а щенка не хватит ли, которого отказывается заводить ваш папа?:-)
никак. не хочет - значит не хочет.
Mavra
19.11.2006, 13:50
как уговорить маму купить котенка
Ну, у мамы есть свои доводы и причины не заводить живность.
рыбка
19.11.2006, 14:24
нет не хватит а у мамы есть пртчины не заводить кошек они леняют
Enotika
19.11.2006, 14:27
А почему не хочет?
Просто :и не думай:НЕТ" или есть основания:читайте правила: ? Тут надо в корень причины отказа посмотреть и по результатам уже прорабатывать тактику нападения на сознание.
Helga
19.11.2006, 19:57
странно. собаки тоже линяют, но мама почему-то не против:-)
Mavra
20.11.2006, 04:37
Похоже, Рыбке пофигу, на кого родителей уговорить. Животинка, как мне кажется, тут уже играет второстепенную роль, пробный шар. Мол, кого сейчас уговорю на зверюшку, того потом и буду убалтывать на велик или т.п. "Линяют" - за отмазку не прокатывает. Есть лысые кошки. Собаки тоже линяют, но собаку уже не хочет папа. Рыбка, заведи томагочи.
Enotika
20.11.2006, 19:56
Дело простое. Если родители не любят животных, тут уж, как говориться "делать неча". Мама найдет 100000000 поводов "против". А Рыбке 9 лет. У многих в этом возрасте такие проблемы "отцов и детей".
Слава Богу, что мы с сестренкой имели доступ ко всему живому! У наших родителей было правило, которое нельзя было нарушать "если в 2-комнатной малогабаритке среди 6 человек ходят 2 кота, 2 морские свинки, рыбки в банке, 3 попугая и хомячки, то просьба хотя бы не занимать крокодилом ванную"
Те, "Кому за.." может помнят культовый мульт "Варежка"? Так вот Рыбкина тема- та же . Жалко! Дети просто обязаны иметь животных
Mavra
21.11.2006, 06:48
Как гворит моя мама: "Счастье - это когда у тебя много животных, и мама за ними ухаживает!" Рыбка, а кто у тебя сейчас живет из зверья?
Helga
21.11.2006, 11:04
крыс, судя по разделу "грызуны".
Mavra
21.11.2006, 11:37
Крыс! Рыбка, о какой кошке можно говорить! Это же стресс какой обоим. А не дай бог не уследишь, и... Рыбка, заведи томагочи.
Enotika
21.11.2006, 12:45
А вы не заметили, что Рыбка уже, похоже, сходит с дистанции, а мы тут все обсуждаем-обсуждаем, как ее маму уломать :-).
А потом, у девочки дома вроде крыска имеется уже? Тогда о какой кошке или песике речь может идти? Только рыбки в банке. Все будут в безопасности (которая всегда относительна).
Ну, а лучше (согласна с MAVRA) - томагоччи. Не линяет, не болеет, гулять не хочет, питается от батарейки . И самое главное : может возрождаться! Тема!
Ozzy_old
21.11.2006, 13:05
И все таки жалко детей, которым родители не разрешают заводить животных.
Маняша
21.11.2006, 13:22
И все таки жалко детей, которым родители не разрешают заводить животных.
Многие родители понимают, что это временный порыв и "Мамочка, я буду за ним ухаживать" пройдет припервом же появлении подарочков в лотке у кошки и при первой прогулке с собакой в 7 утра.
Mavra
21.11.2006, 13:57
А вы не заметили, что Рыбка уже, похоже, сходит с дистанции, а мы тут все обсуждаем-обсуждаем, как ее маму уломать :-).
:я умираю от смеха!:
Enotika
21.11.2006, 14:02
Многие родители понимают, что это временный порыв и "Мамочка, я буду за ним ухаживать" пройдет припервом же появлении подарочков в лотке у кошки и при первой прогулке с собакой в 7 утра.
Естественно, пройдет. У вас, что ли иначе было :-)? Это закон жизни. Однако ж, умные мамы все равно "ведуться на ребенкины обещания делать все", понимая и оценивая заранее масштаб разрушений, но не ограждая ребенка от возможности иметь животное.
Не можете завести собаку, кошку? Можно понять, это морока.
Так заведите черепашку, хомячка, рыбку в банке, свинку итд. Только так можно приучить ребенка не только любить братьев наших меньших, но привить чувство ответственности "за того, кого приручил".
Сент Экзюпери со своим Маленьким Принцем был далеко не глупый человек...
