Вход

Просмотр полной версии : НЕОНЫ сошли сума!

Страницы : [1] 2

Бони
14.11.2006, 20:26
Два неончика целый день носятся вокруг друг друга, а потом как бы отскакивают! кружатся! не знаю как еще это назвать! что с ними? просто играют?

M.R.Borman
15.11.2006, 00:55
Это война ;-))) Практикуются и готовятся напасть на мастоцембелов ;-)))
Рыбкам вообще не свойственно играть, у них на это нет времени, пока кто-то играет, дргой съедает весь корм, а то и самого игрока :-))) Так прописано природой.
"Играть" дозволительно только некоторым "семейным" животным, да и то, "игра" скорее тренировка перед реальными боевыми действиями (убийством, спасением от убийц).

фон Игель
15.11.2006, 01:49
Здравствуйте. А что делать-то? ато у меня такая же беда - купил 7 неончиков, синих, два уже было. Так они гоняют друг дружку...

M.R.Borman
15.11.2006, 07:29
Укрытия и травы побольше :-)))
Вы неонов в 20 литров, чтоль покупаете?!

фон Игель
15.11.2006, 12:35
Хм, да... как вы догадались? =)
Планирую с получки, через недельку, купить что-нибудь большое, а пока не удержался, купил стайку в свою двадцатку.

Но я вычитал, что нужно литр-два на рыбку, потому и купил... Я не так понял что-то? =)

Helga
15.11.2006, 14:58
да не порвут они друг друга. в 20 литрах прекрасно живут:-)

фон Игель
15.11.2006, 16:32
Helga Правда? Это радует =) Ато я почитал форум и пришёл в ужас - я, оказывается, сделал все возможные ошибки! У меня недавно мор был. Из-за зарастания какой-то коричнево-зелёной гадостью. Вот и выжило два неончика, и два золотистых сомика. Разжирели, заразы, раза в два длиннее неончиков. Ну и я ещё сень неонов подселил. Не подерутся? =) Или тесно им?

Helga
15.11.2006, 16:58
радовать может только то, что 7 неонов прекрасно проживут в 20 литрах. всех остальных ошибок это не отменяет:-)
если золотисные сомики имеются в виду анциструсы-альбиносы, то ему одному в 20 литрах уже тесно.

фон Игель
15.11.2006, 17:00
А ещё, глупый вопрос. Но как отличить самца неонов от самки? Тот же вопрос насчёт золотистых сомиков.

фон Игель
15.11.2006, 17:06
Хм, не знаю, анциструсы ли, один - альбинос, бело-розовый, красноглазенький, другой - обычный, но в зоомаге на них ценник "золотистый сомик". Опишу: толстенькие, спинной плавник высокий, треугольный. Когда грунт был, нормальная форма имела бурый окрас с иссиня-металлическим отливом (как у мух =)), когда сейчас грунт не положил - сомик посветлел, буро-розовый, с теми же иссиня-металлическими местами.

dron
15.11.2006, 20:59
грунта нет значит и травы нет.....
хватит я больше не могу расплачусь....
Вы что так неонов только губят :-(
В 20 литрах немедленно завести грунт средней зернистости не толстый слой 1/2 или 1/3 аквы густо засадить. чем то типа валиснерий, кбомб и еще чего чтоб от пола до потолка. Густо это когда 2-5 см "от корня до корня"
воду менять но не большими порциями иногда им не нравяться перепады качества воды так что в 20л надо часто но мало например раз в неделю 3-5 литров. Т.е. слить старой столько чтоб новой вошло 3 литра ну может 5 литров :-)
кормить раз в 2 дня или каждый день но совсем по чуть чуть чтоб не оставалось ничего свет подобрать.... ну в общем все как обычно.
Вот тогда у вас будет стайка ярких и здоровых неонов.

Бони
15.11.2006, 21:21
[quote=M.R.Borman]Это война ;-))) Практикуются и готовятся напасть на мастоцембелов ;-))) Смешно))))))))))))))))

Бони
15.11.2006, 21:22
Это война ;-))) Практикуются и готовятся напасть на мастоцембелов ;-))) . смешно)))))))))

M.R.Borman
15.11.2006, 21:24
Под "золотистым сомиком" обычно понимают коредораса, а не анцистера. Анцистер - альбинос :-)))
Самку неона от самца отличить практически нереально, а про разведение неона пока Вам думать рано :-)))

фон Игель
15.11.2006, 22:19
dron А кто говорит, что растений нет? =) В предыдущий раз цветочки подохли (ну, сам виноват был), вот я пока две штучки купил, посадил в пластиковые стаканчики, куда грунт насыпал (похоже на гранит, 0.5-1 см диаметр), чтобы пока посмотреть - приживуться - ещё куплю. Одно - один длинный стебель, с парно расположенными маленькими листиками. Второе - кустик, с довольно большими но узкими листиками на длинном черешке. Но спасибо за совет, я понял, напокупаю растений, рыбкам на радость =).

