PDA

Просмотр полной версии : Коредорасы

фон Игель
18.11.2006, 18:07
Вот, решил не оффтопить в теме про неонов, а создать свою =) Вопрос такой: нормальный коредорас плавает за альбиносом (не гоняется, а именно плавает) и норовит моськой касаться его задней половины. Может, это самка за самцом ухаживает, и у меня скоро будет полный аквариум коредорасиков? И ещё. Утром один неончик стоял в углу аквариума без движений и на кормёжку не среагировал. Сейчас вроде все плавают хорошо, живые, шустрые. Это он спал, или болеет? Спасибо.

M.R.Borman
18.11.2006, 23:25
Коредорас - рыбка стайная, так что в порядке вещей, им так комфортнее :-)))
Неон обычно спит в придонных водах.

фон Игель
19.11.2006, 01:26
Понятно, спасибо. Нет, этот неончик стоял ближе к поверхности. И когда я его специально выделенной для аквариума зубной щёткой потыкал, как-то слабо отреагировал =) А про кореадорасов - странным мне показалось, что нормальная форма за альбиносом плавает, а не по очереди.

фон Игель
21.12.2006, 02:15
Господа, такой вопрос: когда руку сую в аквариум, ну, чтобы грунт подравнять, например, а приборы не выключаю, меня чуть-чуть бьёт током. Приборы акваэлевские: грелка-"термостат" и "мини-фан". Это что-то где-то накрылось и замыкает или нормально всё? И как рыбки себя в момент удара чувствуют? Только не надо говорить, что мол, бьёт, значит, любит =)