Вход

Просмотр полной версии : помогите, скалярия заболела :(

avtomaX
12.11.2006, 10:47
посоветуйте как вылечить скалярию.в аквариуме их несколько, а одна вуалехвостая.вот она-то и захворала.всё оперение её облезло, плавники стали короткие и нецелые, в аквариуме плавают обрывки и нити от плавников. а то что у неё осталось, она этим гребёт с большим трудом.бедняга ничего не ест и весь день стоит в одном месте возле поверхности аквариума. с другими рыбами все вроде в порядке.
посоветуйте пожалуйста, что это может быть?

avtomaX
12.11.2006, 11:15
аквариум 70 литров.скалярий всего 4, еЩё есть 4 барбуса. температура 22 градуса. я сначало на барбусов подумал , что это они её так подстригли, но потом решил, что всё же нет. они её за хвотс кусали пока она маленькая была. а сейчас все скаляры подросли и барбусов к себе не допускают. да и оперенье у неё выглядит совсем странно. верхний плавник сложился и как-то даже закручен.а на концах плавников торчат жёсткие волокна. а мягкая часть-плёнка ( перепонка, мембрана-не знаю как правильно назвать) облазит от конца.
может это какой-то грибок? или микроб?или питание не правильное?авитаминоз?
кормлю pets family spirulina flake
посоветуйте пожалуйста что делать. рыбку жалко:грустный:

gunda
12.11.2006, 20:24
Однозначно повысить температуру воды в аквариуме до 25-26С.

Симба
13.11.2006, 01:32
ну и корм разнообразить. и водичку подменивать.
и барбусов к черту отселить - они все равно скалярий щиплют и нервируют. совсем не те соседи.
если не пойдет на улучшение - значит, плавниковая гниль у скалярки. как лечится или через яндекс или здесь искать.
70 л - маовато на 4х скаляр. они и между собой будь здоров как отношения выясняют.

avtomaX
13.11.2006, 12:20
повидимому вы правы. скорее всего это плавниковая гниль.почитал в яндексе. очень похожее описание.правда поздновато я спохватился- померла сердешная. тем не менее большое спасибо за совет. впредь буду знать.