[FONT=Optima] :привет!:
у меня проблема,хочу,очень хочу щенка английского коккер-спаниеля,есть предложения,но всего лишь два,одно из них 7 месячный щенок,(почему то негулявший)плюс то ,что он вырос с кошками(у меня взрослый кот)минус ,что возраст смущает,второй вариант месячные крох,но говорят что 7месячный лучше ,красивее.Вот послезавтра поеду смотреть.......посмотрю все.......но щенку хочется до жути!
Last edited by eva.n at Aug 18 2004, 05:08 AM
Наташа
18.08.2004, 07:37
В плюсах еще то, что семимесячный щен (если он правильно привит) уже вышел из самого опасного энтеритного возраста и у него меньше вероятность серьезно заболеть детскими болезнями. В минусах - он во многом уже сложился как личность, и вам не удасться с чистого листа слепить собачий характер. Так что идите смотрите - и не только экстерьер, но и личность.
Renard
18.08.2004, 11:13
В плюсах крохи то, что Вы будете видеть, как он растёт, как из маленького комочка превращается во взрослого пса. Кроме того, как уже было сказано, характер пса будет формироваться у Вас на глазах, Вы будете знать все его особенности. Ну а в минусах малыша - это, конечно, множество хлопот.
t@nya
18.08.2004, 11:19
Обязательно узнайте почему щенка до 7 месяцев не выводили гулять.
Helga
18.08.2004, 11:28
"красивый" для щенка не аргумент. вырастить своего под себя намного лугче, правильно сказали, у этой собаки уже сложился характер, привычки...то, что он до 7 месяцев не гулял - это перевешивает все плюсы. сразу сильно настораживает, в таком возрасте привыкать к улице намного сложнее, социализировать щенка надо намнооого раньше начинать. съездите посмотрите конечно, узнайте какова причина негуляния...в зависимости от характера пса возможно его будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО приучать к улице. это главный фактор против помимо переделки собаки "под себя".
stary
18.08.2004, 11:56
eva.n,
to estj sobaka do 7 mesjacev hodila v tualet doma??? :вау!: :вау!: :вау!:
Net, nu posmotretj odnoznachno nado... i melkih i etogo shjenka... kakoj v dushu zapadet - togo i berite... :влюбленный:
Kukushka
18.08.2004, 12:02
Я бы взяла маленького. Если щенок не гулял до 7 месяцев у него могут быть проблемы с психикой.
Irisha
18.08.2004, 12:15
Если до 7 месяцев щенок не гулял - ждите ОГРОМНЫХ проблем!!!!!
И еще, у спаниелей, особенно у английских - БЕЗУМНО СЛОЖНЫЙ ХАРАКТЕР. А в7 месяцев у собаки уже сформировавшийся характер. Решайте сами, только взвеьте все за и против.
NataMo
18.08.2004, 12:20
По моему еще надо обратить внимание на скелет и кончности собаки. В период интенсивного роста не получать достаточно физической нагрузки - это не дело. :сердитый:
ПиСи:
Ириша, вчера смотрела Ваши фотки - супер девчонка! Ну, а когда прочитала как Вы ее на прогулку будили :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Irisha
18.08.2004, 12:25
Originally posted by NataMo@Aug 18 2004, 09:20 AM
Ириша, вчера смотрела Ваши фотки - супер девчонка! Ну, а когда прочитала как Вы ее на прогулку будили :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ну, не любит моя дама рано просыпаться - не царское это дело :я умираю от смеха!:
Helga
18.08.2004, 12:45
мысли до кучи - что значит "есть только два предложения", поэтому останавливаться только на них? коккеров сейчаспруд пруди, щенка можно выбрать из множества пометов...коенчно если предлагают щенка "свои", знакомые заводчики, то это идет в плюс, но если уж и этим предложения вызывают некоторые сомнения...то можно поискать и в другом месте.
