PDA

Просмотр полной версии : Южноафриканский Бурбуль

katuchca
16.08.2004, 14:53
Здравствуйте.
Отдали собаку породы бурбуль 2,5 года мальчик.Если кто нибудь знает об этой породе расскажите.

NataMo
16.08.2004, 15:00
http://www.rushunt.ru/boerboel/porode.htm
Это одна из многих ссылок в Интернете. Поищите в поиске.
А как Вам его отдали? Были причины?
Какое первое впечатление?
Извините за мое любопытство - просто очень интересна эта порода :улыбка:

Helga
16.08.2004, 15:02
поисковики и зоосайты в инете - великая вещь. начальной инфы море. читайте. отвечать логичнее на конкретные вопросы.
http://zooclub.ru/dogs/porod/995.shtml как минимум.
не самая простая собака. молосс, с соответвующим типу характером, требующий внимательного воспитания и приучения к субординации. экзотическая для России порода, которую пытались сделать модной на волне спроса на всяческих супертелохранителей вроде кане-корсо и прочих - но пока не очень у нас распространена.

зачем брать животное, если о нем не знаешь? вечная загадка... :неуверенный:

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 10:06 AM

katuchca
16.08.2004, 15:08
Хозяин собаки умер и его хотели усыплять...Так как собака взрослая,
отдать кому то трудно.Я его с 6 месяцев знаю,очень умный мальчик.
Единственный недостаток очень агрессивный к другим собакам.Пробовала искать на бурбулевских сайтах.но там пишется только хорошое,вплоть до того ,что собачка комнатная.А хотелось бы знать не только хорошое,а чего нужно опасаться,к каким болезням подвержен и т.д.К стати с собакой не занимались на площадке,вот думаю в таком возрасте есть смысл заняться обучением?

stary
16.08.2004, 15:09
Kakie buuuuuuuuuuusichkiiiiiiiiiiiiii :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

stary
16.08.2004, 15:13
Originally posted by katuchca@Aug 16 2004, 01:08 PM
Хозяин собаки умер и его хотели усыплять...Так как собака взрослая,
отдать кому то трудно.Я его с 6 месяцев знаю,очень умный мальчик.
Единственный недостаток очень агрессивный к другим собакам.Пробовала искать на бурбулевских сайтах.но там пишется только хорошое,вплоть до того ,что собачка комнатная.А хотелось бы знать не только хорошое,а чего нужно опасаться,к каким болезням подвержен и т.д.К стати с собакой не занимались на площадке,вот думаю в таком возрасте есть смысл заняться обучением?
Ja dumaju stoit zanjatsa, kak toljko on osvoitjsja v novom dome.
Posmotrite link, kotorij dala NataMo, tam ne toljko angeljskie cherti haraktera opisivajutsa...
No krasaaaaaaaaavci... :влюбленный:

NataMo
16.08.2004, 15:16
Супер собачки! Особенно учитывая соотношения роста и веса :вау!:

Не думаю, что Вам будет легко. С такими собаками следует иметь определенный склад характера, чтобы не дать собаке "сесть Вам на шею".

katuchca
16.08.2004, 15:22
Не думаю, что Вам будет легко. С такими собаками следует иметь определенный склад характера, чтобы не дать собаке "сесть Вам на шею".

А если можно поподробнее.С чего мне следует начать.У меня собака была очень давно,послее нее только кошки.И весь опыт общения с собаками давно потерян.Не хочется с самого начала допускать ошибки!!

Helga
16.08.2004, 15:23
смысл заняться есть конечно, и в ближайшее время. тем более если собака Вас знает. дайте ему недельку адаптироваться, но без возможности сесть Вам на шею. это совершенно необходимо! в Вашем случае проблема в том, что собаку надо переучивать, а Вы можете и не справиться. ищите дрессировщика-специалиста.
помните, что если что-то потребовали - обязательно требуйте выполнения. сложно советовать, не зная собаки и как она себя ведет, как воспитана.
опыт общения...здесь все не расскажешь, почитайте книги по дрессировке и психологии собак.
и обязательно начинайте его переучать на то, какие требования у Вас к собакам - это может расходитсья с тем, к чему он привык, так что не джавайте послабления - собака не мелкая, тяжелая, а на сайтах что угодно напишут...для рекламы-то.
опасаться чего-либо особенного не следует - кроме обычных проявлений невоспитанности и попытки стать доминирующим. попытки агрессии пресекайте, водите на поводке в наморднике. вряд ли он до конца и быстро социализируется в этом плане, но своевольничать не давайте.
по поводу болезней - тонкую специфику узнавайте у заводчиков, на выставку можно сходить пообщаться...без собаки конечно.

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 10:27 AM

katuchca
16.08.2004, 15:31
Каким занятием лучше отдать предпочтение: частным или групповым?
Да и еще собака с щенка приучена спать на кровати,как Вы думаете возможно ли еще как то отучить?Один раз его согнала,так он обиделся,есть отказался.Забыла написать он ОЧЕНЬ сильно избалован,
хозяин разрешал ему все!

