Моя Шарик (кошечка 4 месяца) сегодня вылакала чашку моего кофе (натурального, свежесваренного, с молоком и сахаром). :мигающий: После этого и без того энергичный ребенок чуть не разнесла всю квартиру! Два часа она «ходила на ушах»! Я думала, что дом не выстоит.
Со временем она уморилась и собралась поспать, но тут кофе проявил другое свое свойство. И кошку круто пронесло, теперь страдал таз. И хозяева, которым предстоит большая уборка, пересадка цветов и отмывание стен ванной. А теперь она разгрызла мой пластиковый карандаш. :помогите: Гастрономические пристрастия у Шарика чудные.
ksyushka
11.11.2006, 15:02
Мой котик тоже на кофе падок... только он решил начать с истоков и скушал мои кофейные кустики :сердитый:
Mavra
11.11.2006, 15:11
Это мы как только слопали карандаш
Mavra
11.11.2006, 15:14
Мой котик тоже на кофе падок... только он решил начать с истоков и скушал мои кофейные кустики :сердитый:
О да, траву мы щадим. Выращиваю специально корделины несколько кустов что бы они ее трескали, но они едят и остальные цветы, даже деффенбхию, которая вообще-то яд. Где разум? :мигающий:
БагирКА
11.11.2006, 17:08
У нас тоже была диффенбахия, такая большущая! Она у нас на полу стояла! А как у нас Бася появилась, нам пришлось её отдать, так сказать в "добрые руки"!:я умираю от смеха!: Родственникам!
А кофем мои кошки не увлекаются! По крайней мере не замечала!:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Mavra
11.11.2006, 19:03
Да у меня самой такое впервые. Были кошаки с разными вкусовыми пристрастиями. Один спокойно относился к мясу и дрожал при виде бисквита. :большая улыбка: Другой за черносливом готов лезть сквозь все закрытые двери. :я умираю от смеха!: Но кофе … ! Я ее, Шарика, нашла с тяжелой формой бронхита, и, видимо, болезнь сказалась на мозге. Эта дуреха не просто все пробует на зуб, она доедает и допивает начатое. Только металлические предметы пока уцелели. :неуверенный: А так и травануться можно. Устала наказывать. А диффенбахию, если не едят, то лазиют по ней. Стоит она подвязанная, как помидоры на грядке. Но раздавать расстения я не хочу, стараюсь отучать кошек от вредных привычек.
Marta
12.11.2006, 17:19
Наша кофе не ест и не пьет, и цветы в основном все целые, и ее не особо волнуют, кроме... кактуса!!! Это же надо чтобы именно кактус надо было зубами! вытащить из горшка, а потом еще и скинуть на пол, разнести землю по всей кухне!
Mavra
13.11.2006, 07:04
Да, кактусы и у нас популярны. Только едят! И с большими редкими колючками, и с маленькими частыми. Почему они не ранятся, я не понимаю. Может, у моих в роду были верблюды и у них иммунитет против колючек?
Lenka
13.11.2006, 09:48
А мы полюбили фиалки, я их выращивала-выращивала, а Тима пригнул на подоконник и лапамы помог мне справиться с цветами. Пальмы и кактусы переставили на высокий шкаф, наверное предется и фиалки, да только наверное там загнуться таи света маловато.
pipa
14.11.2006, 11:43
Это мы как только слопали карандаш
Лицо вполне счастливое))))))))))) Или тебе карандаш жалко для ребетенка?!)))))))))))))))))))
У меня были пес и кот, которые в шенячестве ели мандарины)))))))))))
Mavra
14.11.2006, 16:37
Лицо вполне счастливое))))))))))) Или тебе карандаш жалко для ребетенка?!)))))))))))))))))))
У меня были пес и кот, которые в шенячестве ели мандарины)))))))))))
Карандаш жалко, хороший был. Но больше пугает вседозволенность и неуёмное желание все сгрысть, а так и зубы можно повердить, а то и погибнуть, если на проводку нападет. А вот про мандарины - это у нас был случай. В далекие времена, когда фрукты в наших краях были ну страшным дефицитом, выдавали по фрукту в месяц на ребенка, мы с братом где-то раздобыли мандарин, и поделили его. А собака, спаниель несчатный, смотрела жалостливыми глазами как мы эти крохи лопаем. Я дала псу дольку, он ее понюхал, лизнул, и ... отвернулся! Неблагодарный, таким деликатесом плеваться! Ну, брат держал собаку, а я "положила" ему в пасть эту дольку. Он не очень хотел ее глотать, но у меня пальцы длинные, долька далеко прошла, не смог выплюнуть. С тех пор на цитрусовые у пса аллергия. А вообще-то мои родные животные, почему то, совершенно не едят овощи, ни в каком виде. А у знакомых наблюдаю просто чудеса. Кот любил свежие огурцы, и приносил их с соседсткого балкона и складывал на своем балконе (7-й этаж, по перилам!). Добытчик, настоящий мужчина был. У сестры кошак порвет за сухофрукты, у кого-то помидоры едят. И только мои едят только сырое мясо. И пьют натуральный кофе. Гламурные кошки. Только не курят дамские сигареты.
