Помогите, пожалуйста, я не очень сильна в цветоводстве. Заметила, что цветы стали чахнуть... А сегодня присмотрелась, в земле завелись какие-то мушки. Такие маленькие, черненькие, очень юркие, когда опрыскиваешь водой растение- взлетают. Что делать?
Helga
13.11.2006, 12:50
это подуры. растениям они непосредственно не вредят. заводятся от сырости. пересмотрите полив растений, почва должна подсыхать между поливами, и рыхлите верхний слой почвы. перелив скорее всего на растениях и сказывается. и не надо ничем опрыскивать - только увеличите влажность.
Tigrik
10.12.2006, 22:59
А я свои растения перевела на гидропонику,, теперь про мушек забыла ;)
Zoolushka
13.12.2010, 08:38
У меня в алоэ завелись точно такие же мушки, я пробовала выносить их на балкон (температура воздуха тогда была +1), всё надеялась, что мушки погибнут от холода. Естественно, в это время цветок там не поливался, простоял там почти 2 недели. Вернула в дом, мушки через несколько часов ожили, а через пару дней их опять стало столько же, сколько и было. Пробовала присыпать табаком - бесполезно. Боюсь, что на других цветах разведутся тоже эти мушки.
Helga
13.12.2010, 11:48
завелись они от перелива. перестаньте поливать цветок, зимой алоэ вообще поливают 2 раза в месяц и держат в прохладе.