Он даже до лестницы в них не доходит, упирается, как баран, наверно, стесняется:показывать язык; .
Методом пинка один раз довела до улицы, но там он встал, ноги враскорячку, даже дела свои не сделал. Постепенно приучить не удалось, один раз 20 минут стоял дома, не шевелясь, несмотря на еду, игрушку и т.п.
Кто как спасается?

Janet
09.12.2006, 17:29
Неприятно то,что соль,взаимодействуя со снегом,а вся эта горючая масса с лапками, нагревается. Знакомая ветеринар посоветовала, мыть лапки прохладной водой, а после этого, промакивать ватным тампоном ,смоченном в растворе зеленого чая. А после этого смазывать подушечки жирным кремом,желательно детским.Силиконовый крем использовать нам очень не советовали, ссылаясь на то, что он просто заполняет трещенки, не заживляя их. Мы попробовали и нам понравилось. К тому же, зеленый чай не нанесет вреда песке,когда он слижет его с подушечек.

ЕленаБо
09.12.2006, 19:36
Мне тут знакомые еще посоветывали после мытья смазывать "Спасателем" - противовоспалительный и ранозаживляющий крем.

Janet
12.12.2006, 13:10
Тут в книжке прочитала, что Норман- американский заводчик американских коккеров), смазывал подушечки своих собак перед выставкой соком алоэ,чтобы шкурка на лапках была гладкая. Алоэ вообще помогает,так почему бы и нам им не воспользоваться?

Gamba
15.12.2006, 03:39
Кто еще знает какие хорошие способы уберечь лапы от соли? У нас в центре ее сыплют, не жалея, так, что асфальт становится чистым и белым...:сердитый: Даже сквозь все замазки и после мытья с мылом, лапы воспаляются...
В ботинках мой товарищ ходить не собирается. Он даже до лестницы в них не доходит, упирается, как баран, наверно, стесняется:показывать язык; .
Методом пинка один раз довела до улицы, но там он встал, ноги враскорячку, даже дела свои не сделал. Постепенно приучить не удалось, один раз 20 минут стоял дома, не шевелясь, несмотря на еду, игрушку и т.п.
Кто как спасается?

Когда у моего пуделя были проблемы с подушечками лап - пользовались таким способом - на каждую лапку натягивали воздушный шарик, когти практически сразу прорывают его, а лапка вся облеплена шариком получается. Так и шли гулять. Двигаться псу это не мешало. Единственное - каждую прогулку - новые шарики.

Janet
15.12.2006, 10:09
на каждую лапку натягивали воздушный шарик, когти практически сразу прорывают его, а лапка вся облеплена шариком получается. Так и шли гулять. Двигаться псу это не мешало. Единственное - каждую прогулку - новые шарики.
Хм...а вот очень интересно, воздушный шарик вроде резиновый. Ладно еще по снегу топать, по мягкому, а вот по льду как?) У моего короткие лапки разъезжаются от незначительной скользкой неровности, а вот еще и шарик... Может, извините за каламбур, лучше презервативами воспользоваться? Они и тоньше, и мягче и смазка так скользить не даст...:девушка:

ЕленаБо
16.12.2006, 12:59
Шарик - хорошая идея! Когти наружу - скользить сильно не будет. Надо будет попробовать, только боюсь, сразу порвется об асфальт, у пуделя походка легкая "гацующая", а у моего 45-кг-го коня?

Barruha
17.12.2006, 20:43
нам тоже холодно стало однако (только не спрашивайте сколько градусов),так мы одеваемся:)))
http://l.foto.radikal.ru/0612/7de81d9de1ddt.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l06127de81d9de1ddjpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/d8391062a262t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l0612d8391062a262jpg) http://l.foto.radikal.ru/0612/91e5761bf8e6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?l061291e5761bf8e6jpg)

tashka
17.12.2006, 20:59
Красотка, и неужели мерзнет???

Barruha
17.12.2006, 21:05
ага, даже гулять отказывается, если чувствует что холодно)))