Enotika
17.11.2006, 18:25
Да, уж. Есть чем поделиться. Кофе, да еще со сливками- это цветочки :-). Моя кошатина тоже попивает его, а потом в углу медитирует. Сядет так столбиком лбом в стену, чего-то под нос себе кряхтит и покачивается. Кино! Ест еще :
-чернослив (родину продаст за это )
-зеленый горошек (ну это многие кошаки лопают)
-вафли и печение (просто откусывает по кусочку из вазочки, когда никто не видит)
-чипсы и сырные шарики (это до трясучки)
-помаду губную (чем краснее и старее, тем вкуснее)
-телефонные провода (перегрызает, как кусачками)
-деревяшки (как бобер подточила ножку у табуретки).
Так почитаешь и вспомниться загадка :
Вопрос : Что не хватает котенку, который ест полиэтилен ?
Ответ : ума.
Ну это шутка юмора. А так, прикольно за ними смотреть, такие дураки милые :-)!:шут:
Marta
17.11.2006, 19:20
Енотика, наша тоже ест чипсы, сухарики, снеки и прочую дрянь к пиву! Только пиво не пьет :0))
Еще ест дыню и даже шкурки от дыни!
А еще любит оливье (съедает даже соленые огурцы).
А еще любит таблетки Мезим (это мы ей давали, когда она приболела - она сама их лопала, просить не надо было!)
Mavra
18.11.2006, 12:10
Enotika, это блеск! Как Вам повезло: столько особенностей во всего одной кошке. Видимо, девочка у вас, раз к помаде тянется. Только вот провода - это опасно, мои девчонки провода тоже в детстве грызли, но я их отучала.
к.Мур
19.11.2006, 05:32
О, радость, о горе! Радость, потому что мы не одни такие – живем с сумасшедшим котом в квартире и умиляемся, горе – потому что как это так? наш не самый сумасшедший? Ну, првоерим…. Кактусы, сссобака, выкопал уже все (и ел, только мы убирали, боялись. Оказывается, надо было оставить – столько веселья! Mavra, wink ; ) ), причем не только выкопал, но и закопал. Это в линолеуме-то…. но найти не можем, а убираем тщательно.. либо сгрыз без остатка.Писал уже в какой-то теме, что ест кожуру от семечек и семечками бы не гнушался, но нам и самим маааало!Слойки сдобные есть, дыни, паштеты любит до безумия, черный хлеб (вот удобно-то!), оливки… Оливки – вообще отдельная тема. Действуют на него, как валерьянка на нормальных кошачьих. Начинает побрасывать, лапами ловить, играть… загонит под холодильник и сидит, заглядывает, ждет видно чего-то…А про провода я ему так сказал: -Мура, электрические провода ты грызи сколько угодно (рано или поздно это кончится), а вот за телефонные и модемные тем паче – бит будешь… Не понял.. И выбирает телефонные в основном.
Mavra
19.11.2006, 13:21
... горе – потому что как это так? наш не самый сумасшедший? ...
:большая улыбка:
Думаю, горевать вам не стоит, похоже, вы лидеры в этом деле!
А моя Шарик произошла то ли от крокодила, то ли от морского слона какого-нибудь, если такой есть. Воду любит ужасно. Льющуюся. Это бедствие стихийное. Извиняюсь за подробности, но унитаз закрываем в обязательном порядке в страхе, что можем однажды достать оттуда за ноги трупик. Этот водолаз не выносит, когда рыбы в аквариуме плещутся, крышку аквариума уже скотчем примотали, потому что иначе все отрывается, летит на пол, а рыбы перестают так томно плавать. И чистить потом дно от мусора задолбались. А полив цветов - это вообще кошмар! Набрасывается на мокрую землю, как бродяга на еду. Начинает локать, копать, везде землю разбрасывать. Мечется от горшка к горшку, как безумная, все сносит. В больших горшках падает, вязнет в мокрой земле, сразу же летит к другому растению. И чудо, если на пути нет нашей кровати. Калечит молодые растения. У меня все кошки любят воду, но что-бы так ...
Enotika
19.11.2006, 14:10
MAVRA!
Прикол! Нам надо всем дружить домами :-) :потанцуем?: У вас кошка ШАРИК? А вот у меня-ЧИЖИК.
При этом, плюс ко всему еще и такое же водоплавующее :шут:
Надо было правильно кошек называть!
ну там Муся, Буся, Джуся, Мурочка....,
а мы назвали бандитскими именами.
Короче, "как вы лодку назовете, так она и поплывет".
Сами получили :-)
Mavra
19.11.2006, 16:55
Enotika, так нас двое!!! :поздравляю!:
У меня просто имена кончились. Да и в детстве она была натуральный шарик. Круглая, пушистая. Славная такая. Тихая. Болела, как оказалось. Вот вылечили, ожила зайка. Прыгает, катается.
