PDA

Просмотр полной версии : Креветки

parradoxx
17.11.2006, 17:00
Доброго всем времени суток.
У меня аква 35 литров.
Там Барбусы3 Меченосцы2 Торакатум2 Мешкожаберник1 Золотая1 и Телескоп1 и ещё Моллинезии2 улитки3.
Аэрация и фильтр присутствуют.
Грот 1 штука
Запустил 5 креветок по величине примерно 1 см
Прожили 1 неделю и исчезли.
Я так понял их скушали. Только кто?
Собираюсь поставить новый аквариум 140 литров и построить там не один а три грота может тогда они уживутся.

И ещё вопрос погибли меченосец и моллинезия бока у них стали белого цвета, скажите их мог угробить мешкожаберный сом ?
Может его отсадить?

:круто:

Helga
17.11.2006, 17:23
у вас в аквариуме ужасная перенаселенность, и рыбки, неподходящие к объему. ставьте аквариум побольше, и продумайте население - золотых бы отдала, и сомы много на кого рот разинут.
съесть мог кто угодно - если в рот влезут значит съедят. кандидатов у вас много.
опрос ИМХО не корректен - кому-то нравятся креветки, кому-то нет. да и разные они бывают:-)

parradoxx
17.11.2006, 17:29
А какие именно сомы?
Я читал торакатумы вроде мирные и никого не трогают.
Может есть другие мнения?
И про мешкожаберника, что думаете?
Спасибо.

Helga
17.11.2006, 17:56
съесть мелкое 1 см и шевелящееся могут любые сомы, кому влезет "это" в рот. червей же они едят. а креветки могут и не успечать убегать. могут и золотухи съесть, и прочие рыбы.
и очень жалко рыб, которые вырастают до 30 см, в 35 литрах...это они пока маленькие...

Бони
17.11.2006, 18:10
А какие именно сомы?
Я читал торакатумы вроде мирные и никого не трогают.
Может есть другие мнения?
И про мешкожаберника, что думаете?
Спасибо. Мешкожаберные сомы пожрут всех мелких рыб!Они вырастают довольно крупные и им нужен большой аквариум! Умные,но пугливые! Любят прятаться днем в укритиях! Ночные! Едят все! Анцытрусы не хищные сомы, очень любопытные рыбки!

M.R.Borman
18.11.2006, 12:33
Вы вообще представляете себе что такое мешкожаберный сом?!
Это довольно крупный хищник :-)))
А пока он мелкий, это просто аццкая сотона, неубиваемое создание. Я как-то купил на корм астрикам 100 мешкожаберников, спустя ПОЛТОРА (!!!) года, при пересадке астрика в другой акариум я обнаружил в грунте (оставшемся после слива воды) несколько выживших межкожаберников. Непонятно. как им удавалось полтора года скрываться от астрика и при этом что-то жрать.

Бони
18.11.2006, 13:45
неубиваемое создание. Это точно! я согласна они живучие! Им все пофиг)))))))))))

parradoxx
18.11.2006, 14:10
Спасибо за нфу.
Но всё же скажите смогут ли они (мешкожаберники) сосуществовать с остальными...Или лучше их отдать.

Аквариум заказал на 120 литров.
Сделаю несколько гротов.

M.R.Borman
18.11.2006, 14:49
Я бы советовал отдать.

parradoxx
20.11.2006, 11:39
Спасибо так и сделаю.
Можно сказать тема закрыта.
Ещё раз всем спасибо.