Вход

Просмотр полной версии : Кошка не может отойти после операции

Страницы : [1] 2

Девочка-бусинка
05.11.2006, 15:58
И снова здравствуйте!! Спасибо за совет обращаться к ветеринару. Кошка звала кота долго-пошли на стерилизацию-действительно начали образовываться кисты.
Все бы хорошо, но прошло 6 дней, а кошка лежит пластом-не ходит. Спит или просто лежит и днем и ночью. КЕушает по чуть-чуть, в туалет ходит, температуры нет(даже наоборот-уши и нос холодные-укрываем одеялом), шов обрабатываем йодом. В клинику звоню-говорят-это нормально, нео я все равно переживаю очень.
У кого как кошки отходили??

pipa
05.11.2006, 16:48
Иногда кошки таким образом реагируют на попонку

sara
05.11.2006, 21:53
Да, моя в попоне вообще отказывалась ходить. Кстати, швы не надо обрабатывать йодом! Только зеленкой и то, если есть намокание. А так вообще до снятия швов сам шов трогать не надо.

quincunx
06.11.2006, 14:25
Да, у меня одна из кошек особенно была убитая в попонке, на ней прямо было большими буквами написано: МНЕ ЖИЗНЬ НЕ МИЛА!!! И правильно: ни помыться толком, ни пописать с удобствами... А стоило снять - кошак воспрянул.

Девочка-бусинка
06.11.2006, 15:06
Спасибо всем за поддержку!!! Сегодня ездили к врачу,т.к. я уже не могла смотреть спокойнол на кошку-ходила хромала, мяукала как только до нее дотронешься-врач тоже сказал про попонку, а так вроде все в порядке.:круто:

Сова
06.11.2006, 15:20
Прочла, вспомнила как в 1988 году делали операцию моей сиамской кошке Симе. Там вообще с наркозом перестарались и кошка долго не выходила из состояния покоя, я бы сказала. Дело в том, что я тогда была в пионерском лагере, моя бабушка увезла кошку (без моего ведома) в Ленинград. Там жил её сын, мой дядя, у которого был тоже сиамский кот (наш же братик кошачий), его до этого там успешно кастрировали. А мы тогда жили в Тбилиси, там такие операции не делали. И вот кошка не могла подняться, думали, умрет, тогда бабушка, с муками совести (увезла кошку без внучки и загубила), тогда она взяла котенка, тоже сиамского. Сёмка назвали. И вот брат моей кошки вылизывал сестру, ухаживал за ней. А котенок лез играться. Ей мой дядя делал уколы и поил сгущенкой из шприца. И кошка оклемалась...
Кошка ходила в таком чулке - чтоб не разлизывать шерсть
Просто вспомнилось.
Операцию делали, когда кошке было 2 года. Она прожила после этого ещё 17 лет.

Сова
06.11.2006, 15:22
Да, у меня одна из кошек особенно была убитая в попонке, на ней прямо было большими буквами написано: МНЕ ЖИЗНЬ НЕ МИЛА!!! И правильно: ни помыться толком, ни пописать с удобствами... А стоило снять - кошак воспрянул.
Мы снимали - сразу шов разлизывался.:неуверенный:

nisi
07.11.2006, 15:14
Бусинка, мы недавно вышли из этого состояния. После операции отошел хорошо, кушал, в туалет ходил, устраивал истерики из-за попонки, на 3й день скис...Я в клинику, там все гавкают, мяукают, врачи за всякое трогают и мы тут же ожили! Врач сказала, что именно на 3й день начинаются проблемы с сердечно-сосудистой и дыхательной системами, именно поэтому надо делать капельницы. Вот мы их и делали как положенно 5 дней. Обрабатывали шов зеленкой. Но от попонки пршлось отказаться, потому что когда Ромыч садился чтоб помыть пузико и прилегающие окрестноси, попонка топорщилась давала возможность доступа к пузу. Несмотря на то. что затягивала ее достаточно туго, отчего образовывались натертости. Вместо нее я купила ползунки для новорожденных, пришила резинки крест-накрест, обрезала ножки у них, дырку для хвоста...и коте понравилось
, даже бегать в них начал со временем, сначала правда ходил так уморительно в них. Когда подошло время швы снимать, перед поездкой в клинику, я опять одела попонку на него, чтоб клиника со смеху не упала))), котя упал ко мне на руки, замурчал и лежал так, пока не переодела обратно штаны!))