ЕленаБо
19.11.2006, 17:33
Моя старенькая кошка Матильда всю жизнь любит конфеты, особенно прибалтийскую "Коровку", но и шоколадные тоже годятся. Единственное, за чем она может залезть на стол. Ириски и карамельки не уважает. :я умираю от смеха!:
gustepa
19.11.2006, 20:53
О, радость, о горе! Радость, потому что мы не одни такие – живем с сумасшедшим котом в квартире и умиляемся, горе – потому что как это так? наш не самый сумасшедший? Ну, првоерим…. Кактусы, сссобака, выкопал уже все (и ел, только мы убирали, боялись. Оказывается, надо было оставить – столько веселья! Mavra, wink ; ) ), причем не только выкопал, но и закопал. Это в линолеуме-то…. но найти не можем, а убираем тщательно.. либо сгрыз без остатка.Писал уже в какой-то теме, что ест кожуру от семечек и семечками бы не гнушался, но нам и самим маааало!Слойки сдобные есть, дыни, паштеты любит до безумия, черный хлеб (вот удобно-то!), оливки… Оливки – вообще отдельная тема. Действуют на него, как валерьянка на нормальных кошачьих. Начинает побрасывать, лапами ловить, играть… загонит под холодильник и сидит, заглядывает, ждет видно чего-то…А про провода я ему так сказал: -Мура, электрические провода ты грызи сколько угодно (рано или поздно это кончится), а вот за телефонные и модемные тем паче – бит будешь… Не понял.. И выбирает телефонные в основном.
у моей знакомой орики тоже обожают кактусы и оливки. у меня же просто травку. и паштеты тоже!
gustepa
19.11.2006, 21:22
признайтесь, вам нравятся все эти кошачьи проделки и звание "владельца самого чокнутого кота" )
иначе бы они не грызли провода - они же в большинстве своем очень умные и хорошо воспитываются.
Mavra
20.11.2006, 04:28
Конечно, такие "чудинки" в поведении и повадках умиляют. Злится на них в серьез невозможно. А если бы они тихо сидели в углу, то это уже мягкая игрушка, а не животинка. И поэтому тут особая гордость хозяйская, у кого чуднее.
Enotika
20.11.2006, 17:41
Признаюсь, просто тащусь, как кошка грызет что-то совершенно не кошачье. Ты моя киса хорошая, необычная! Так и хочется сказать.
Сегодня купила кошачьей мяты.
Все у кого кошаки "не много того", ну, в смысле, все, у кого дома прижились обычные кошачьи сумасшедшие повышенной прыгучести, может, знаете уже, что это мята-штука термоядерная .
Крышу кисе сносит напрочь :-):шут: . Такое творилось! Мама не горюй! Кто не пробывал-попробуйте. Мало не покажется :-) )))
Mavra
20.11.2006, 19:02
А вам без мяты было скучно???
gustepa
20.11.2006, 19:07
Признаюсь, просто тащусь, как кошка грызет что-то совершенно не кошачье. Ты моя киса хорошая, необычная! Так и хочется сказать.
Сегодня купила кошачьей мяты.
Все у кого кошаки "не много того", ну, в смысле, все, у кого дома прижились обычные кошачьи сумасшедшие повышенной прыгучести, может, знаете уже, что это мята-штука термоядерная .
Крышу кисе сносит напрочь :-):шут: . Такое творилось! Мама не горюй! Кто не пробывал-попробуйте. Мало не покажется :-) )))
мой кот мяту тоже любит. а вот на валерьянку - ноль внимания.
Enotika
20.11.2006, 19:27
А вам без мяты было скучно???
Вопрос Оценила :-)!!! Да вот, мазохизма в жизни мало было!
Enotika
20.11.2006, 19:29
мой кот мяту тоже любит. а вот на валерьянку - ноль внимания.
Моя кошка, как выяснилось, тоже мяту любит, а вот я на эту новую любовь теперь точно "ноль внимания" :-). Обстановка в квартире нынче тяжело восстанавливается :-)
Mavra
21.11.2006, 04:42
Enotika, могу себе представить это поле битвы и руины. :ха-ха-ха!: Я аж прослезилась. Обдолбленная Чижик! Я теперь буду знать, что такое МЯТА и что ее можно давать кисе только на вражеской территории.
Марфуша
22.11.2006, 20:23
У меня был котик, который ревновал меня к ребёнку. Он стрескал столько детских пустышек, что в аптеке, при покупке очередной партии латекса ,фармацевты стали шептаться. Он,каким-то образом вытаскивал их из-под матраса. А изо рта спящего ребёнка- это было для него слишком просто. Причём он непросто их разгрызал, ему нравилось с ними ходить, держа в зубах!!!:ха-ха-ха!:
ksyushka
23.11.2006, 00:01
Про валерианку... в холодильнике стояла, я вытащила посмотреть срок годности (она века стояла), потом открыла и...
кот примчался, хотя до этого спал... остановился в двух шагах от меня, лег, прополз чуть чуть, перекатился через спину... все это время он не отрывал глаз от стекляшки с чудодейственным настоем... я сделала несколько шагов в сторону - он опять прополз на брюхе, опять перекатился через спину показав живот и начал урчать...
проще говоря мы поиграли чуть-чуть - я хожу, он ползает, катаетс, урчит и не отрываясь смотрит на стекляшку...
увы, валерьянку он не получил :)