Вход

Просмотр полной версии : Кошка-мама

Cherry-Carry
09.11.2006, 14:50
У меня живут кошка-мама 14 лет и котик-сын (кастрирован) 6 лет.
Сначала они жили вместе, когда котик был маленький, затем его забрали на новую квартиру, а кошка осталась на старой, т.к. гадила. Она очень часто была одна, жила там 3 года. Недавно кошку перевезли в квартиру к коту. Кошка в восторге - столько внимания.
Она агрессивно ласковая, лезет ко всем на колени, требует внимания. Кот довольно тормозной был всегда, но он тоже ОЧЕНЬ ласковый и добрый. Она его сгоняет отовсюду, где ей понравилось. Очень быстро ест, кот иногда даже не успевает понять что это было в миске. Ее приходится держать, чтобы он хоть немного поел. Кошка доводит его своим облизыванием (видимо воспринимает его как котенка, хотя он раза в 2 больше ее), он бесится, кусает ее. В общем, кошка хорошеет, толстеет, кот облезает и худеет, раньше хвост вообще держал всегда вверх, сейчас таскает его за собой... Целыми днями спит, мало ест и взгляд совсем грустный. Я уже опасаюсь за психологическое здоровье кота... И кошку уже никуда не денешь...

Мява
09.11.2006, 15:06
Кормить отдельно (надо было сразу так делать), пока кошка не отъестся, а кот совсем не исхудал. И ждать, когда у кошки поутихнет восторг по поводу того, что ее все-таки избавили от одиночества...

Ozzy_old
09.11.2006, 15:17
К сожалению, такое часто происходит, когда котов больше одного. Надо как то умудрятся уделять внимание всем.

Cherry-Carry
09.11.2006, 15:18
Да они уже вместе живут 3 мес., кошка сама по себе лидер и когда они раньше вместе жили было также, только менее заметно, т.к. котик маленький был и кошка его чуть ли не до года кормила молоком.
Кот почти не ест даже когда отдельно кормим.

sailormoon
09.11.2006, 15:31
в вет.клинниках продается специальная паста "для аппетита", можно попробовать ее подовать коту. эта паста вызывает аппетит и к тому же собержит витамины:подмигивать:

Сова
09.11.2006, 16:10
У животных четкая иерархия.
Кто-то должен быть лидером. У нас в семье кошка-мама лидер над своей дочкой. И над собакой, которая появилась в доме не так уж и давно. Я наблюдаю за животными, они справляются со своим положением. Разборки бывают по делу. Диву даюсь, как кошка ставит на место молодёжь.
В вашем случае - действительно кормить отдельно, чтоб доставалось еды коту. А паршивеет, может болеет чем? Ну, там глисты, я не знаю...
Коту уделяйте то же внимание, что и раньше. Но и про кошку не забывайте. Вот такие они у вас, живите уж все вместе, раз так нужно, миритесь.

БагирКА
09.11.2006, 19:49
Вот у меня похожая ситуация! Только у нас старый кот(9 лет) и взяли кошечку маленькую! Ну сначала(где-то недельку) конечно ей уделяли больше внимания чем коту.А он бесился по страшному, кормить их надо было в разных комнатах, потому что он у Баси еду таскал. Да и в остальное время их надо было держать в разных комнатах! Но сейчас вроде привыкли друг к другу! Да и Бася больше Мурзика,не соперник он её!:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Cherry-Carry
10.11.2006, 11:39
Спасибо всем за советы.
Внимания на самом деле уделяем обоим, просто кошка его требует, а кота теперь приходится из под дивана доставать, чтобы ему внимание оказать )
Вот, кстати, мои кошаки.
Серенькая кошка, рыжий - котик)

БагирКА
10.11.2006, 12:01
Какие красивые! Может всё таки со временем привыкнут, я думаю.... Хотя у меня Бася маленькая была, а Мурзик уже в возрасте, да и Бася очень общительная, даже с собакой дружит!
Да, кстати, вот мои кошки (Бася пушистая):я умираю от смеха!:
http://c.foto.radikal.ru/0608/ee7a13b987f3t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0608ee7a13b987f3jpg)

Ozzy_old
10.11.2006, 12:17
Cherry-Carry

Какие красивые кошары!

Cherry-Carry
10.11.2006, 21:19
Спасибо!)
я сама их обожаю!) особенно рыжего как увижу, сразу хочется потискать )) хорошо что они такие добрые за всю жизнь ни разу не поцарапали никого)

БагирКА, такая милая парочка), неужели кошка больше кота? Вроде по фото не скажешь.

Нашла еще несколько забавных фото:

Mavra
11.11.2006, 19:31
До чего же славные кошаки! Это пацан на девочку лапу поднял?

Cherry-Carry
12.11.2006, 00:53
Ага))
Это он с голоду )
он вообще иногда ее задирает, а потом строит из себя маленького обиженного котика)

Сова
12.11.2006, 01:12
Ага))
Это он с голоду )
он вообще иногда ее задирает, а потом строит из себя маленького обиженного котика)
:пощечина:Притвора. Ещё надо посмотреть кого защищать надо:улыбка:

Mavra
12.11.2006, 08:16
Вот именно. Если он такой пакостник и хлюздя, то я понимаю кошку. Это с ним нужно проводить "профилактические беседы". Думаю, он своего не упустит. А облез и похудел - это хозяевам на совесить давит, эгоист.

Marta
12.11.2006, 17:55
Какие обалденные коты! По внешнему виду можно сказать живется им не плохо, такие оба как поросята! А котик, видно, хитрит...