Маняша
21.11.2006, 16:59
Естественно, пройдет. У вас, что ли иначе было :-)? Это закон жизни. Однако ж, умные мамы все равно "ведуться на ребенкины обещания делать все", понимая и оценивая заранее масштаб разрушений, но не ограждая ребенка от возможности иметь животное.
Не можете завести собаку, кошку? Можно понять, это морока.
Так заведите черепашку, хомячка, рыбку в банке, свинку итд. Только так можно приучить ребенка не только любить братьев наших меньших, но привить чувство ответственности "за того, кого приручил".
Сент Экзюпери со своим Маленьким Принцем был далеко не глупый человек...
Я это все понимаю, мои родители меня не ограничивали в общении с животными, вообще не помню себя без них. Это хорошо, когда мама с папой понимают, что ребенок может первое время с энтузиазмом ухаживать за ним, а потом все, сами берут на себя уход за ними.
Плохо когда все-таки купленное животное потом становится никому не нужным и его отправляют в лучшем случае в деревню к бабушке, а в худшем сами понимаете. Поэтому я за то, чтобы родители 1000 раз подумали прежде чем купить зверушку.
Маняша
21.11.2006, 17:01
А вообще ребенка нужно учить относится к зверю, как к члену семьи, а не как к игрушке :) тогда все в порядке будет. Родители еще разные бывают. Это в продолжение к моему последнему посту:большая улыбка: .
gustepa
21.11.2006, 19:06
вообще идаельно было бы, чтоьы родители заводили животное для себя, ну и детям бы перепадало )
животное все же еще и очень помогает воспитанию.
Enotika
22.11.2006, 14:32
Тему что ли переименовать :-) :свистеть: ?
Ну, например,
"О роли братьев наших меньших в жизни братьев наших больших"
Мы все будем правы!
А Рыбка, похоже, уже давно уплыла и теперь уговаривает маму или папу на велосипед:наезд:....
Mavra
23.11.2006, 04:16
Ага, рыбка "законула удочку", мы все дружно вошли в раж, все вспомнили детство босоногое, поделились ощущениями из далекого прошлого и своими взглядами на вопрос о жизни детей с животными. Вот я очень переживаю, когда отдаю своих найденышей в семьи с детьми. Потому что уважать моих малышей они будут врядли, а для меня это самое главное.
quincunx
04.12.2006, 16:36
Да уж, у моей знакомой внучка 4-х лет старую кошку тискала и просто выкручивала, как мокрое полотенце. Знакомая об этом повествовала в эпическом тоне, без возмущения, естественно, т.е. принимала такое поведение, как данность. Я бы той сучке-девчонке по рукам надавала. Ну, не надавала бы, но наорала бы на нее и надулась бы на нее надолго. Чтоб прочувствовала. Почему детям не объясняют, что это такое же живое, как они сами, что ему так же больно?
Кошка эта, между прочим, недавно умерла, лет 14-15 ей было. Может, и дольше бы прожила?
Все мои звери, которых я подобрала, были кем-то выкинуты из дома на улицу...
fosta
04.12.2006, 17:08
внесу свою лепту:
1) Рыбка, корниш-рексы не линяют
2) моя мама мне тоже не разрешала никого заводить, в силу того что весь уход сваливался бы автоматически на нее, она всегда говорила, будешь жить одна так хоть корову на балконе держи
в то же время в маленьком возрасте хомячки у меня были но буквально пару лет до их смерти, потом больше не заводились.
правда как то я притащила домой котенка, мне навязала его женщина из соседнего дома, мол возьмите, маме понравится, мол если что вернете (ну ее понять можно, топить жалко было)
я притащила домой: мама конечно была очень "рада", было условие: горшок мыть (пока маленький) буду сама - раньше была банк из под сельди Иваси и песок из детской песочницы
постепенно я приучала его к улице, потом самой влюбленной парой в доме была мама и кот, после его смерти она больше ни кого заводить не хочет
мне то уже 27 и с мамой я не живу, к своему Джи я отношусь просто как к сыну, а не только как, банально, к члену семьи, раньше таких чуйств не было.
когда я привожу Джи к ней в гости, она его тоже любит и пытается накормить всем подряд повкуснее, но у Джи характер и поэтому он тока любопытничает
вообщем отношения сложились адекватные
я просто чего этим хотела сказать, не надо в детском возрасте позволять заводить животных если родители их (животных) не любят
пусть дети подрастут и осмыслят, все таки животные это не игрушки, которых можно потом выбрасить или не уделять внимания
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