У собы сегодня возникла проблема с глазом. Он плохо открывается, краснота и внутреннее века (если так правильно) закрывает периодически сам глаз. Глаз не гноится, воспаления не видно. Я закапала Гаразон. Пожалуйста скажите, есть ли еще какие-либо капли для глаз, которые можно использовать для собаки? :неуверенный:
Helga
17.08.2004, 11:11
к врачу идите! чего на бедной собаке все средства собачьей аптечки пробовать? :скучно:
stary
17.08.2004, 14:03
Originally posted by Лень@Aug 17 2004, 08:49 AM
У собы сегодня возникла проблема с глазом. Он плохо открывается, краснота и внутреннее века (если так правильно) закрывает периодически сам глаз. Глаз не гноится, воспаления не видно. Я закапала Гаразон. Пожалуйста скажите, есть ли еще какие-либо капли для глаз, которые можно использовать для собаки? :неуверенный:
Вы меня извините, конечно, но ваш ник полностью себя оправдывает :сердитый: :сердитый: :сердитый:
Глаза это не шуточки... :сердитый:
Лень
17.08.2004, 14:50
Заклевали!
:сердитый:
Я прошу совета!!!
То что надо к врачу, я и так знаю, с работы слинять не могу, никак!!! :сумасшедший:
stary
17.08.2004, 15:11
Originally posted by Лень@Aug 17 2004, 12:50 PM
Заклевали!
:сердитый:
Я прошу совета!!!
То что надо к врачу, я и так знаю, с работы слинять не могу, никак!!! :сумасшедший:
Ne nado kapatj lish bi chem :грустный:
U menja primerno takoe bilo u pervoj sobaki. Plenka na glaz nadvigalasj. V itoge delali operaciju, chistili eti plenki - udaljali, i lechenie samo dlilodj ochenj dolgo...
Tam kapli specialjnie bili, mazj...
Лень
17.08.2004, 15:21
Спасибо!
Но там не пленка. Соба не может глаз открыть - впечатление такое, что ей что-то попало в глаз, типа пылинки, ворсинки и т.п. В общем жду конца работы, чтобы еще раз внимательно ее осмотреть. Чаем может быть промыть. Раньше помогало, если в глаз что-нибудь попадало. :вау!!!:
Helga
17.08.2004, 16:02
дождитесь конца работы и сходите к врачу.
Вы в каком городе живете? круглосуточных клиник много - в Москве например. если не в Москве живете - тоже думаю найдутся.
посоветовать ничего нельзя потому что диагноз неизвестен, на расстоянии анамнез не соберешь. если соринка - то да, а если что-то более серьезное? Вы же сами не уверены. если были бы уверены - то просто промыли бы глаз и не спрашивали.
stary
17.08.2004, 17:05
Originally posted by Лень@Aug 17 2004, 01:21 PM
Спасибо!
Но там не пленка. Соба не может глаз открыть - впечатление такое, что ей что-то попало в глаз, типа пылинки, ворсинки и т.п. В общем жду конца работы, чтобы еще раз внимательно ее осмотреть. Чаем может быть промыть. Раньше помогало, если в глаз что-нибудь попадало. :вау!!!:
A vdrug sleznij meshok nachinajet vospoljatsa? Eto togda uzhe ukolami popahivaet..
A esli resnica vnutrj rastet? A eto uzhe zavorot veka...
Mozhet k vrachu lu4she?a?...
Лень
18.08.2004, 13:17
Все нормально. При допросе выгульщика стало ясно, что песа ломанулась подраться через кусты, помешал поводок. Драка сорвалась, а в глаз видно действительно попала соринка. Вечером уже все было замечательно, глаз в норме, настроение бодрое. Большое спасибо за отклики!!! :дразнить: :я поддерживаю!: :я умираю от смеха!:
stary
18.08.2004, 13:32
Originally posted by Лень@Aug 18 2004, 11:17 AM
Все нормально. При допросе выгульщика стало ясно, что песа ломанулась подраться через кусты, помешал поводок. Драка сорвалась, а в глаз видно действительно попала соринка. Вечером уже все было замечательно, глаз в норме, настроение бодрое. Большое спасибо за отклики!!! :дразнить: :я поддерживаю!: :я умираю от смеха!:
Lenj,
fuuuf, nu i slava bogu!!! Mi radi!!! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Tigress
22.08.2004, 01:52
К вечеру стало плохо с глазом у псинули.Понимаю,что надо к врачу,но уже почти час ночи,а круглосуточных у нас нет :плач: Я не усмотрела как во время прогулки он обнюхивал собачку.Потом как глянула,у той глаз чуть покрасневший вокруг был.Хозяин сказал "грибок".Разумеется,сразу свою псинку оттащила и повела домой.И вот сейчас глянула,а у него глаз еле открыт и покрасневший.Подскажите,пожалуйста,первую помощь.
Извините,что коряво написала.Нервничаю все-таки.. :грустный:
Irisha
25.08.2004, 14:04
Не знаю, почему вам так никто и не ответил, я только что прочитала ваше сообщение.
Итак, при грибке в глазу нужно капать 4 раза в день каплями Офтодек, и в глаз класть по 1см мази тетрациклиновой (глазной). Отодвиньте нижнее веко и выдавите (очень тонко получается, т.к. мазь - в маленьком тюбике) примерно 1см мази, затем легко разотрите глазик. Чередуйте, утром капли, через 2 часа мазь, днем капли, вечером мазь, перед сном капли. За пять дней должно пройти. Правда лучше сделайте соскоб с глазика, чтобы точно определить, что у собаки за инфекция.
Все лекарства продаютсяв в человеческой аптеке.
Выздоравливайте!