Вход

Просмотр полной версии : Телескоп. Проблема!

altavit
19.08.2004, 11:45
Что-то происходит с рыбой. Она всплывает на поверхность, видимо за кислородом. Чуть, даже, не сдохла, пришлось экстренно менять всю воду. Хотя периодически 1/5 я менял. Но даже теперь с новой водой она тоже всплывает за кислородом. Вряд ли теперь в нем дело. Что может происходить и как ей помочь? Аквариум маленький круглый. Аэратора нету.

Helga
19.08.2004, 11:55
да задыхается он (если плавает на поверхности, хватая воздух ртом, а не просто всплывая как пробка и вися). не держат золотых рыб в маленьких круглых аквариумах, вообще мало какие рыбы такие условия терпят. тем более без аэратора и фильтра, и параметры воды в таком объеме скачут как бешеные.
Выходы:
1. поменять аквариум и устроить все как положено - самое разумное.
2. купить пока аэратор, работать должен круглосуточно.
3. пока не купили аэратор - менять до четверти (трети) воды на отстоенную ежедневно, а то и 2 раза в день в зависимости от того как быстро начинает опять задыхаться, но это очень временная мера (вода неизбежно при этом будет чуть мутная).

не издевайтесь над рыбой.

altavit
19.08.2004, 23:29
Так я и не издеваюсь. Просто все было ок месяца 3, а теперь вот не хватает кислорода. Подросла она, видать...

Mariyka
20.08.2004, 09:09
А литров-то сколько в этом чудо-аквариуме?

altavit
20.08.2004, 13:14
Мало. Литров 5, наверное. Вообще, ясно что это не дело. Но сейчас мне не до оборудования аквариума по-настоящему. Со всеми делами. А хотелось бы чтобы рыба не сдохла. Вообще-то мне ее подарили. Теперь вот пытаюсь поддерживать ее при жизни. Думаю как бы это сделать без суеты, медленно и печально.

Helga
20.08.2004, 13:21
см. мой первый ответ:-))) там все как раз медленно, по этапам, правда начинать стоит уже поторопиться:-)
и не печальтесь, золотые соленую воду тоже не очень переносят:-)
5 л - безумно мало...не самый разумный был подарок...некому ее отдать на содержание? оборудованием тут дело не ограничится, в любом случае придется покупать авариум побольше, по всем правилам обставлять...справитесь, надо ли оно?

altavit
20.08.2004, 20:40
Я справлюсь-то со всем в плане содержания флоры/фауны. Если у меня при ремонтах не погиб ни один цветок, то...
А вот надо ли оно мне сейчас - это вопрос. Да уж придется, наверное. Людей-то я не люблю, а вот с животными - тут беда.
Как говорится: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" (с) не помню кто сказал, но кто-то из великих.

Mariyka
20.08.2004, 21:38
Эх, бедняга телескоп... А вы уверены, что люди, которые вам его подарили, хорошо к вам относятся? :)
Взрослый телескоп - рыбка немаленькая, их рекомендуется держать в акв-ме не меньше 70 л.... У меня жил в 40 литрах почти в одиночестве, мне все время казалось, что ему плохо (как оказалось, не зря казалось :ох!: ). А уж грязи он производит... В собственных отходах жизнедеятельности и задыхается. А если воду менять каждый день, тоже не есть хорошо...

altavit
21.08.2004, 03:27
Да уж. Я думал-то что рыбка маленькая. А он вона как растет...
Меняю раз в день, но это не вариант... А грязи и правда много производит.
А что ему плохо-то? Плавает и плавает себе... Правда медленно и печально...

Helga
21.08.2004, 11:51
маленький объем не дает нормально расти; в постоянно обновляемой мертвой воде из-под крана не успевает установиться биологическое равновесие с нормальными параметрами воды - рыбе каждый раз при смене приходится адаптироваться к свежей, когда нибудь у нее сил на это не хватит уже - коньки отбросит; после подмены воды она вроде чистая - а через маленькое время в таком объеме и без фильтра концентрация рыбьех отходов уже невероятно высока - то в дистилляте плавает, то в дерьме, извините, по уши; регулярно задыхается...думаете, ей там легко и весело живется?
как человека заставить жить и расти в ящике из-под холодильника, раз в неделю открывая проветрить и почистить...кормят правда каждый день...веселая жизнь?

купите книгу для начинающего аквариумиста, посмотрите, как и что нужно.

Last edited by Helga at Aug 21 2004, 06:51 AM

altavit
21.08.2004, 21:16
Да это все прописные истины. Это я знаю.
Просто хочется всегда минимум усилий же прилагать. Придется, видимо, все по правилам делать.

Mariyka
23.08.2004, 15:17
Минимум усилий можно прилагать, когда сделаешь все по правилам и начнет оно расти-цвести. А вначале всегда хлопотно :)
А когда равновесие устоится, остается только подменивать часть воды раз в неделю и кормить.

Helga
23.08.2004, 15:33
полностью согласна с Mariyka - когда все сделано правильно и введено-налажено в эксплуатации, аквариум является самым простым и необременительным в плане ухода домашним животным:-)
правила для того и созданы, чтобы было проще и легче, без лишних головных болей. к тому же в исполнении просты.