stary
18.08.2004, 13:13
Originally posted by Irisha+Aug 18 2004, 10:25 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irisha @ Aug 18 2004, 10:25 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--NataMo@Aug 18 2004, 09:20 AM
Ну, не любит моя дама рано просыпаться - не царское это дело :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Irisha,
da, mi vchera s NataMo vspominali tvoi rasskazi pro probuzhdenie i kak ti eje za zadnie lapi k dveri volokla.. Smotreli na svoih "shil v pope" i udivljalisj :большая улыбка:
Лень
18.08.2004, 13:54
Ну так чем дело то закончилось? Как щен? :ау!:
Last edited by Лень at Aug 18 2004, 11:55 AM
Машка
18.08.2004, 14:44
Я бы поостереглась брать 7 мес. особенно если это не ХОРОШО знакомые заводчики. то, что собака не гуляла до такого возраста. наводит на ряд не совсем хороших мыслей, первая из которых : а со здоровьем все в порядке? если да. то почему не гуляла?
А щенков сейчас действительно много, почему бы не поискать еще или не подождать?
А то что 7 мес красивее - тоже не аргумент. Никто со 100% уверенностью не может сказать. что из малыша получится. Правда. при хорошем уходе
ksenija
18.08.2004, 15:47
Я свою той-терьериху взяла как раз в 7 месяцев, сейчас ей 12 лет и ни разу я не пожалела о том что она у нас есть. А у подруги знакомые уъехали отдыхать и оставили ей свою спаниелиху - так вот эта собака не приучена гулять... Подруга стонет - псине 10 лет, глухая, слепая. с диабетом и на улице просто ходит, а домой приходит и начинает гадить. На вопрос почему не приучили гулять ответа нет... Так что каждый вариант надо подробно изучать... Удачи!
Last edited by ksenija at Aug 18 2004, 01:51 PM
Renard
18.08.2004, 18:22
Я ещё могу понять, что кто-то мог не приучить щенка до 7 мес. гулять, но десятилетняя собака... Взрослая собачка если наделает, так мало не покажется! Может, она как кошка приучена на какой-нибудь лоток ходить? Мне искренне жаль Вашу подругу.
А насчёт того, какую собаку выбрать, присоединяюсь к предыдущим советам - надо всё разузнать и хорошенько подумать, прежде чем принимать какое-то решение.
Юляшка
18.08.2004, 18:32
Не берите щенка! Это уже даже не щенок, а взрослая собака. Почему ее на продали до 7-ми месяцев? Наверняка у собаки куча проблем. То что собаку не выводили на улицу говорит о многом! Заводчику эта собаку была не нужна, за ней не следили как следует, ее не воспитывали и скорее всего плохо кормили. Купить спаниеля вообще не проблема, этих собак очень много. Берите щенка не старше 2-х месяцев, лучше 1,5 месяца.
Маша и Мачо
18.08.2004, 18:46
Я бы щенка обязательно посмотрела. Я своего китайца приобрела именно в 7 месяцев, никаких проблем с прогулкой у нас не возникло (мы взяли его в мае и гулять он только начал). Единственное о чём я жалею-это о том, что не видела его крохой. Конечно китаец это не спаниель, с ним можно не гулять, но если Вам понравился щенок и у него всё в порядке со здоровьем почему бы его не взять?
Юляшка
18.08.2004, 18:54
Маша, вы взяли щенка в мае, у вас весна и лето впереди были. А сейчас осень на носу, тяжело будет приучать собаку к улице. Я брала собаку в 7 месяцев, но через несколько дней я ее вернула, потому что у нее психика была сорвана. Потом я уже брала собаку в 5 недель, а вторую в 7 и не жалею, я воспитала их так как мне нужно, я их хорошо кормила и дрессировала, они получали физические нагрузки. В 7 месяцев мои собаки имеют прекрасную физическую форму и психику, отлично выдрессированы. А сколько радости мне доставили щенки! Я никогда не буду брать взрослую собаку, только маленьких щенков. Лучще я буду ждать год нужный мне помет и возьму крошку.
Nicol` Poli
19.08.2004, 01:07
Всё очень индивидуально! Можно конечно купить щенка и в 7, и позже месяцев. Но меня тоже настораживает тот факт, что с щеном не гуляли. Почему??? Конечно 7 мес. удобно: прививки нужные сделаны, зубы на месте, видно, если кобель- не крипторх. Много плюсов, но почему не гуляли?? И месячные щены тоже плюсы: прививки выбрать самому, подкормки все давать не жалея, воспитать как надо. Но продают в 45 дней, опять вопрос: почему в 1 мес.?
