Как зовут ваших улиток? ) Почему выбрали такое имя для каждой? )
Я свою ещё никак назвать не могу, ничего в голову не лезет кроме Соня, потому что спит она всё время... (
Maria Mardashova
08.11.2006, 18:58
Ух, сколько у меня имен-о было!
Были такие, например, ДвадцатьТри и ДвадцатьЧетыре (из лаборатории отдали пронумерованных :) )
Саша
Уля
Вюля (т.к. виноградная)
Энтальпия и Энтропия
Лиззи
Радула (особо прожорливая попалась)
Остальные, вроде менее интересны.
overdraft
08.11.2006, 19:38
Я вообще в этом плане консерватор.
Я улиток не по именам, а по манерам поведения.
Только МонстрическийМегаМонстр был именной, а так.. у меня есть куча способов их отличать, но с именами как-то не прижилось..
MilayaMilka
09.11.2006, 21:52
Да, у меня тоже безименные.....правда, различаю всех по внешнему виду!
Бони
09.11.2006, 22:29
а у меня нет улитки, но мне кажется я бы назвала её как- нибудь мило Кузя,Дуся,Бони ну и тому подобное)))))))))
пацифист
10.11.2006, 02:09
Для меня они все "сборище зловредных прожорливых слизней":ха-ха-ха!:
мармазетка
18.11.2006, 21:42
Вот наконец коллективное фото моего стада. Одной не хватает, в момент, когда мы решили их построить, одна занималась яйцеоткладыванием и мы не стали ее беспокоить. Я даже на знаю, виноградные они или нет, но это конечно не повод оставить их без имен. Короче, на переднем плане Элвис, почему, по-моему понятно:)) И еще потому, что "король" живет в аквариуме-рюмке.
Остальные: светло-коричневый с темной полоской - Лорди, выбор имени совпал с Евровидением и улитка была названа в честь победившей монстры. Собственно, это определило концепцию выбора имен для других. Бело-черная полосатая - Эминем, розовая справа - Бритни, ну а как еще?:)) Две одинаковые желтые с полосой - Братья Гримм, сначала была одна желтая, без имени, потом дочь кинула в терру точно такую же, и как-то сразу обе назвались:)) Между ними темно-коричневый - Оззи, а оставшийся без фотосессии яйцеоткладыватель - Удо, он черно-белый, но несколько крупнее Эминема. Все собраны на даче.
пацифист
19.11.2006, 01:58
:)
Хорошая фотка.
Я вообще редко имена животным придумываю...
Разве что яркие индивиды:
Мадагаскарские тараканы Альфонс и Витя,африканская лягушка бык Маргулис,суринамская пипа Пиночет :)
trito
19.11.2006, 17:22
Какие красивые ;))))) Я тож таких хочу. Хочу к вам, в Москву :))))))
Шутка
MilayaMilka
20.11.2006, 01:57
Правда красивые, яркие такие, это все виноградки?
Maria Mardashova
21.11.2006, 00:14
Нет, это... не знаю точно. Завтра посмотрю в справочнике. А они откуда территориально?
мармазетка
21.11.2006, 03:06
Да из ближнего подмосковья, конкретно, Щелковский район. А ваши сомнения меня прямо озадачили. Неужели в наших краях можно встретить что-то неизвестное?:)) Впрочем, экология,мутации:)) Хотя, что интересно, на двух других дачах ничего подобного нет и никогда небыло. С нетерпением жду вердикта:)))
Мирани
21.11.2006, 08:39
Да из ближнего подмосковья, конкретно, Щелковский район. А ваши сомнения меня прямо озадачили. Неужели в наших краях можно встретить что-то неизвестное?:)) Впрочем, экология,мутации:)) Хотя, что интересно, на двух других дачах ничего подобного нет и никогда небыло. С нетерпением жду вердикта:)))
Такие красивые у тебя улиточки! Раковина-то какая, ой... Я прям влюбилась )
Имена забавные ))) Бритни, Лорди :ха-ха-ха!: Главное при людях не говори: "Вчера вон Бритни целый вечер на Элвисе сидела, не оторвать было" xD
мармазетка
21.11.2006, 15:06
А ведь кроме шуток, эта Бритни ни одной оргии не пропустит. Воистину, "как вы лодку назовете..."
Но я тут подумала, если б мои ульки появились у меня одновременно и в количестве хотя бы 11 штук, я не раздумывая нарекла бы их в честь нашей сборной по футболу. Нет, Рональдо, Зидан или Фигу, конечно, круче звучит, но темперамент не тот:)))
copper
21.11.2006, 16:42
какие классные!!!
хны.. я себе тоже таких желтых с полоской хАчу! :)
Maria Mardashova
21.11.2006, 18:53
мармазетка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7820), гарантий нет, но вроде Cepaea sp. (nemopralis?)
мармазетка
21.11.2006, 23:31
Тааак, любопытно, то есть это не виноградная?.. Ну да и понятно, винограда она в наших местах сроду не видела. А если серьезно, мне теперь по какой инструкции за ними ухаживать-то?!?!
Нашли фотки, посмотрели, действительно похоже. И как же мне их теперь называть. Есть ахатиночки, виноградочки, а у меня что ЦЫПОЧКИ??
а мои литки красивые, но обыкновенные. а дарили мне их как виноградок, хотя на тех виноградных, которых я раньше видела, они не похожи.
судите сами, на фото они.
может они даже и не винки, а какие-нибудь "обыкновенные дворовые"?
чтоб неотходить далеко от темы "Имена", скажу, что литку на переднем плане зовут Степашка, он самый крупный... по-моему мило, и на героя вечного телесериала "спокойной ночи малыши!" похоже.:шут:
самую красивую назвала Домино.
а самую боязливую и маленькую зову за трусость - Зайка.
еще одна без имени. для нее есть вариант "Алсудура", но пока не тороплюсь, не хочу, чтоб в обществе прекрасных были непонятки.
overdraft
05.12.2006, 14:59
Самые натуральные виноградки.
copper
05.12.2006, 21:09
похожи на тех что я из Крыма привезла. по науке Eobania vermiculata
Maria Mardashova
05.12.2006, 22:15
похожи на тех что я из Крыма привезла. по науке Eobania vermiculata
Похоже, вроде.
veriti
08.12.2006, 13:31
Ой а у меня такие-же как у Мармазетки-полосастые. Так ребенок самую маленькую назвал Президентом:клево!: , а ахатину зовут Галатея:я смущен:
Психея
12.12.2006, 05:35
Свою пару назвала вначале Гектор и Андромаха) Прижилось благодаря гостям, приходящим иногда поглазеть: Люля и Кебаб =)))
Как хорошо что улит не надо выгуливать на улице каждое утро. А то представляете как бы Вы их подзывали к себе , чтоб не убегали. Бедные прохожие :вау!!!:
Maria Mardashova
08.01.2007, 21:04
"Энтальпия, ко мне!"
А я выгуливала моих виноградок в парке. Под присмотром, конечно.
Еще смешнее было наблюдать, как химик, взрослый дядька, кандидат наук, добросовестно выгуливал моих улитят на практике в Фенево. Привлек к этому таких же добросовестных жену с трехлетним ребенком. Они так бережно стерегли моих улит, что ни один муравейц даже не посмел посмотреть на них!
JustFreya
10.07.2007, 21:36
моих старших зовут Джуниор и Гелла(в честь вампирши из "Мастера и Маргариты")
а третьей я пока имя не выбрала.называю ее просто Малая,потому что детеныш Геллы и Джуниора:)