An777
1. Насколько сильные изменения в организме ежа произошли сказать может только господь бог- мы же можем только надеяться что ёж не сильно пострадал.
Прежде всего исключить собакокошачьи корма и срочно вводить насекомых. Если будет отказываться (вдруг он их первый раз видит- я не знаю) то выдавливать на носик.
2. обычного вета сначала необходимо протестировать на знание ежей и умение с ними общаться. шанс что он его угробит примерно 95% к 5% что все обойдеться
Пишите, чем смогу помогу
An777
06.10.2009, 18:23
ФРУША, спасибо за ответ. Вот ходила на днях к знакомой, рассказала, что кормит его неправильно, что по сути травит его неподходящими продуктами. Вроде прислушалась, вроде поняла. А позавчера звоню, спрашиваю, чем кормит,- говорит, что давала каких-то сушеных насекомых, а еж их не ест. В общем, продолжает кормить его старыми продуктами:(((((((( Видимо, человеку совсем пох на ежика. Ужас.
Может, если я куплю нужных ежику насекомых и принесу им, а она посмотрит, что он будет есть, то и сама станет его правильно кормить? Какие конкретно покупать, скажите, плиз.
Увы, знающего вета сложно найти. О рептилиях ничего не знают и советуют игуану свининой кормить, что уж о ежах говорить:((( Думаю, если бы хозяйка хотела, но бы без лишних вопросов навела справки еще до того, как животное покупать. Но... Ладно, буду стараться ее переубедить.
ФРУША
07.10.2009, 10:58
An777
а где ваша подруга взяла сушеных насекомых? я живу в москве и никогда их в продаже не видела, знаю что есть но, только в германии:)
ежи едят :
- сверчков
- кузнечиков
- саранчу
- мадагаскарских, кубинских, мраморных тараканов (любых кроме домашних- они могут быть отравленные)
- мучных червей
- зоофобоса - только нужно голову оторвать, а то может ежу пищевод повредить
- майских жуков
- дождевых червей
и т.д.
сушеные насекомые это наверно мотыль какой нибудь или что-то в этом роде - ежи не едят
вообще если ёжика кормили с детства неправильно, он сразу насекомых есть не будет надо постепенно с фаршем смешивать (с каждым кормление добавляя больше насекомых меньше фарша), червяков на носик выдавливать
An777
07.10.2009, 11:25
Ну, скорее всего, она мотылем его и пыталась покормить))) Она по телефону сказала "сушеные насекомые".
За список спасибо, хозяйке покажу. Надеюсь, прислушается.
П.с.: кстати, ежик у нее природник, запах от него мухобойный:( Это все природники такие, или разводные тоже?
ФРУША
08.10.2009, 10:33
Ну, скорее всего, она мотылем его и пыталась покормить))) Она по телефону сказала "сушеные насекомые".
За список спасибо, хозяйке покажу. Надеюсь, прислушается.
П.с.: кстати, ежик у нее природник, запах от него мухобойный:( Это все природники такие, или разводные тоже?
Фру-Фру вообще не пахнет, насколько я знаю домашние ёжики не пахнут (если только в собственных какашках не вымажуться)
я меня в 2003 месяц жил обычный ёж (потом я уехала в командировку, а муж его в парк выпустил) он очень сильно пах, мне потом рассказали что плохо пахнут пожилые ёжики.
сколько ежу вашей подруги? откуда он вообще у нее взялся?
ежи живут 6-8 лет
можно попробовать его помыть, очень осторожно поставить в тазик и сверху, так чтоб в ушки не попало помыть, потом тъщятельно высушить. Пока полностью не высохнет не отпускать.
Хотя конечно лучше купить песок для шиншил или цеолит и засыпать дно клетки- или где он спит это вещества очень хорошо счишают всю грязь с ежей при этом риска простудиться нет.
Хотя он может пахнуть из-за неправильного кормления, или пену на себя накидал....это такой процес когда ёж находя что-то с резким запахом пережевывает это и набрасывает себе на колючки пену (они это для отпугивания насекомых делают- ну типа дезодорант)
Симба
08.10.2009, 17:45
у меня жил в детстве ежик, с маленького совсем возраста, природник.
не пах.
Elenaqg
10.11.2009, 10:36
Никогда не держали дома ежиков, но есть опыт из детства. Когда нам счастливилось поймать ежика, мы его в обязательном порядке изолировали от дикой природы и начинали активно кормить. Из всего, что мы давали, самое большое лакомство – молоко. Правда, я не знаю, может у домашних ежиков свои предпочтения. Хотя сам термин «домашний ежик» звучит как-то странно.
КотКот
10.11.2009, 13:06
мы его в обязательном порядке изолировали от дикой природы и начинали активно кормить.
я, конечно, люблю фильмы ужасов и все страшное-ужасное, но это даже для меня перебор. И мне страшно...
-dingo-
10.11.2009, 17:18
Elenaqg, а зачем?
Фагот
10.11.2009, 21:12
Ну это же в детстве было.Кто в детстве глупостей-то не совершал?)))
racooh04
10.11.2009, 22:40
Elenaqg, а зачем?
Это сейчас мы учим детей, что нельзя брать животных из природы. А нас раньше учили ( вернее не учли,но как-то пропагандировали), что животных надо в живой уголок, домой, мол им там будет лучше. И вообще, человек - царь природы! Или вас не так учили?
Сейчас в живом уголке у нас есть ежик, он не сильно пахнет. А вот лет 10 назад у нас был еж, который ходил только жидким, очень вонючим, зеленым стулом...:подмигивать::подмигивать::подмигивать: Да еще кусался как плоскогубцы...
ФРУША
11.11.2009, 11:32
Это сейчас мы учим детей, что нельзя брать животных из природы. А нас раньше учили ( вернее не учли,но как-то пропагандировали), что животных надо в живой уголок, домой, мол им там будет лучше. И вообще, человек - царь природы! Или вас не так учили?
Сейчас в живом уголке у нас есть ежик, он не сильно пахнет. А вот лет 10 назад у нас был еж, который ходил только жидким, очень вонючим, зеленым стулом...:подмигивать::подмигивать::подмигивать: Да еще кусался как плоскогубцы...
не правильно кормили вот у него и было постоянное растройство:грустный:- в таких случаях надо срочно на тараканов переводить.
а кусался- так хищьник :улыбка:
КотКот
11.11.2009, 13:13
Ну это же в детстве было.Кто в детстве глупостей-то не совершал?)))
судя по этому посту, человек до сих пор так же думает. И не удосужился почитать хотя бы предыдущие посты