Морской свинке.Она ко мне уже достаточно большая попала случайно,до меня несколько владельцев сменила,поэтому наверное такая дикая-на руки вообще не идет,меня боятся перестала спустя месяца полтора.
Так вот-у нее когти очень длинные,никогда таких не видел,явно надо стричь.Как не знаю,никогда не стриг сам.Есть какие то нюансы?
Спасибо.
veriti
07.11.2006, 23:37
да нюансы те-же, что и при стрижке у других животных. Не задеть живую чать ногтя. Лучше срезать по чуть-чуть.
пацифист
08.11.2006, 01:20
Интерестно,свинья меня при этом укусит...:)
veriti
08.11.2006, 09:52
Нууу зависит от ее характера. Теоретически если сделать больно то может и цапануть. А так..... они ведь добрейшие существа:улыбка:
пацифист
09.11.2006, 03:36
Моя зловредная,капризная ,с большим самомнением :)
Хотя кусаться никогда не пыталась.
veriti
09.11.2006, 11:42
Вот и посмотрим, какое у нее самомнение, и степень ее зловредности:клево!:
Anucia
09.11.2006, 20:40
А что, так обязательно подстригать грызунам когти? Я своим ни разу не подстригала :я смущен:
Васса
10.11.2006, 09:50
Если не стричь, со временем пальчики выворачиваются, сосудики отростают, им ходить больно.
пацифист
11.11.2006, 23:46
Моя носится как угорелая,хотя когти огромные.Явно прежние владельцы не стригли совсем,а держали ее они в очень маленькой клетке,она там почти не двигалась,бедняжка :(
Васса
12.11.2006, 00:21
Поэтому и отрывается что клетка большая. А как Вы думаете, если Вам на ногах ногти не стричь, удобно будет в обуви ходить? Так почему же бедное животное должно приспосабливаться ходить на огромных когтях, только по тому что хозяину в лом их подстричь?
пацифист
14.11.2006, 02:37
Не удобно,мне операцию когда то по поводу ногтя на ноге делали :)
Как ее прежние владельцы(она их нескольких сменила) не понимаю,вроде разбирались в животных.Клетка была для птиц высокая.но основание наверное 40 на 30 см!
У меня зверюга резко в рост пошла.только избаловал я ее конечно-все жалел,капризам потакал,так теперь в миске с кормом брезгливо роется,кусочки получше выбирает.и не дай Бог мне в выходные попытаться подольше поспать-такой визг поднимается.по всей квартире слышно.приходиться вставать,кормить и ложиться обратно :)
еще к звуку шуршащего покета с кормом привыкла-теперь любой покер в руках ассациируется с кормом-начинает клянчить :)
Васса
14.11.2006, 13:31
Не стоит потакать, иначе она вообще капризничать будет. Попробуйте не менять корм, пока не доест то что в миске. Я своих приучила. Придется потерпеть конечно, дебоширить свинка будет сильно, откзываться доедать и делать вид что умирает с голоду. Но это надо перетерпеть. И все наладится, я вам обещаю.