quincunx
07.11.2006, 18:39
Мы снимали - сразу шов разлизывался.:неуверенный:
:сердитый::сердитый::сердитый: РАЗВЕ МОЖНО????
Ни в коем случае нельзя снимать попонку до срастания шва!!! В смысле, для ухода за швом, обработки зеленкой или календулой - конечно. И можно подержать кошку на ручках, пускай отдохнет от повязки. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО!
У меня был тяжелый случай, с собакой, правда, - она разгрызла попонку в первые же полчаса по прибытии домой после операции, стоило отвернуться, и пожалуйста. Операция была обширная, и вот весь этот кожный лоскут отказался прирастать. Кровь не шла, а лимфатические сосуды не закрывались на всей раневой поверхности, наверно, кв.сантиметров 20, представляете? Зверь из лежачего положения садился, и из нее с журчанием выливался чуть не стакан жидкости.
Обрабатывала я это все каким-то заживляющим биоактивным средством, название не вспомню, из водорослей что-то, для гнойных ран и ожогов. Зверь лежал животиком кверху по 5-6 часов, чтоб действовало, и я рядом сидела.
Это тянулось месяца полтора, а потом хлопающий лоскут вдруг как-то сам к себе присох и взялся келоидным рубцом.
История, как видите, с хорошим концом, но НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ.
Следите за зверями, не давайте лизать ни в коем случае! :бомба:

quincunx
07.11.2006, 18:43
Насчет ползунков - идея классная! Надо запомнить на всякий случай. А что была за операция?
Что касается попонки - надо присмотреться, как она сидит на кошке. Может, просто она сползает с шеи вниз и сковывает лапы? Надо сделать другую, так, чтобы она держалась на плечах и не сдвигалась по телу. У меня так было с одной из кошек, я так сделала, и помогло.

Сова
08.11.2006, 18:56
:сердитый::сердитый::сердитый: РАЗВЕ МОЖНО????
Ни в коем случае нельзя снимать попонку до срастания шва!!! :бомба:

Так снимали когда он срастался. Времени проходило много, смотрели на шов, снимали. А она, глядишь, и разлизала усердно. Одевали по-новой. Лечили и ждали.
Конечно.

Сова
08.11.2006, 18:59
А я тоже не знаю что за попонка, какая она, мы тоже делали кошке "комбез" из отрезанных детских колгот. Труба с дырками для лап. Про неё я и говорила.

quincunx
09.11.2006, 21:34
А нам первую попонку выкраивали у врача, а потом по этому лекалу я вырезала еще. Из старинной пеленочной ткани (несыпучая, чтобы не обрабатывать края), нашлась такая тряпочка в закромах родины. :круто:Представьте прямоугольник, ширина - чтоб хватило сойтись на спине зверя, длина - тоже на глаз, = туловище + немножно для шеи. Прорезаны отверстия для ручек и ножек, и по краям - маленькие дырочки для шнуровки. Вот. Шнуруешь котяру от шеи к хвосту. Если надо поухаживать за швом - распускаешь нижние дырочки, освобождаешь одну заднюю лапу, вполне достаточно. По крайней мере, это относится к шву после кастрации.
Колготками мы не пользовались, но предполагаю, что их надо снимать полностью. А потом соответственно целиком натягивать на кота, который не хочет. :неуверенный: А попонку практически не снимаешь, только немного "расстегиваешь", и опять ее завязать не такая большая проблема.
Помню, как-то я пожалела кису и решила дать ей отдохнуть. А взялась опять засовывать ручки-ножки в проймы - намучилась. Одну засунешь, две выскочат. :я умираю от смеха!:

