PDA

Просмотр полной версии : Необходим Совет Опытных Кошковедов

ksenija
19.08.2004, 14:45
Друзья, помогите! Ребенку около 3-х месяцев, нашла ее во дворе, вывела блох, вылечила понос. Девица бодра и весела - бесится, веселится, аппетит очень хороший, ест много и часто. Но меня волнует ее животик - он слишком большой. Спросила у друзей ветеринаров: все в один голос говорят, что в таком возрасте опасно кошкам травить глистов(есть ли они я не уверена), что нет безопасных лекарств для котят, что можно отравить... Поделитесь опытом?!!

Амулет
19.08.2004, 15:56
Вы нашли девочку во дворе, у нее не может не быть глистов. И кто вам сказал, что котенку в 3 месяца нельзя прогонять их? Котятам прививки можно делать с 2х месяцев. Перед этим обязательно прогоняют глистов. И это при том что и за мамой и за папой тщательный уход. Все вовремя прогоняется и вовремя делаются прививки. Я пользуюсь "Дронтал"ом. Он бывает для кошек и для собак. Вам соответственно нужен для кошек. Кошечку нужно взвесить и по весу дать лекарство. 1 таблетка на 4 кг. Передозировка опасна. Желаю удачи.

ksenija
19.08.2004, 16:02
Спасибо! Дронтал очень уважаю и всегда даю его собакам, но именно про него мне сказали, что котенка можно травануть. А если пирантел дать - это не лучше?

Амулет
19.08.2004, 16:13
Я пробовала многие лекарства и все-таки остановилась на "Дронтал"е. Прост и применении и от него кошек не тошнит. Я его покупаю в ветаптеке и (тьфу-тьфу) никогда, ничего не было. Главное взвесить поточнее. Если котенку 2 кг дать целую таблетку, то, конечно, отравишь. И кошкам, конечно, нельзя давать собачий "Дронтал".

Rita
19.08.2004, 16:28
Мы тоже прогоняем глистов у нашего кота только Дронталом!

На даче мы подкармливаем черного кота, и тоже "впихнули" в него Дронтал.
Нужно просто правильно расчитать, сколько нужно дать от таблетки вашему котенку и все будет в полном порядке! :улыбка:

ksenija
19.08.2004, 17:19
Спасибо, поняла! А теперь о технической стороне вопроса: а как давать-то? Собакам я открываю пасть, запихиваю глубоко таблетку и держу пасть закрытой пока не проглотит. А маленькой кисе как дать, что бы ее не травмировать?

Амулет
19.08.2004, 17:45
Да вобщем также, только поласковей и по шейке поглаживайте пока не проглотит.

МОТЯ
20.08.2004, 01:59
А вот у меня кот погиб от дронтала! :грустный: Ну не на прямую... А от интоксикации трупиками глистов! Убить убили, а проблему не решили.

Мне советовали десткий декарис 1/8. Для котенка от 2 месяцев.

И таблетку можно завернуть в кусочек хлебушка, что б пена не пошла.

Last edited by МОТЯ at Aug 20 2004, 12:00 AM