фон Игель
15.11.2006, 22:23
M.R.Borman Ой, я-то точно не знаю, тот или этот =) Могу фотки вывесить с ними. В яндексе поискал, в картинках, они выдали что-то похожее, но спинной плавник там был низкий, вдоль спины, а у моих - узкий, высокий, стоячий остроугольный треугольник а-ля спинной плавник косатки =) (кита, в смысле). Конечно, только по форме, а не по цвету или фактуре =))

фон Игель
15.11.2006, 22:29
про разведение неона пока Вам думать рано :-))) Согласен =) Просто интересно стало, кто у меня живёт. =)

Симба
15.11.2006, 23:50
ну давайте фотки загадочного сома в студию))))

Зеленая
16.11.2006, 01:56
http://www.israquarium.co.il/ru/Fish/Corydoras/index.html - похожи?

фон Игель
16.11.2006, 12:03
О, нашёл, как рисуночки вставлять =) Ну и запрятана же эта функция тут =)) Вот он, красавец. Это - нормальная форма, альбинос весь оранжево-розовый.

M.R.Borman
16.11.2006, 15:45
Коредорас, он и есть :)
Вот статья: http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=114

фон Игель
16.11.2006, 16:09
Спасибо большое! =)

фон Игель
16.11.2006, 18:32
Читал на форуме про кормёжку неонов... Неудержусь, похвастаю! А мои неончики дак научились не только в толще воды кормиться, но и с поверхности корм берут и даже со дна. Если, конечно, успеют, коредорасы - это самые настоящие пылесосы для упавшего не дно корма =D Может, это они с голодухи?.. =))

Зеленая
17.11.2006, 01:29
а плавник высокий - наверное он вуалевым будет

dron
17.11.2006, 08:10
Читал на форуме про кормёжку неонов... Неудержусь, похвастаю! А мои неончики дак научились не только в толще воды кормиться, но и с поверхности корм берут и даже со дна. Если, конечно, успеют, коредорасы - это самые настоящие пылесосы для упавшего не дно корма =D Может, это они с голодухи?.. =))
я просто не кормлю кормом который долго плавает поэтому наверно неоны не берут с поверхности а вот со дна без проблем всегда во все времена брали. Конечно они не такие мастаки рыться как некоторые но все таки подбирают.
А вот когда то давно были у меня стеклянные сомы...... вот те гады правда только то что в толще воды брали с поверхности ни-ни а со дна подбирали только творог когда им кормил. Из-за этого частенько прикармливал творогом они так смешно смотрелись когда нажрутся его и он просвечивает сквозь прозрачное тело :-)))))

фон Игель
17.11.2006, 12:17
Г-н Борман, подскажите, как быть? В статье говориться, что коредорас - рыбка стайная, и по расчётам, вроде как, в мою двадцатку ещё парочка влезает. А вдвоём им, вроде как, скучно будет. Но что тогда с неончиками делать? Не тесно станет? Напомню, у меня в двадцатилитровом аквариуме живут девять неончиков и два коредораса, в длину сомики раза в два больше среднего неона. Спасибо.

Helga
17.11.2006, 12:43
рыбы не скучают и вдвоем прекрасно проживут:-) ИМХО.

фон Игель
17.11.2006, 14:05
Helga

Да, я вкурсе, что рыбы эмоций не имеют =) Но в статье, любезно предоставленной г-ном Борманом, говориться, что коредорасы лучше себя чувствуют в стайке 4-6 рыбин и больше. А вдвоём им, якобы, живётся хуже. Вот я и спрашиваю =)

Helga
17.11.2006, 14:10
мое мнение - есть идеальные условия, и есть приближенные к идеальным. большинству стайных рыбок пишут такие цифры (плюс "чем больше тем блучше"), но это не факт, что они будут мучаться в количестве меньшем. одна рыба - это не стая, и она будет искать себе товарищей схожих по поведению а две...уже стая:-) это не тот фактор существования, о кототором стоит сильно беспокоиться в этом случае.

фон Игель
17.11.2006, 20:07
Наверно, оффтоп, но спрошу. Промываю грунт, а в нём куча раковин дохлых улиток. Это не фатально? Или надо их убрать? Спасибо.