quincunx
09.11.2006, 21:39
Так снимали когда он срастался. Времени проходило много, смотрели на шов, снимали.
Ну, это как-то... несолидно. Нам наш доктор велел носить попонку, пока он не снимет швы, и плюс еще пару дней после того. И швы снимать он не торопился. У него был какой-то случай, что у кошки медленно срасталось, и с тех пор он стал перестраховываться. Так что мы ходили одетые дней 12 в общей сложности, а швы снимали, кажется, на 10-й или 11-й.
Хотя бывают врачи, которые считают, что кошке и 6 дней достаточно для заживления. :помидор:
Но чтобы хозяева сами на глазок прикидывали, срослось или нет, это... хм... не того...

Сова
09.11.2006, 23:40
Ой, тут что-то не то. Операция эта была в 1988 году. 18 лет назад.
Тогда у нас швов не было, видимо, зашито было теми нитками, которые не надо снимать. Мне было 13 лет, я не упомню тонкостей.
Помню, что обрабатывали швы мазью, линкомициновой или синтомициновой. Или линимент синтомицина. Хорошая мазь. Очень быстрое заживление. Больше с этой мазилкой я не имела дела, потому и не помню названия точного. Но помню, очень хорошо срастается всё на животинке. Мы просто мазали ей шов и надевали новую колготу. Вот тут-то сложностей не было совсем.
Верю, что сейчас всё современнее происходит.

Lenka
10.11.2006, 10:31
Всем привет, я что-то не пойму, тут речь идет о стерелизации кошки или о кастрации кота, или это все одно и тоже? Я как раз хотела спросить именно тех хозяев которые КАСТРИРОВАЛИ КОТОВ, пожалуйста расскажите какой уход за котом нужен, и что это за попонка, мне ее дадут в клинике где я буду делать кастрацию или нужно заранее изготовить самостоятельно? ПЛИЗ, кастрацию запланировала через 10 дней.

Mavra
10.11.2006, 18:37
Вообще то у каждого врача свои правила. Мы попонку надевали только когда делали полосную операцию на животике. Это и стерилизация кошек и сложные операции по проблемам ливера. Котам при простой кастрации никакая попонка не нужна. Простой надрезик, мы даже не всегда его потом обрабатывали. А самочувствие кота зависит от вида наркоза. От общего он будет отходить долго, а после местного сможет сам пойти домой.

Ozzy_old
11.11.2006, 10:22
Никакой уход непотребовался, единственное, целый день приходил в себя после наркоза - все.

Lenka
13.11.2006, 09:43
Спасибо за ответы, надеюсь у нас пройдет все также хорошо, потом напишу.

ЕленаБо
13.11.2006, 19:25
Всем привет, я что-то не пойму, тут речь идет о стерелизации кошки или о кастрации кота, или это все одно и тоже? Я как раз хотела спросить именно тех хозяев которые КАСТРИРОВАЛИ КОТОВ, пожалуйста расскажите какой уход за котом нужен, и что это за попонка, мне ее дадут в клинике где я буду делать кастрацию или нужно заранее изготовить самостоятельно? ПЛИЗ, кастрацию запланировала через 10 дней.

А мой кот пришел в себя по дороге домой, дома уже вел себя как ни в чем не бывало, а на следующий день был уже на даче и скакал по деревьям.

