:помогите: Я полгода назад завела золотых 2 рыбок и 2 гуппий. Сначала было все нормально, но недавно золотые съели самца гуппии, а потом съели улитку и они все время голодные. Я уже боюсь хоть бы они меня не съели!!! Ни у кого не было похожего?
sane4ka
15.11.2006, 18:47
эээ...:улыбка: вообще то их нельзя держать вместе. золотые жрут все что влезет им в рот, а голодные они всегда..
M.R.Borman
15.11.2006, 21:26
Описанное является нормой при сожержании несовместимых видов рыб совмесно...
Kotenok
15.11.2006, 22:55
Спасибо! Я когда покупала золотых не думала, что они будут такими прожорливыми!
Helga
16.11.2006, 15:58
дело не в прожорливости.
Kotenok
16.11.2006, 20:40
А в чем тогда?
Helga
17.11.2006, 10:28
в том, что если одна рыба влезает по размерам в рот другой - она будет съедена.
Kotenok
17.11.2006, 15:30
А я думаю, что если бы они нехотели все время есть, то им бы хватило той еды, которую я им давала.
Helga
17.11.2006, 15:37
увы. любая рыба голодная всегда, и съест все что влезет в рот:-)
M.R.Borman
18.11.2006, 12:29
Дело в том, что в природе рыбка ни когда не может добыть себе столько корма, сколько ей необходимо.
К тому же, помните о строении кищечника у золотух. У них очень маленький желудок, рыбка быстро набивает его до отказа, за тем пища уходит в более низкие отделы (весьма длинные) кишечника и вот вам пожалуйста, через непродолжительное время она снова голодна :-)))
Kotenok
18.11.2006, 17:28
Да, их не изменишь... Если они хотят есть, то они кого хочешь съедят... Спасибо всем
Enotika
19.11.2006, 13:54
:я смущен: У меня в течение 7 лет были одни золотушки. Мама дорогая! Это ж свинарник нереальный. Рыбы жутко сорные, копающиеся на дне, прожорливые. Каждую неделю пылесосила дно сифоном, и каждый раз, как в первый. При этом, перекорма не было. А то, что они гуппи сожрали-это, как правильно все заметили, вовсе не от "людоедства". Просто ночью гуппешка зависла во сне, а золотушка неудачно зевнула. И все "кораблик вошел в ангар":черный бумер: . По многим источникам утверждают, что золотые рыбы миролюбивые (это факт- меланхолики скорее), способные сосуществовать с остальными спокойными видами. Могут, только это, скорее любовь односторонняя. :пощечина: Их все шугаются, они же, как дирижабли:помидор: . Я своих смогла удержать только с анциструсами (сомики). да и то. Просто еще момент- рыбы настолько вечно голодные, что подъедали и свой и чужой корм. А кто из мелких рыбех против танка попрет? :шут: Так что обеспечить разнобразие видов в банке с золотухами- это тИжАлоооо.
Kotenok
21.11.2006, 00:19
Если бы я сначала знала все о золотых рыбках может бы их не купила, но они такие красивые...
sane4ka
21.11.2006, 13:42
можно держать вместе золотых рыбок разных разновидностей и окрасов:улыбка: или можно еще с карпами кои но для них объем большой надо
Kotenok
21.11.2006, 18:01
Ото ж, что и большой объем. Это что получается аквариум надо на 100 литров, чтобы было разнообразие?!
sane4ka
21.11.2006, 19:49
Ото ж, что и большой объем. Это что получается аквариум надо на 100 литров, чтобы было разнообразие?!
от 100 и больше:да!: а для кои от 500
Kotenok
22.11.2006, 16:37
Места не хватит, не говоря уже о деньгах!
sane4ka
22.11.2006, 21:32
знаете кстати за большим аквариумом ухаживать намного легче чем за маленьким!:улыбка:он не так быстро загрязняется и биологическое равновесие там нарушить труднее чем в мелкой акве. и можно подобрать аквариум любой формы и места немного занимать будет. зато какая красота! и рыбам хорошо!а по деньгам...это стоит того:большая улыбка:
Igel
23.11.2006, 00:29
У меня живут с тремя золотыми гуппи , золотистые сомики и недавно подселил хромиса красавца. Взрослых гупёх( которые в рот не помещаются) золотые не едят , а вот мальков гупиных больше нескольких часов в акве наблюдать не приходится. Из растений хорошо растёт только криптокорина, всё остальное объедается, даже роголистник не успевает за этими карасями нарастать, периодически подкидываю его из других аквариумов.
M.R.Borman
23.11.2006, 07:04
У меня живут с тремя золотыми гуппи , золотистые сомики и недавно подселил хромиса красавца.
Вот только хромиса им и нехватало :-)))
Мы свой, мы новый мир построим... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Helga
23.11.2006, 22:15
ага...вот хромис подрастет и всем впарит)))
Igel
24.11.2006, 01:57
Хромис раньше жил в акве со скаляриями. Был самым крутым парнем на деревне. Захватил себе полаквариума и скалярки на его половину не совались, а он периодически устраивал рейды и раздавал тычки всем, кто попадётся на пути. А ещё есть у него вредная привычка выдёргивать растения, замучился укоренять обратно то, что было выдернуто. В общем, его присутствие в аквариуме порядка и спокойствия не добавляло. Много раз собирался избавиться от хромиса - снести в магазин или подарить кому-нибудь - , но жалко, привык к нему, года два он у меня уже живёт. Решил подсадить его к золотухам. Первое время он пытался быковать, но без толку, золотые на его нападки не обращали ни малейшего внимания. Теперь, по-моему, хромис и золотые рыбки неплохо спелись, точнее, хромис вписался в их компанию, и повадками своими стал походить на золотых. Что будет дальше - посмотрим.
Kotenok
26.11.2006, 19:13
Расскажите, пожалуйста, а что это за рыбка хромис?!
Симба
26.11.2006, 21:48
это такая краивая, не очень большая, агрессивная, вредная цихлида с замашками террориста))))