Вход

Просмотр полной версии : кормка

рыбка
16.11.2006, 21:37
Уменя крыска стоит у клетки протягивает лапки . Он просит еды . как делать чтобы он непопрошайничал? ответте пожалуйста. заранее спасибо.

Jasinta
17.11.2006, 00:50
У него постоянно в клетке есть зерновой корм? Если есть, и он все равно выпрашивает вкусняшки - боюсь, с этим уже ничего не поделаешь :большая улыбка:

А он точно поесть просит? У Вас клетка стоит там, где едят? Может, он просто хочет выйти из нее или пообщаться?

рыбка
17.11.2006, 14:51
нет у него нет в клетке еды . но я точно знаю что он хочет есть . мы ему даем и он все съедает.

Helga
17.11.2006, 14:55
так поставьте еду. может ему не хватает. чем кормите?

Jasinta
17.11.2006, 17:03
Зерновой корм должен быть у крысы в клетке постоянно. Обмен веществ у них быстрый, и они довольно часто "перекусывают".

рыбка
17.11.2006, 18:26
но он его не доедает . что мне делать

Helga
17.11.2006, 18:45
так "нет еды" или "не доедает"? себе противоречите. чем кормите?

рыбка
17.11.2006, 18:55
недоедает

Barruha
17.11.2006, 20:21
так в чем проблемма если она его не доедает? она сама знает свою норму. а лапки протягивает возможно чтоб пообщаться или модет что другое хочет поесть.
почему у крысы должны быть еда постоянно в клетке????:мигающий:

Jasinta
17.11.2006, 20:56
Повторяю, потому что обмен веществ у них гораздо более быстрый, чем наш. Если у Вас есть крыса и в клетке у нее находится зерновой корм, не замечали, сколько раз в день она бегает не есть, а именно слегка перекусить? Раз 6, не меньше, а ночью мы еще и не видим, но к утру корм в кормушке слегка подъеден - и это после сытного ужина. Вы способны кормить крысу столько раз в день?

Barruha
17.11.2006, 22:39
крысы у меня есть, чтоб они бегали перекусить не замечала чтоб это было часто. я кормлюб своих 3 раза в день, когда они наедаются,то прячут еду в опилках потом съедают, зерно у них не стоит. на ночь даю еды больше, чем днем и утром. крысы чуствуют себя хорошо, я их не перекармливаю.
(повторять мне не надо)

Jasinta
17.11.2006, 23:45
http://www.star-rats.ru/viewpage.php?page_id=3

http://rat.ho.com.ua/novice.php

http://www.ratnet.od.ua/razion.htm

Barruha
18.11.2006, 08:55
http://www.star-rats.ru/viewpage.php?page_id=3

http://rat.ho.com.ua/novice.php

http://www.ratnet.od.ua/razion.htm

спасибо что подтвердили то,что я написала...
из первого сайта:
Домашних питомцев рекомендуется кормить 2 раза в день, исключение составляют беременные самки - их кормят 3-4 раза в день.

Jasinta
18.11.2006, 09:11
И если Вы читали внимательно, в каждой из статей - сухой корм должен быть в клетке постоянно.

Puma-cat
19.11.2006, 15:31
Сухой корм должен быть в клетке ПОСТОЯННО! Два раза в день - это каши (творог, йогурт, мяско, рыбка, кефир и т.д.), а сухой корм (тот же самый Грызунчик или еще какой) - постоянно насыпан в отдельную миску!!!

Barruha
24.11.2006, 20:07
не забывайте про крыс, которые страдают ожирением,так как не знают меры. таким крысам нельзя все время чтоб была еда,иначе они быстро погибнут от переедания. так что не у всех должна лежать еда,а у тех,кто знает меру.

Jasinta
24.11.2006, 20:16
Задала этот вопрос на крысоводческом форуме, где полторы тысячи участников, да у большинства по много крыс - кроме кормящих мамок, отметили только одного крыся, не знающего меры. :большая улыбка:

Таким, конечно, нельзя.

Barruha
25.11.2006, 09:34
Задала этот вопрос на крысоводческом форуме, где полторы тысячи участников, да у большинства по много крыс - кроме кормящих мамок, отметили только одного крыся, не знающего меры. :большая улыбка:

Таким, конечно, нельзя.
у меня есть крыс, не знающий меры. знали бы вы КАААК он ест и в каком колличестве. проблемма заключается в том,что один знает меру,а другой понятия не имеет что это за слово такое. живут в одной клетке. за диетой не знающего меры приходится все время следить,чтоб не переел. повезло мне только,что он на второй этаж не лазиет (не пролезает) так там лежит еда для "знающего меры".

Jasinta
25.11.2006, 13:04
Вот это да! У меня одна крыска толстая, но в щель между стеной и трильяжем (шириной в плинтус) пролезает элементарно.

Cassie
25.11.2006, 13:39
У нас тоже сухой корм в клетке постоянно (сейчас кормлю Вакой-люкс). И он никогда не съедается крысой полностью, хотя насыпаю немного. Скорее я его заменю на свежий, чем она съест... Аппетит у всех разный.
И все-таки мне кажется, что в большинстве случаев постоянно держать в клетке сухой корм, основу крысиного рациона, - нормально. Конечн, за исключением не знающих меры :)

HIBERNATE
29.11.2006, 03:23
Подтверждаю! Сухой зерновой корм у крысы должен быть в клетке постоянно, как и вода.

HaN
01.12.2006, 12:33
На одной из ссылок прочитал что нельзя давать крыскам Картошку, но мой крыс с таким удовольствием ест пюре, ему счас 5 месяц пошол. И что теперь не стоит довать ему его?:неуверенный:

Helga
01.12.2006, 12:42
не стоит. картошка, тем более пюре, ценности питательной не имеет практически...

Jasinta
02.12.2006, 16:59
Картошка вредна сырая. Вареную я иногда даю, но толку от нее действительно немного - просто ради разнообразия.

рыбка
05.03.2007, 19:22
расскажите мне побольше про дресеровку.И присылайте опесания крыс а кто может фото на галерею грызунов или в фотки.Спасибо!

Nataly Stewd
09.03.2007, 12:51
Спасибо за тему. Очень полезная. У меня только один вопрос какя разница между обычным крысиным кормом (например ВАКА) и крысиным кормом премиум класса? Разница в цене у них колоссальная: Вака у нас стоит около 12 рублей за 0,5 кг., а Premium (не помню название) аж 128р. за 0,5 кг. Крысику, кстати, Вака больше нравилась.

Pryanik
09.03.2007, 13:43
Мои крысики например предпочитают Витакрафт, правда я его им покупаю редко, на праздники :). Просто я один раз видела крысок вскормленных этим кормом и сравнила с крысками, вскормленных простыми (Вака, Зоомир и пр.). Меня поразила разница. Корма премиум-класса на мой взгляд сбалансированы по содержанию БЖУ, мин. в-в и витаминов намного лучше.
Моим крыскам (2 девочки и 3 мальчика) еще Праздничный обед от Зоомира нравится. Но его только как лакомство-очень калорийный.