Если это из одного питомника (заводчика) однозначно не брать!
Сто раз отмерь ( а не 7), с этой собаней сколько лет прожить бок о бок. Нельзя торопится.
eva.n
19.08.2004, 10:17
Originally posted by Helga@Aug 18 2004, 09:28 AM
"красивый" для щенка не аргумент. вырастить своего под себя намного лугче, правильно сказали, у этой собаки уже сложился характер, привычки...то, что он до 7 месяцев не гулял - это перевешивает все плюсы. сразу сильно настораживает, в таком возрасте привыкать к улице намного сложнее, социализировать щенка надо намнооого раньше начинать. съездите посмотрите конечно, узнайте какова причина негуляния...в зависимости от характера пса возможно его будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО приучать к улице. это главный фактор против помимо переделки собаки "под себя".
насчет"красивого" это я имела ввиду что он без брака.....но я завожу собаку для души а не для выставок....насчет возраста.....да...я уже начинаю сомневаться,ну что ж,сегодня посмотрю на красавца,и надеюсь сегодня же и на маленьких посмотреть....
придется боротся с родными...они уже настроились на семимесячного.....
eva.n
19.08.2004, 10:29
:я поддерживаю!:
оказалось что есть еще и девочка,незнаю какого возраста........все опять же решится сегодня!у3ж очень хочется открыть новую тему"У меня новый друг",надеюсь в эту субботу открыть! :большая улыбка:
eva.n
19.08.2004, 10:32
:привет!:
всем спасибо!!!!!!!!!!!!сегодня посмотрю щена,обязательно напишу! :большая улыбка:
stary
19.08.2004, 12:19
eva.n,
mi zhdem rezuljtatov! :большая улыбка:
eva.n
20.08.2004, 01:05
ВВАААУУУУ!!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
посмотрела я на щенов,семимесячный оказался больше моей предыдущей собаки,и описался как только меня увидел :грустный:
!он очарователен,но очень любит свою хозяйку,живет с мамой и еще с 5 собаками.....ко мне подойти побоялся,хотя было видно что ему любопытно.....хозяйка пару раз его выводила(?),но говорит чего то неполучилось......ему 7 месяцев а недавно выпал молочный зубик.......
собака шикарная.....веселая!
НО!потом я в другом месте посмотрела маленьких крошек(38 дней),Я ВЛЮБЛЕННА!там и выбор есть,и они сразу начали играть со мной и всячески выражать симпатию.....особенно ОДНА.... :влюбленный:
хозяйка щенов аккуратная,заботливая,(сама и прививки сделает,и стрижет)свой помет небросает,выростила известных собов.вот на этой неделе она их клеймить поедет :неуверенный: ,и через неделю можно забирать..........ооххх,как долго тянется время....даже муж пал под напором моей радости .....
t@nya
20.08.2004, 01:14
eva.n,
Берите крошку!!! :влюбленный:
Это так классно маленькое живое существо!!! :влюбленный: :влюбленный:
Оно будет любить Вас а Вы его!!! Вы сможете его воспитать так как Вам хочется!!! Вы будете приходить домой, а он или она будет радоваться!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
... Лучше брать маленького щеночка и вырастить его ... это огромное счастье... в доме маленький щеночек!!! :привет!: :поздравляю!: :ангел:
Renard
20.08.2004, 12:40
А вот то, что Вы рассказали про 7-месячного щенка, очень интересно. Если он больше по размеру Вашей собаки, и если у него выпал молочный зубик, может, он никакой не кокер, и ему не 7 месяцев?
stary
20.08.2004, 12:58
eva.n,
nu tak vi sdelali vibor? Vas mozhno pozdravljatj? :влюбленный:
eva.n
20.08.2004, 15:55
Originally posted by stary@Aug 20 2004, 10:58 AM
eva.n,
nu tak vi sdelali vibor? Vas mozhno pozdravljatj? :влюбленный:
ага,сейчас буду звонить по поводу девочки-крошки!эх..поскорее бы забрать ее! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :я поддерживаю!:
stary
20.08.2004, 16:00
eva.n,
znachit zhdem novuju temu pro vashego novogo druga :влюбленный: