PDA

Просмотр полной версии : можно ли обойтись без КАСТРАЦИИ

Sahar
07.11.2006, 15:30
Привет! Скажите пожалуйста (кто знает) чем отличается процедура кастрации от стерелизации (для котов), можно ли его не кастрировать (жалко парня) и какие последствия от первого и второго?
И ещё сможет ли он общатся с противоположным полом после стерелизации (я точно не знаю в чём она заключается и насколько это радикально) или нет.
Спасибо, большое.

Helga
07.11.2006, 16:28
кастрация - гормонов нет. стерилизация - гормоны остаются, смысла в процедуре нет. для котов, кошек, собак, людей - принцип одинаков.
"жалко" - это не аргумент. не жалко, что кота будет колбасить от гормонов, а выхода им не будет.
про последствия - несколько тем есть на форуме, поищите.
общаться он сможет в любом случае, делать любую операцию или нет. или под "общаться" что имеется в виду?

quincunx
07.11.2006, 18:55
У меня кот кастрирован, общается с кошками прекрасно, до того был агрессивен, теперь более терпим. В доме он главный, заводной, во все встревает и ущербным себя никак не чувствует. Думаю, это ему только на пользу пошло.
Операция на удивление незаметная для зверя, из наркоза вышел - и даже ни разу не поинтересовался, что у него там, не полизал даже, наутро был как огурчик (а оперировали вечером).

sara
07.11.2006, 20:15
У меня кот после кастрации даже вязал кошку в течке. Сейчас,когда все прооперированы, просто играет с ними, бегает, иногда делает садки на кошек. Ничего,кроме покоя и хорошего настроения, кастрация не добавила, тем более отрицательного. Оставьте эмоции про жалость, это применимо только к людям, ибо существо разумное способно мыслить,а следовательно комплексовать по этому поводу(я о продолжении рода не говорю,этого не все люди хотят).

sane4ka
09.11.2006, 00:03
у меня кот 3-х летний некастрированный никаких проблем ВООБЩЕ:большая улыбка: хоть бы мяукнул разок так ни фига:большая улыбка: и ничего не метит

Helga
09.11.2006, 00:25
не у всех так удачно.

ksyushka
11.11.2006, 15:06
Тогда мне тоже повезло (тьфу-тьфу-тьфу) с котом :)
не орет, не метит...
он подходит (где-то раз в 2-3 месяца) к двери, хвост задирает, трясет... но :) ничего не выливается...
и так уже 3 года...

Ozzy_old
12.11.2006, 10:39
А вот моему соседу не повезло, он из мужской солидарности кастрировать его не хочет, в результате заходить к ним в квартиру можно только при наличии под рукой противогаза.

Mavra
12.11.2006, 11:40
По моему, держать хищника в четырех стенах каменных джунглей - жестоко в принципе. Но если уж других условий нет - значит нужно помочь ему адаптироваться. Кастрация для котов - это как раз способ для кота жить - не тужить. Жалость, солидарность - на самом деле малодушие, не желание нести ответственность и принимать решение. Если коту нужно дружить с девушками - то все, единственным благом для него будет поход к ветеринару. А иначе он может сойти с ума. (есть опыт :грустный:). Разве это милосердно?

Львицкая
12.11.2006, 12:20
Вовремя операцию не сделали - как это так кошка не детородная, женская солидарность сыграла...пожалели, в итоге, как оказалось, только мучаем ее. Тогда ж не знали что так все обернется. Кричит она не очень громко, но вот головой трется, почти бьется обо все твердое - сердце разрыватся смотреть.Мы ей капли капаем в такой период.Так вот - меня тут волнует один вопрос: можно ли стерилизовать кошку в 6 лет? Как отразится на ней?

Mavra
12.11.2006, 13:06
Нужно! Пока этот вечный зов не превратился в гормональное воспаление, и вопрос не встал о жизни и смерти. Сейчас уже потеря времени не пойдет ей на пользу: операция полосная, наркоз общий, через пару лет не каждый ветеринар возьмется за такую операцию с гарантиями.