Вход

Просмотр полной версии : Кто любит крыс заходите

рыбка
14.11.2006, 18:24
Как уговорить папу купить крыску девочку?

Jasinta
15.11.2006, 15:00
Но, рыбка, как я поняла, у Вас уже есть крысик-мальчик? Зачем Вам девочка? Если они будут жить вместе, девочка каждые 2 месяца будет рожать крысят. Это совсем не полезно для крыскиного организма, много рожающие крысы истощаются и живут меньше. Да и крысят часто рождается по 10 и больше - куда их всех девать?

Лучше уговаривать папу купить второго крыса-мальчика, пока Ваш старший крысик не вырос, они легче подружатся.

А если мальчик и девочка будут жить отдельно, им все равно будет одиноко, когда дома никого нет и не с кем пообщаться.

рыбка
15.11.2006, 18:28
спосибо за ответ! но мне нужны крысята хотябы один раз, но вед их можно продовать.

veriti
15.11.2006, 21:40
Ну насчет продать-это не так легко. Хотя если сдать в зоомагазин. Но любящий своих крысяток человек такое не сделает.ИМХО

Jasinta
15.11.2006, 23:16
Нормально продаются только экзоты, но тут будешь думать, кому стоит их продавать - а вдруг малышка попадет к плодильщику?

Со стандартами дело обстоит хуже. У меня сейчас на руках помет - дочка принесла для наблюдений крыску из живого уголка, и она разродилась. Разместила объявления везде, где только можно - а у меня за 6 с лишним лет крысоводства накопилось множество друзей по интересам. Пока желающие есть только на половину крысят.

Что касается зоомагазинов, то оттуда ведь берут крысят не только как маленьких друзей, но и на корм удавам и дрю хищникам. Разве Вам хотелось бы, чтобы с выращенным Вами прекрасным малышом такое произошло?

Условия содержания в большинстве зоомагазинов, прямо скажем, не очень. Убираются не везде хорошо. Во многих клетки стоят за стеклом, и там очень душно. Кормление - самое примитивное, зерновой корм и иногда овощи. А растущему организму нужно и мяско, и кисломолочные продукты, и т.д.

Очень редко когда продавцы берут крысят на руки, общаются с ними. Разве это дело для умных общительных зверьков?

А уж если крысенок заболеет, а в зоомагазинах с их сквозняками это весьма реально - будут ли их там лечить? А если и захотят - сумеют ли? Ведь даже не все ветврачи умеют адекватно лечить крыс.

В общем, подумайте, стоит ли оно того.

рыбка
16.11.2006, 21:30
Спасибо! а если заводить крысу мальчика то как уговорить папу купить крыса?

Jasinta
17.11.2006, 00:55
Мне кажется, надо упирать на то, что взрослые весь день на работе, Вы часть дня в школе. Крысику скучно, плохо одному. Что уход за двумя крысами не сильно отличается от ухода за одним, денежные затраты ненамного больше (ну, кроме лечения, но об этом можно папе не говорить :улыбка: ), а всем становится гораздо интереснее. Кроме того, если вам всем придется их оставить, скажем, на выходные, один крысик может не только скучать, но и испугаться, а компания есть компания.

Barruha
17.11.2006, 11:34
а мне кажется что покупать еще одного мальчика не надо. они не сдружатся между собой, зачем вам их драки?

Jasinta
17.11.2006, 12:04
Рыбка писала, что у нее 2х-месячный мальчик. Еще с одним крысенком они прекрасно сдружатся. У сотен крысоводов вместе живут по 2, 3, а то и больше самцов. С чего бы им не сдружиться?

Barruha
17.11.2006, 20:18
Рыбка писала, что у нее 2х-месячный мальчик. Еще с одним крысенком они прекрасно сдружатся. У сотен крысоводов вместе живут по 2, 3, а то и больше самцов. С чего бы им не сдружиться?
хотя бы с того,что они начнут бороться за территорию, на все 100% нельзя сказать что они сдружатся.
я не знаю ни одного крысавода, который бы подсаживал крысу к той, которая уже живет к клетке. у меня у самой живут 2 самца, но они братья- всегда были вместе и то в начале выяснять "кто дома хозяин"

Jasinta
17.11.2006, 21:03
Разумеется, подсаживать нужно не сразу, а познакомив на нейтральной территории, желательно потом вымыть клетку, чтобы не оставалось запахов, сделать в ней перестановку.

2 месяца - это совсем небольшой крысенок, они нормально сдруживаются в таком возрасте. Да и к взрослым самцам многие крысоводы достаточно легко подсадили малышей. И далеко не всегда клетка при этом была новая.

На 100 %, разумеется, сказать нельзя - одна моя знакомая и девчонок не сумела ссадить.

Jasinta
17.11.2006, 21:27
Хорошая статья о подселении

http://www.rat.ru/newrat.html

Orangecat
18.11.2006, 16:38
главное все правильно делать и проблем тогда не будет. А то что крысенок маленькие это большой плюс. Он легче примет новичка и легче сдружаться.

sonqka
18.11.2006, 20:02
я не знаю ни одного крысавода, который бы подсаживал крысу к той, которая уже живет к клетке.
Сходите на www.rat.ru/forum (http://www.rat.ru/forum), найдете ОЧЕНЬ много таких загадочных людей
:улыбка:

енотик
18.11.2006, 21:29
я не знаю ни одного крысавода, который бы подсаживал крысу к той, которая уже живет к клетке.
10 лет держу крыс, подселяла подростков к подросткам, подселяла месячного мальчонку к годовалым парням, подселяла даже четырехмесячного к трем взрослым красакам.
Все в порядке.

Vlada_rats
18.11.2006, 22:13
У меня живут 6 мальчиков, 5 из них в одной клетке: двоим по году, ещё двоим полгода и одному 3 мес. И никто не дерётся!

Barruha, сходите на форум www.rat.ru/forum (http://www.rat.ru/forum) и побольше там почитайте!

Reddi
22.11.2006, 14:37
Я бы тоже хотела крысу девочку...У меня есть один крыс Вася.Но ему очень грустно одному:(

leksa202
22.11.2006, 14:43
Если у вас крыс мальчик, тогда зачем вам девочка? Им в любом случае придется жить в разных клетках.... Исключение составляет лишь тот факт, что крыс кастрирован. В противном случае при совместном проживании вам гарантированы крысяты каждые 2 месяца. Постоянно рожать крысе вредно для здоровья, к всему прочему крысят не так просто пристроить, как может показаться. Советую завести вам мальчика :улыбка: