Вход

Просмотр полной версии : Успокоительное Для Собаки

Очень Итересно
17.08.2004, 18:27
У меня ризеншнауцер очень беспокойный, непоседливый. Гулять с ней хожу только я, меня она прекрасно слушается, когда надо могу одернуть. А тут в отпуск собрался дней на 10, собаку с собой взять не могу - во время моего отсутствия с ней гулять будет бабушка. Что бы такого дать собаке, чтоб она была ОЧЕНЬ спокойной (лучше даже полусонной) эти дни? Просто при ее характере и силе прогулки с ней - это полный ужас для бабушки.

Helga
17.08.2004, 18:32
однозначно - нет средства, чтобы действовало такое долгое время и было безвредным. такого рода препараты надо подбирать долго и индивидуально, и для однократной процедуры. а не на 10 дней. Вы думаете, дадите таблетку раз в день, и все, ризеншнауцер превратится в флегматичного мопса? увы...
угробите собаку, посадите ей печень и почки, потом лечить будете всю оставшуюся жизнь.
в таком случае только один выход - искать кого-то другого, кто может с псом гулять.
отдайте в передержку, найдите собачью няню за деньги. договоритесь с друзьями, чтобы гуляли. пройдите по соседям, может у кого парень найдется старшеклассник, который за небольшую мзду выведет собаку 2-3 раза в день, не спуская с поводка, но побегав с ней.

Last edited by Helga at Aug 17 2004, 01:36 PM

stary
17.08.2004, 19:32
Slushajte, ja v poslednee vremja ot uchastnikov etogo foruma prosto baldju... :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
Pichkatj sobaku trankvilizatorami... brrrrr...
A mozhet eto ja nenormaljnaja? Mne v komandirovku nado na 2 nedeli, sobaku ostavitj estj s kem, nikto eje tabletkami pichkatj ne budet.. no ja uzhe izvelasj vsja.. kak on bez menja.. i ja bez nego... :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Helga
18.08.2004, 11:21
не изводитесь, посколкьу в командировку все равно ехать надо, никуда не денешься. переживет. больше радости будет при встрече. а собаки нервозность хозяина очень чувствуют - делаете хуже себе и ему.

stary
18.08.2004, 11:53
Helga,

v komandirovku v konce sentjabrja. Na 2 , a to i 4 nedeli... A ja uzhe misljami vsja izmuchalasj... U rebenka kak raz budet takoj vozrast... 6 mesjacev... ehhh... hnik :грустный: :грустный: :грустный:
Ja starajusj uspokoitjsa, no poka ne polu4aetsja :грустный: :грустный: :грустный:

Helga
18.08.2004, 12:00
и кому лучше от того, что Вы волнуетесь?
ситуацию это не поменяет. только хуже сделает. ничего не будет с ребенком, потом наверстаете. не один же он все это время будет сидеть. надо-значит надо.
а нервничать в ситуации, когда ничего сделать нельзя - не вижу смысла. лучше в оставшееся время инструктируйте того, кто будет со щенком - что делать и что не делать. а собака переживет нормально, не забудет - это точно. 6 месяцев - не так уж все это страшно. не самый критичный возраст.

stary
18.08.2004, 12:15
Helga,

da ja znaju, chto nikomu ne lu4she :грустный: Ja staraaajusj... Votj :подмигивать:
A te, kto s sobom budut... Budut proinstruktirovani ot i do! I vse ravno perezhivatj ja budu... ehh :я смущен:

Helga
18.08.2004, 12:34
на том оффтопик и завершим, удачи!:-)

stary
18.08.2004, 13:33
Pasiba :большая улыбка:

Лень
18.08.2004, 14:18
Можно подавать валерьянку (в таблетках). Растительный препарат. Если давать в течении 5-7 дней по несколько таблеток в день (нужно посоветоваться с врачом относительно дозы). Собака станет поспокойнее.
Нам валерьянку рекомендовал ветеренар для того чтобы снять повышенную возбудимость. Помогло. :привет!: :дразнить:

Helga
18.08.2004, 14:24
в данном случае надеяться на валерьянку не стала бы...тут не нервная возбудимость, а тип темперамента. вполне нормальный для ризена - шустрый и непоседливый, активный. валерьянку конечно опробовать давать можно, но результата - сомнамбулистической собачки, которая спокойно будет плестись рядом без попытки побежать в сторону - не получится.
если собака на улице дернет поводок - то пожилая женщина ее не удержит. к тому же судя по всему для собаки она не авторитет.

Очень Итересно
18.08.2004, 15:16
К сожалению, бабушка действительно не авторитет для собаки. Собака скорее относится к ней как к равной, хотя бабушка ее и кормит. Все мои попытки что-то изменить ни к чему не привели, потому что бабушка никогда не хотела принимать участие в воспитании собаки. "Твоя собака - ты ее и воспитывай. И сделай так, чтобы она и меня слушалась."
А теперь возникают такие дуратские проблемы и дуратские выпросы :я краснею:

Last edited by Очень Итересно at Aug 18 2004, 01:17 PM

Helga
18.08.2004, 15:20
проблемы не дурацкие, а вполне серьезные. бабушка категорически не права, но объяснить ей это не удастся.
рада что Вы нас понимаете :счастливый:

Saga
18.08.2004, 23:51
Ну почему нет препаратов? Фирма Хаус оф Ан-Жу (США) давно выпускает успокоительную настойку для собак в стрессовых ситуациях. Срок ее применения до 2,5 месяцев без перерыва. Есть витамин-тоник на фирме Канина (Германия), называется Канивита - он снимает пограничные состояния, причем не всасывается печенью, а сразу поступает в кровь... Так что, если хотите бабушке помочь и песу поддержать - есть препараты :улыбка:

Last edited by Saga at Aug 18 2004, 09:53 PM

Helga
19.08.2004, 00:38
поймите, тут требуется не успокоить нервы собаке в стрессовой ситуации, дело в том, что человек не справляется с темпераментной собакой. проблема в другом, боюсь что таблетками тут не поможешь. стресс не у собаки, проблемы у хозяина:-)

stary
19.08.2004, 11:41
Helga,

aha, et babushke potrebujutsa uspokoiteljnie :большая улыбка:

NataMo
19.08.2004, 13:12
Вношу свое предложение :улыбка:
Не кормить собаку никакими таблетками, а простонайти человека, который выгуливал бы собу 3 раза в день :улыбка:
Может собачники знакомые кого-то посоветуют, можно в клубе спросить, а можно поискать в объявлениях (мне такие попадались)

stary
19.08.2004, 13:47
NataMo,

vot i mi emu o tom zhe... ehh... :мигающий:

A interesno, esli vdrug chto... komu u nas to mozhno pristroitj rebenka? Chtobi ego kormili normaljno, kak doma, guljali i ne obizhali??? :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:

NataMo
19.08.2004, 14:01
А кого то пристраивать собралась? :большая улыбка:
Зорро?

stary
19.08.2004, 14:44
NataMo,

nu poka nikogo, hotja mne i gredet komandirovka na 3 nedeli :плач:
No naprimer, dazhe Zorro...
K "zavodchiku" ja ego, sama ponimajesh, ne povezu :мигающий: