Погогите советом, было 10 крысят, осталось только 3. Что делать??? Она их всех поедает.
Helga
17.11.2006, 17:53
у нее вода есть?
ее не беспокоят?
Дюймовочка
17.11.2006, 17:54
Нет, клетка стоит в углу, вместо воды - молоко
Дюймовочка
17.11.2006, 17:59
Может крысят забрать у нее?
Helga
17.11.2006, 18:45
не надо ей молоко. дайте воды.
в углу - а вокруг не шумят? в руки крысят не берете? чем кормите?
у нее это первый выводок?
заберете - и кто будет кормить? лучше впредь не давать ей размножаться, если она плохая мать.
Jasinta
17.11.2006, 18:47
Она может поедать их, потому что нет молока. Если нет возможности отвлечь, может, лучше и отсадить и срочно искать кормилицу.
Barruha
17.11.2006, 20:19
молоко ей не надо, нужна вода (как уже писалось выше). каков возраст крысят? она с ними в клетке живет одна?
Дюймовочка
17.11.2006, 21:54
Крысятам 3 суток. Самочке 7 месяцев, выводок первый. Возможно она чего испугалась. Мы переставили клетку в спокойное место, рядом с батареей. Там тихо и тепло. Воды у нее теперь предостаточно. Корма полно+специальные витамины. Отнимать крысят у нее боюсь - они слишком маленькие,я их не выхожу.
Дюймовочка
17.11.2006, 21:56
Мы брали крысят в руки, как только они родились (крыса родила их на верхнем этаже), чтобы они не выпадали, перенесли их вместе с гнездом вниз. Очень переживаем за их судьбу. К клетке подходим только, чтобы проверить достаточно ли еды и воды. Может удасться спасти оставшихся трех???
Дюймовочка
17.11.2006, 22:03
Кстати, самочка одна с ними сидит, папа совершенно в другом месте. Мы вообще крыс никогда не разводили. Лично у меня всегда были самцы, а в этот раз у соседке сын притащил домой лысого крысенка - самочку. Когда она подросла - мы их скрестили. Мой Кузя - белый лосик, доже не без греха. Летом сожрал черепаху (выполз ночью из клетки, и оказавшись на полу видимо озверел). За эти 3 суток настолько привязались к крысятам, что сил нет. Жалко их до слез.
Jasinta
17.11.2006, 22:09
Так самка лысая? Они часто не могут выкормить крысят. Она их кормит? У нее есть молоко (в смысле, собственное)? Пока крысята голенькие, это можно определить по белой полосочке в желудке, она видна.
Дюймовочка
17.11.2006, 22:15
Самка лысая полностью. Крысята сосут ее. Соски у нее огромные, но вот полосочек белых мы не видели, просто даже не присматривались. Но даже если у нее нет молока, почему она их поедает? разве такое бывает, что у самки не бывает молока????
Дюймовочка
17.11.2006, 22:16
А у нашего папы мама тоже лысая была.
Jasinta
17.11.2006, 23:29
Что молока не бывает - увы, случается. Ссылку не дам, тяжело искать, но помню, как при рождении клубного помета на "Ю" (КЛДК) самка отказалась кормить крысят (правда, и не ела их), и малышам искали кормилицу. В итоге выжил один крысенок. Да и периодически на том форуме появляются посты о поисках кормилицы. Попробуйте присмотреться к полосочкам молока.
Дюймовочка
21.11.2006, 19:14
К сожалению, остался только один крысенок:плач:
Забрали мы его от мамы. вот уже 2 суток выхаживаем сами. Пока вроде бы все хорошо. Он активный, кушает хорошо, в туалет ходит. Будем надеяться, что с ним все будет хорошо.
Mavra
22.11.2006, 07:33
И правда, что за фигня. Может, они не здоровы были? Ветеринару не показывали?
HIBERNATE
29.11.2006, 03:36
Скорее всего дело в лысой мамаше :( Для них это обычное дело - поедание собственного потомства. Именно поэтому и не рекомендуют спаривать лысых самок - редко кормят сами и нормально ухаживают за крысятами.
ЗЫ: Как там крысенок себя чувствует?
calibri
13.02.2007, 12:08
99.9% krõsjata bõli sjedenõ potamu,4to võ brali ix rukami!!! V sledujusii raz objazatelno odente tonkie(4tobõ võ 4uvstvovali masikov) rezinovõe per4atki!!! Iz sobstvennogo opõta mogu skazat,4to u menja v poslednii raz kogda xomja4ixa rodila,ona toze vsex sjela t.k.ona uze ustala kormit i võxazivat.Xomjak i xomja4ixa u menja zili primerno dva goda i priplod pojavljalsja kazdõe 3 mesjatsa. A 4to delat esli xo4etsja : )
Jasinta
14.02.2007, 13:28
Что делать? Не держать вместе разнополых. Представьте - только-только выкормила, и все заново. Какая нагрузка на организм! Во сколько человеческая женщина заканчивает кормить? Примерно в год? И представьте, что она тут же снова рожает. И так 8 раз подряд. Да еще по несколько.
Малышей, в принципе, можно брать и без перчаток. Если крыса доверяет хозяину - просто брать. Если не очень... Свекровь рассказывала, что они в таких ситуациях делают в виварии. Слегка поваляют малышей в том, в чем они лежали - опилках, пропахших бумажках и т.п. Так даже подкладывали к крысе не ее крысят - принимала.
calibri
15.02.2007, 13:08
Tot 4elovek,u kotorogo est raznopolõe xomjaki menja poimet,daze sidja v raznõx komnatax,esli devo4ka fõrkanjem zovet svoego parnishku dla slu4ki,u nego kletka xodunom xodit!!! I kone4no ze stanovitsja zalko zivotnõx,razumeetsja ja ne slu4ala ix dlja dohoda ili 4ego-to tam ese,no videt kak zivotnõe sku4ajut dru po druzke toze tjazelo poetomu v odnu kletku mõ ix ne sozali,no poguljat po komnate pozaluista,a tam priroda brala svoe:мигающий:
Тяпочка
23.02.2007, 15:40
Тут нет ничего необычного! крысята вероятно были больные или маме нехватало витоминов! неволнуйся! так и должно быть!!! Следующее потомство будет более здоровое! так в большинстве случаев и происходит! у мя всегда все мамашки едят как минимум 2-х клысят, но возможно и такое, что неодин клысён не будет съеден, если у тя и мама и папа живут в одной клетке, то за 3-2 дня до родов их надо рассадить по разным клеткам, напихать маме туалетной бумаги (матерьял для постройки гнезда) и ждать, у кормящей мамы должен быть обычный корм, кисломолочные продукты, вода и молоко! примерно через 7 дней после родов крысята начинают пробовать взрослую еду...
Тяпочка
23.02.2007, 15:42
это мой личный опыт...
а вот могу дать ссылку крысиного сата, надеюсь я не нарушаю правила форума... rat.ru
Masyanya :)
28.02.2007, 17:49
у меня была похожая ситуация. посоветовали не трогать недели 2 клетку, не менять подстилку, переносить клетку за неделю до рождения малышей, кормить и побольше поить маму. ни в коем случае не брать малышей в руки. Постерайтесь не надоедать маме, не заглядывайте к ней в домик, не улюлюкайте, не водите родственников и друзей на просмотры, когда подрастут, тогда покажете, попробуйте отсаживать от нее остальных животных. Прошу прощение за такое огромное количество не, но когда я разводила грызунов, я никого к ним не подпускала. желаю успехов!!!