PDA

Просмотр полной версии : 2е разнополых сибиряков в квартире

Ташка
06.11.2006, 22:40
Подскажите пожалуйста кто в курсе!
Хочу покупать кота для кошки и переживаю сильно ли он будет метить ( и насколько сильный душок у сибиряков) когда кошка рядом.

sara
06.11.2006, 23:06
А цель какая, разведение?

Сова
07.11.2006, 01:36
А цель какая, разведение?
Постоянный муж у кошки будет.:потанцуем?:

Подскажите пожалуйста кто в курсе!
Хочу покупать кота для кошки и переживаю сильно ли он будет метить ( и насколько сильный душок у сибиряков) когда кошка рядом.
Сильный ли запах у сибиряков?
Хм, объясните, запах зависит от породы?
Вот уж никогда не думала.

Тошка, моё мнение - кот не метит тогда, когда счастлив. Когда гуляет на улице.
С одной кошкой удовлетворения у него не будет, и когда кошка будет "не хотеть", он всё равно будет метить-вредничать.
Можете спорить со мной. Но у меня именно так и было. Был кот и две кошки, и хотя, он и был "мужем" одной кошки и "совратителем-любовником" второй кошки, но метил всё что попадалось. Он породы "ориентальная кошка", и запах был убийственный. Много техники попортил именно метками (метил на принтер, сканер, ноутбук и т.п).
Не думаю, что запах из-за породы. Кот - есть кот.
Если только для кошки, то уж договоритесь с владельцами подходящего жениха для Вашей кошки. И будет ей щастье и Вам спокойнее.
http://fantasyflash.ru/anime/cat/image/cat14.gif

gustepa
07.11.2006, 02:43
[quote=Сова]Хм, объясните, запах зависит от породы? Вот уж никогда не думала.

[/quote=Сова]

некоторые говорят, что да, какую-то тенденцию проследить можно. только не помню, про какую породу и что говорилось.
но мне кажется, больше зависит от особенностей животного. у меня вот тоже орик, он маньяческий овощеед - корм предпочитает с овощами, травы много ест (иногда му-у говорит), из моей еды ест только салат и соки овощные - и слава богу пахнет очень слабо. я даже не всегда его метки могла найти, пока он не пойдет сам не покажет. (сейчас, слава богу метить перестал). к нам даже когда привозили кошку на вязку, сделали комплимент, что у нас запаха совсем нет. вот кстати после вязки он кажется метить перестал, но я его еще и воспитываю.

а сейчас у вас только кошки остались, кончились их свадьбы?

Helga
07.11.2006, 10:18
только надо подумать,к уда девать кошку или кота, если будет течка, а вязать в каждую нельзя.

Сова
08.11.2006, 19:11
а сейчас у вас только кошки остались, кончились их свадьбы?

Да. Брат забрал кота, он у него теперь иногда выходит гулять на улицу. И подолгу его носит по окрестностям.
А кошки дома сидят. Раз в год я выношу свою белядь ("белая лебедь") к котам, бывают котята. Такие же ласковые как и их мать.
Хочу прооперировать обеих (мать Ася - обычная белая кошка, умница, и дочь её - трехцветная Чмоська, безобидное маленькое пушистое создание) да никак не соберусь. Люблю няньчиться с её детьми, но не породистых трудно потом пристроить. Если рождаются белые, то легче. В рекламах на ТВ часто показывают белых кошек, а реклама - двигатель торговли. Но с каждым разом всё труднее детей раздать.

Ещё была кошка - старенькая любимая сиамочка, умерла в прошлом году.

Сова
08.11.2006, 19:14
только надо подумать,к уда девать кошку или кота, если будет течка, а вязать в каждую нельзя.
Так вот же. Дети у моих уже были, каждый раз не позволяли им "жениться", вот они меня извели. Все сразу. Всё кругом обметили, обгадили.

gustepa
08.11.2006, 20:22
Да. Брат забрал кота, он у него теперь иногда выходит гулять на улицу.

а сколько коту? у меня он пока совсем маленький был нормально, а сейчас на улицу выходить боится, думает, похоже, что я выкинуть его хочу. хотя он еще юный, в конце месяца только год будет.
но я впринципе думаю, это лучше, чем если бы он был гулящий и его туда тянуло бы.

Сова
08.11.2006, 20:33
Коту около 7-ми лет.
Я думаю, если Ваш не просится гулять, то и не надо. Значит ещё не прижало его сильно жениться пока.
Ой, а покажите мне Вашего котика, потому что хочу сравнить, а вдруг мы в породе заблудились. И вовсе не понятно кто.
Пойду фотки своих искать.
Подскажите только, где их удобнее выложить, в какой теме.

gustepa
08.11.2006, 22:05
Коту около 7-ми лет.
Я думаю, если Ваш не просится гулять, то и не надо. Значит ещё не прижало его сильно жениться пока.
Ой, а покажите мне Вашего котика, потому что хочу сравнить, а вдруг мы в породе заблудились. И вовсе не понятно кто.
Пойду фотки своих искать.
Подскажите только, где их удобнее выложить, в какой теме.

да, давайте переберемся в фотографии наших любимцев, с удовольствием покажу.
а кот один раз поженился уже, в начале декабря ждем малышей, но я впринципе знаю и других таких совсем домашних котов, которых вовсе не тянет на улицу. хотя он у меня вообще не трусливый.