Вход

Просмотр полной версии : болотная черепаха 18 см

Julburs
18.11.2006, 01:36
Подскажите люди добрые! Во-первых:может ли болотная черепаха жить в северном Подмосковье (Клин).Может все-таки выпустить его на волю весной? До весны как-нибудь перекантуемся. Во-вторых: если они у нас не живут, то как ему устраивать террариум? насколько он должен быть литров,как минимум,а то в тазу ему мало места , ему наверное поплавать хочется?Правда иногда выпускаю поплавать в ванную,но не всегда получается. А так такой умненький черепах,всегда внимательно слушает,когда с ним разговаривают-вытягивает шею и смотрит в глаза. Кушает с рук. Миленький такой. Я сначала испугалась когда мне его притащили, а сейчас привыкла и даже полюбила:я краснею: И что конкретно еще нужно в акватеррариум? Как устроить ему островок? И еще как узнать сколько ему лет?
Предлагают аквариум на 40л, я так понимаю он ему будет маловат?

Fenix
18.11.2006, 15:53
если стандартный 40-литровник, то это аквас около 25х50х30 - разумеется маленький для 18 см черепуза... он там застревать на разворотах будет :)

Хаки
18.11.2006, 22:01
Думаю,ему нужно 2-3длинны.Чтоб было где развернуться.

Julburs
18.11.2006, 22:55
у меня еще вопрос! В тазу я ему меняю воду 2 раза в день, иногда чаще. Как часто это надо будет делать в аквариуме?

Selen-X
18.11.2006, 23:18
В акву обязатель надо будет фильтр поставить, а это значительно облегчит возню с водой. Правда болотные черепахи - грязнули, воду пачкают очень быстро. Я своему черепаху раз в неделю аквариум и всё, что внутри находится мою целиком(генеральная уборка своего рода), а так, сливаю воду по мере загрязнения.
По поводу обустройства акватеррариума. Для аквы нужен фильтр, грелка, островок, лампа РептиГло5.0, обычная лампа над островком. Островок я сделала из большого плоского камня.
Вы говорите, что меняете воду 2 раза в день, на мой взгляд, так часто это делать не надо, тем более, если вода из-под крана, не отстаявшаяся.

Julburs
19.11.2006, 00:22
Вы говорите, что меняете воду 2 раза в день, на мой взгляд, так часто это делать не надо, тем более, если вода из-под крана, не отстаявшаяся.
так гадит ведь,и вода начинает тухнуть!!!:улыбка:

al_amos
03.12.2006, 23:48
А я на днях увидела в зоомаге маленьких болотных черепашек, и так захотелось завести одну. Но у меня уже есть полуторагодовалая красноушка. Можно их будет в одном аквариуме держать, когда маленькая подрастет? А то для двух больших аквариумов места нет.

Fenix
04.12.2006, 00:23
А какого размера аквариум хоть?

al_amos
04.12.2006, 00:29
Не меньше 200 л будет, пока 100, а маленькую болотную хотела для начала в 25 л. Но только что прочитала, что лучше не держать болотных и красноухих вместе - вероятны травмы...

O`Neil
07.12.2006, 19:08
Травмы в группе возможны всегда. Но если кормление под полным контролем, одноразмерные красноухие и болотные вместе живут прекрасно. Припоминаю и трехвидовую группу - с каспийскими. Очень гармонично

al_amos
08.12.2006, 13:57
Значит, стоит попробовать!:улыбка: Только черепашку буду искать теперь такого же размера - ок. 12 см (для надежности).

Маграт
08.12.2006, 14:30
Я уже хотела предложиь Вам красноушку - есть как раз 12 см, я занимаюсь пристройством черепашек-отказников в добрые руки, и тут увидела город... Не Москва. :( Жаль!

Fenix
08.12.2006, 16:56
Ой, ну, что Вы в самом деле? Сколько там ехать от Москвы до Питера?! Гооораздо ближе (и легче), чем к нам, например ;)

al_amos
09.12.2006, 01:00
Если есть возможность (у меня, к сожалению, нет) в ближайшее время привезти черепашку в Питер, я ее возьму! Жаль бедняжек... А вообще, если до января не пристроите, 5-го можно передать со знакомой москвичкой, она как раз в Питер поедет. Она животных любит (и жалеет).

Fenix
09.12.2006, 02:41
Хочу обратно СССР...

Ну, хоть на денек ;))

Я б к Маграт "в гости" б съездила б :))