А кошку кастрировали в 7 лет, проснулась только на следующий день, ходила в чулке, швы зажили полностью через неделю, но шов очень толстый прощупывается и сейчас, через 8 лет!:неуверенный:

nisi
15.11.2006, 16:21
Мы опять ходим в штанах) Пршел месяц после операции. Набухли все сосочки, мальчик требовательно просит помассировать ему живот. Но при этом бегает-прыгает, кушает и с туалетом все нормально. Пока делаем компрессы. внутренний шов тоже прощупывается.
Мы делали сначала кастрацию 1го яичка, как обычно ее делают, а ради второго пришлось делать полостную операцию. Я бы не решилась на нее, но мальчик сильно метил, и у нас можно сказать, не было другого выхода. Я уже, честно сказать, жду-не дождусь, когда кончаться все эти поездки в ветеринарку, когда мальчик окончательно поправится, надоело мучить его штанами, которые он кстати научился мастерски снимать!)))

DimaX
15.11.2006, 18:49
Жалко кошку, было тоже такое током ударило а потом всё подчти не кушала и не ходила! Ну я потом пошла к доктару и зделала укол!

Пусть лудше так чем кошка будет мучится!

sara
15.11.2006, 21:16
Теперь понятно все - кот был крипторхом? Поэтому и делали полосную операцию? А я все думала при чем тут попонка...

Сова
09.12.2006, 23:40
Вчера сделали стерилизацию моим двум кошкам, которые живут у меня сейчас. Младшая, дочка, не рожавшая (3 года) отошла в первый день, начала скакать по "верхним уровням". Старшая, мамка, рожавшая (6 лет) до сих пор вялая, спит на батарее. Едят по малу.
Купила им в зоомагазине попонки, как матрешки в фартучках, да, удобная штука, лучше чем чулки-носки однозначно.
Зашла почитать темку, актуально. Беспокоюсь.

Кстати, стало интересно, не так давно, года два назад, узнавала стоимость операции в ветеринарной государственной клинике была около 200 рублей.
Сегодня в Сочи операция кошке стоит от 550 до 700 рублей.
А у вас? Просто интересно чего-то стало, по городу такая разница в двух разных клиниках, а по России как?

sara
09.12.2006, 23:51
В Питере от 2-х тысяч стерилизация, а кастрация от тысячи рублей.

ЕленаБо
09.12.2006, 23:59
Кстати, стало интересно, не так давно, года два назад, узнавала стоимость операции в ветеринарной государственной клинике была около 200 рублей.
Сегодня в Сочи операция кошке стоит от 550 до 700 рублей.
А у вас? Просто интересно чего-то стало, по городу такая разница в двух разных клиниках, а по России как?

Желаю скорейшего выздоровления.
Насколько я знаю, в Питере кот - 1000 руб., кошка 2500, вроде.:неуверенный:

Сова
10.12.2006, 10:19
Желаю скорейшего выздоровления.
Спасибо!:да!:

В Питере от 2-х тысяч стерилизация, а кастрация от тысячи рублей.

Насколько я знаю, в Питере кот - 1000 руб., кошка 2500, вроде.:неуверенный:
Существенная разница. На 2 тысячи! Я про котов у нас и не знаю.

quincunx
18.12.2006, 12:23
Если хотите знать украинские цены :счастливый: - провинциальные причем... у нас в городе кастрация кота от 20 до 60 гривень (= 4-12$), кошки - вроде бы до 120-150 грв. (= 24-30$). Почувствуйте разницу и привозите сюда своих зверей! :)) Между прочим, летом многие москвичи так и делают. :клево!: Привозят с собой кошек-собак, чтобы делать плановые операции в Феодосии. Почему бы и нет, сами на отдыхе, свободные люди, могут спокойно поухаживать за своей живностью. Цены небольшие; расстояния тоже, это вам не через весь мегаполис перевязанное животное везти... А качество медицинских услуг вполне достойное. Конечно, если знать, к кому обратиться. :дразнить:

fosta
18.12.2006, 12:28
у нас кастрация стоит в гос.клинике от 300 рублей а стерилизация от 650

Mavra
18.12.2006, 15:29
М-да, у нас таких цен нет!!! У нас осмотр 5-ти минутный стоит 150 рублей. На каждый прием с Шариком у меня уходило 500-700 рублей (процедуры, тамошние лекарства)