У меня волнистый попугай, лютенос. Любит чайную заварку и лечебные травы в сухом виде. Кто знает, нужно, можно и сколько давать птице. Он у меня часто линяет (буквально раз в три месяца капитально), трудно переносит линьку, может какая трава ему облегчит процесс, укрепит организм?
Спасибо. :улыбка:
Last edited by yumus at Aug 19 2004, 08:05 PM
Ксения_СПб
20.08.2004, 00:48
А может не стоит злоупотреблять травками-то лечебными :ну-ну!:
на то они и лечебные :хм...: чтобы их не каждый день хрумкать.
yumus
20.08.2004, 12:53
Ему их вообще не дают! Но если ему удается засунуть свой любопытный нос в эдакое место, то за уши потом не оттянешь. Вот и думаю, что может чего не хватает птице :сумасшедший:
Ксения_СПб
21.08.2004, 00:41
О не правильной линьке (раз в три месяца это точно не правильно):
стоит пересмотреть температуру в комнате (похоже, она держиться на одном уровне...) и влажность.
yumus
21.08.2004, 02:02
Температура?! Это у меня третий попугай и никому из предыдущих я влажность и температуру не выставляла. Это проблема, по-моему, именно витаминов, микроэлементов. У тебя под ником фото альбиноса - это твоя птица? И как она линяет?
Ксения_СПб
21.08.2004, 13:11
На аватаре не альбинос... просто белый темноглазый...
но, у меня есть и альбиносы и лютино - они линяют 2 раза в год (так же, как и остальные)... просто они более чувствительны (я посмотрю мои записи о них и если что-то будет, напишу).
yumus
21.08.2004, 14:42
Спасибо, буду благодарна :)
Karkusha
24.08.2004, 10:37
Строго нельзя кормить петрушкой и укропом!!!верная смерть!!!!!!!!А так-попробуй традисканцию.Или собранные в экологических местах листья молодого одуванчика! :большая улыбка:
Ксения_СПб
24.08.2004, 11:42
Строго нельзя кормить петрушкой и укропом!!!верная смерть!!!!!!!!
А я даю в зимнее время... и все живы, здоровы ;) страх перед петрушкой и укропом сильно преувеличен...
тогда нельзя и помидоры ни птицам, ни нам :я умираю от смеха!:
Helga
24.08.2004, 12:06
мои тоже активно трескали укроп, петрушка им просто не нравилась.
эфирные масла опасны только в очень больших количествах и совсем мелким птицам...попугайчик же птица покрупнее, и не ест же эфиромасличную траву тоннами:-) а как витамины - отлично.
одуванчики не особенно ели - горькие. предпочитали мокричник, горец птичий (птичью гречишку), метелки всяких злаковых....
Ксения_СПб
24.08.2004, 21:51
Петрушка и укроп вредны в больших количествах или при постоянно прибывании на солнце... зимой же или если в комнате редко бывает солнышко, то давать можно... немного :да!:
yumus
27.08.2004, 13:18
Спасибо за советы, я думаю, что из этого мне что-то да подойдет, вернее, моей птичке :)