Я слышала недавно, что сейчас на рынках бывают случаи:продавцы облучивают рыбок, чтобы они были ярче, и продают, а потом те рыбки погибают.
Helga
18.11.2006, 22:07
красят - да, но облучать...чем, не слышали?:-) можно поставить лампы, чтобы рыба смотрелась ярче. не более.
Kotenok
18.11.2006, 23:57
Я слышала, что облучивают, а вот чем не знаю. Но это в Украине в городе Запорожье-я тут живу. А вас в Москве я просто предупреждаю, может и у вас такое бывает...
M.R.Borman
19.11.2006, 00:54
Запорожье, город в котором я бываю каждые 4-6 месяцев :-)))
Облучать рыбок для лучшния окраса?! Думаю, что это бессмысленно, дело в том, что окрас рыбок определяется хромотофорами (пигментными тельцами в клетках поверхностных тканях), гораздо проще, с экономической точки зрения, воздействовать на это свойство подбором ингридиентов в корме, правильной и гормоничной подсветкой (в коммерческой части анилиновыми крисителями и гормонами, для видов, яркие цвета которых вариабельны в зависимости от полового поведения) но не "облучением".
Не ясен механизм усиления окраски при "облучении"?! Флуорисценция?! (есть примеры генного модифицирования, типа Данио "Glo") Радиация?! (продукт не жизнеспособен, да и наказание может на столько перекрыть возможный доход...).
Kotenok
21.11.2006, 00:16
У каждого есть свое мнение...
Helga
21.11.2006, 11:06
это не мнение, это "кто-то сказал", вот и пытаемся выяснить, на основании чего он мог это сказать. слишком много ходит мнений, ни на чем не основанных или перевранных.
Kotenok
21.11.2006, 18:05
это не мнение, это "кто-то сказал", вот и пытаемся выяснить, на основании чего он мог это сказать. слишком много ходит мнений, ни на чем не основанных или перевранных.
Без слухов было бы скучно жить!
Helga
22.11.2006, 21:13
отнюдь. слухи часто приводят к неприятным последствиям. ОБС...