PDA

Просмотр полной версии : HELPPPPPPP

ARISTOKRAT
17.11.2006, 18:53
привет...у меня в акве появилось странная плёнка с верху ....ну как масла на воде ....не-знаю как быт....постарался вчера с помошю салфетки справетса....но полностью не-смог удалит...а сегодня утром опят...кормлю 2 раза в день утром хлопья вечером трубоцник...день разгрузочный делаю ....там у меня 13 скаляр на 250 литре...думаю перенаселение....но прицем тут этот налёт на воде?посоветуйте пожялуста....:сэр:

Бони
17.11.2006, 19:34
аква накрыта? это может быть от пыли такая ерунда! У меня один раз такое было попробуйте обычной туалетной бумагой собрать эту слизь, делайте это до тех пор пока не соберете всю!)) Это бывает почему то в недавно запущенных аквариумах!

ARISTOKRAT
17.11.2006, 19:50
аква накрыта? это может быть от пыли такая ерунда! У меня один раз такое было попробуйте обычной туалетной бумагой собрать эту слизь, делайте это до тех пор пока не соберете всю!)) Это бывает почему то в недавно запущенных аквариумах!
СПАСИБО за совет...думаю я преборшил с икринками креветок...последние 3 дня я их кормил икринками креветок...думаю проблема в этом...поживём увидим...спасибо еше раз за совет:сэр:

Бони
17.11.2006, 19:54
незачто!))))))

Зеленая
17.11.2006, 21:57
это бактериальная пленка, часто образуется при запуске аквариума, убирается листом белой бумаги А4 (намокает не так быстро и сильно, как салфетки и туалетная), не опасно.

M.R.Borman
18.11.2006, 12:24
Распылитьль от компрессора и создание течения у поверхности воды посредством флейты, помогают решить эту проблему, воздействуя на один из этиологических факторов ;-)))
Снимать пленку газетой или салфетками - бороться только с симптоматикой :-)))

ARISTOKRAT
20.11.2006, 04:12
VSEM SPOSIBA....vse ok ....ya zdelal i s bumagoy i kompressorom...ribi i ya vam blogadarni...prastite za kirilitcu i oshibki