Вход

Просмотр полной версии : стоит ли брать самого мелкого из помета?

LisaAlisa
19.11.2006, 15:35
Нахожусь в процессе покупки французского бульдожки. Вчера смотрела несколько вариантов и остановились на одном помете, где понравились 2 щены. Одна - самка лидер, всех строит, воспитывает, когда пришли - первая пошла проверять кто мы такие, вышла аж на площадку. Самая крупная девчонка из всех. Вторая - самая маленькая, причем это СИЛЬНО бросается в глаза. Родилась последней. Очень добрый, мягкий характер, другие ее обижают, но она им дает отпор. Мне ОЧЕНЬ понравилась мелкая, но есть некоторые НО. Меня волнует не будет ли она болезненной. Хозяйка говорит, что когда родилась думали не выживет, но вот уже 2 месяца все в порядке. Она ее проколола витаминами (забыла как называются). И какого размера она будет? Будет ли она миниатюрной?

ЕленаБо
19.11.2006, 17:06
Я бы взяла ту, к которой больше лежит душа, если это у вас взаимно. Все-таки друга себе берете...
По-поводу здоровья и размеров, существует предубеждение о последних в помете, но знаю массу вариантов, когда последние становились "первыми".
Мой первый овчаренок был последним в помете, и самым мелким, и самым "хилым", но первым подбежал ко мне и сел у моих ног. И сразу стал "моим". Он не вырос "особо крупным экземпляром", но в стандарт вписался, на здоровье не жаловался и прожил 14 лет со мной "душа в душу". А уж по умственным способностям явно опережал всех однопометников, которых я знала.
Какая это счастливая пора - выбор щенка! Желаю обрести друга!

Евгеньна
19.11.2006, 17:27
Я бы тоже не заморачивалась из-за этого. Если лежит душа, то надо брать и не раздумывать. Я Хардея еще односуточного приглядела себе )))) Если щенок с виду здоров и активен, то нет причин отказываться от него. Ну вырастет чуток поменьше остальных, не страшно. Да и от щенячих болячек не застрахован никто. Можно взять самого здорового и крепкого и провести перый год жизни в ветеринарках, а можно взять самого маленького и болезненного и у ветеринаров появляться только по случаю прививки.

Зверик
19.11.2006, 17:50
Полностью согласна с Евгеньной и ЕленойБо!
Если уж Вам понравился щенок, то он ВАШ!
Особенно если мягкий и добрый характер Вам ближе и понятней, чем напористый.
Удачи!

АВГУРЧИК
20.11.2006, 01:51
Вот я как раз в мордах про подобного щена только что написала (Самир).
Он и родился последним, и обижали его все всю дорогу.
А вырос - любо-дорого.

Меня смущает только информация от заводчицы.

Почему думали, что щен не выживет? В чем это выражалось?
Если он практически не ел сам (например), то значит его постоянно кормили искусственно.
Это не есть хорошо.

Если у него были какие-либо серьезные отклонения, присущие этой породе (во всех породах такие есть), то тоже не очень.

А если она просто была мелкая и ей приходилось уделять побольше внимания (например), то по уму она будет превосходить всех остальных щенков.
Так что напишите нам поподробнее, чего там было не так, а уж потом можно будет советовать.

Боевую суку я бы брать не стала ни в каком случае.

Эта порода и так не терпит никакой конкуренции в доме (других животных или собак), а тут еще повышенная боевитость - совершенно ни к чему.
Все же это - не охранная собака.
С такой боевой много геморроя будет по жизни.

Ну и щен, конечно, должен понравится. Без этого - вообще никак!

LisaAlisa
21.11.2006, 14:44
Кушала с рождения сама, просто родилась самой мелкой. Хозяйка говорит, что проколола ее гаммавитом в месячном возрасте. Кстати если присмотреться, то у нее шерсть длиннее чем у ее однопометников.

Ozzy_old
21.11.2006, 15:23
Можно взять самого здорового и крепкого и провести перый год жизни в ветеринарках, а можно взять самого маленького и болезненного и у ветеринаров появляться только по случаю прививки.

Как раз мой вариант))))) но он тоже честно выбрал меня, я вообще за другим щенком ехала, а Освальд как уткнулся в меня, так честно все смотрины в ногах у меня и проспал))))

stary
21.11.2006, 15:33
ЛисаАлиса,

я бы прислушалась к себе :)
Твой щенок или не твой :подмигивать:

Сова
21.11.2006, 16:37
Мою собаку я выбирала заочно, по интернету, по фотографии. Приехала в другой город забирать, а она самая мелкая. И заметно отличается от своих однопометников. Я ни на секунду не засомневалась. Моя собака! И всё равно какого роста.
Она догнала в росте ещё в детстве. Сейчас моя собака в холке идеального роста по стандарту породы, до мм.
Я думаю, что это не имеет значения, какого размера щенок, сужу по своему примеру.

Яга
22.11.2006, 11:17
Мой тоже был самый мелкий. Я так надеялась, что будет на нижней границе стандарта )))
Фиг вам - индейское жилище... Перерос всех однопометников :-)

stary
22.11.2006, 12:52
Я забрала того, который был. Выбирать мне было не из кого, все рыжие были разобраны до меня.
А вырос самый красивый :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
(я скромная, я знаю) :большая улыбка:

Тяффа
27.11.2006, 12:48
это все фигня, извените... у меня пудель до Аськи был, Тишкой (Апполоном...), так он родился последним, у него в детстве что типа эпилепсии было (до 3 мес)... А ведь ничего - он зато самый умный вырос и самый мой... Если чувствуете что собака ваша , что еще надо? сердце вернее всех зоотехнических параметров...

Натусик
27.11.2006, 14:11
Мы ведь заводим собак не из за их роста и размера!