NataMo
16.08.2004, 15:34
я бы выбрала групповые. Может со временем получится общаться с себе подобными.
Вот еще ссылка на англ.яз. Там можно скачать э-книгу о бурбулях для начинающих. Но сама я не смотрела :подмигивать:
http://www.boerboels.com/English/anasha_ebook.htm

Helga
16.08.2004, 15:42
попробуйте групповые - это дешевле, посмотрите как работают другие собаки, с собачниками пообщаетесь. индивидуальные - если в группах будут оставаться или возникать проблемы. если например с агрессией не справитесь. хотя скорее всего это выпендреж невоспитанной псины, которой не говорили раньше "нельзя" - типа крутой, всех порву. намордник ему надежный, кинулся - резко его назад дернуть (сильно и один раз, а не тянуть долго - это неэффективно, пусть даже упадет, если силу Вас хватит), "нельзя", переключайте на другую команду - "рядом", "сидеть", не провоцируйте его пока на агрессию походами в большие собачьи компании в то время, пока все гуляют, до того момента, пока не станете для пса значимой личностью. любую возможную агрессию в свой адрес пресекайте.
Вы должны стать хозяином, т.е. тем, кто решает, что собаке делать, а что нет, и это не обсуждается.
от кровати отучить? да легко. пусть обижается на здоровье и не ест. просто не пускайте. нет и все. никаких "жалко", иначе он все перекроит как ему удобно, а это крайне не в Ваших интересах.
2,5 года - молодая собака, переучить никогда не поздно, тем более научить чему-то новому.

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 10:46 AM

katuchca
16.08.2004, 16:04
Спасибо всем большое, за советы !!!!!
Последние 2 вопросика.Я живу в ЮВАО, Печатники может кто нибудь знает хорошую собачью площадку поблизости,т.к. машины нет,а в метро не пускают.
А так же ветклинику?
Может у Вас есть отзывы о клинике "ПИТОМЕЦ" на Краснодонской.

Helga
16.08.2004, 16:06
я в другом районе проживаю, но попробуйте поспрашивать у местных собачников. можно и без собаки выйти в места где гуляют, особенно вечером народу много, часов в 9-10:-)
удачи!

katuchca
18.08.2004, 15:47
Helga,я воспользовалась Вашим советом,поговорила с собачниками,узнала телефон площадки и это кошмар.........
Почему столько негатива со стороны собачников к собаке ,какая разница бойцовая она или нет,большая она или маленькая????????????
Инструктор согласился взять нас в группу,но люди в группе подняли крик,что с такой собакой надо заниматься отдельно,он загрызет наших собак, развели людоедов и т.д.Чем же овчарка лучше бурбуля???Я пришла на площадку в наморднике,на поводке, и получилось так,что мою собаку погрызли серьезно повредив ухо.Слава богу инструктор за нас заступился.Причем были такие реплики,что мол правильно,вследующий раз не придет.Почему такая ненависть?Теперь у моей собаки дикий страх собак,я его еле вытаскиваю на улицу.Я даже и незнала,что между собачниками такая вражда.

stary
18.08.2004, 15:49
Originally posted by katuchca@Aug 18 2004, 01:47 PM
Helga,я воспользовалась Вашим советом,поговорила с собачниками,узнала телефон площадки и это кошмар.........
Почему столько негатива со стороны собачников к собаке ,какая разница бойцовая она или нет,большая она или маленькая????????????
Инструктор согласился взять нас в группу,но люди в группе подняли крик,что с такой собакой надо заниматься отдельно,он загрызет наших собак, развели людоедов и т.д.Чем же овчарка лучше бурбуля???Я пришла на площадку в наморднике,на поводке, и получилось так,что мою собаку погрызли серьезно повредив ухо.Слава богу инструктор за нас заступился.Причем были такие реплики,что мол правильно,вследующий раз не придет.Почему такая ненависть?Теперь у моей собаки дикий страх собак,я его еле вытаскиваю на улицу.Я даже и незнала,что между собачниками такая вражда.
katuchca,

bivaet i takoe k sozhaleniju :грустный: :грустный: :грустный:
Eto v pervuju ocheredj svideteljstvujet ob obshem urovne razvitija ljudej..
Intelekt, znanija i td i tp - et ja dazhe ne upominaju :сердитый:

NataMo
18.08.2004, 15:51
Не обращайте внимания на дураков :сердитый:
К сожалению встречаются и такие. Не сможете сменить площадку, ходите на эту. Вы это делаете ради своей собаки, а не для них. Пройдет время и они поймут, что были не правы (надеюсь). Правда я с такими на площадке не сталкивалась.

Кстати, бурные аплодисменты инструктору !!!

Last edited by NataMo at Aug 18 2004, 01:52 PM

Helga
18.08.2004, 15:59
вот козлы темные, прости господи...ну что делать, бывает. не повод ужасаться и делать выводы о тотальной войне.
кстати, на площадке обычно несколько групп параллельно ведется, попроситесь в другую.
а Ваша собака показала себя хорошо, не начала рычать первая? Вы писали, что он проявляет агрессию к другим псам. хотя это конечно не оправдание.
как совет - договоритесь с инструктором о занятиях отдельно, пусть за дополнительную плату. тем более что он явно не против и молодец.
и поищите другую площадку в окрестностях - на всякий случай, может там люди менее темные.
для преодоления страха найдите подрастающего щенка достаточных размеров или взрослую спокойную собаку, у которой вменяемый хозяин - такая рано или поздно отыщется в процессе прогулок, гуляйте вместе.
следите за собакой, поощряйте ее желание знакомиться, отсутствие агрессии.
какой Ваш агрессивный к другим собакам пес оказался на самом деле пугливый...явно агрессия была от неуверенности и безнаказанности...

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 11:02 AM

katuchca
18.08.2004, 16:23
Знаете,насчет продолжение занятий не знаю.....Если уж у меня появился страх к собакам,я когда пробывала растощить их,мне то же хорошо досталось.Если честно,теперь страшно что то. Очень обидно за собаку.Вы уж меня извините,я начинающий собаковод.Может существуют площадки и для бойцовых собак,а так же похожих на них внешне.Извините наверное это глупый вопрос.Но может всетаки кто нибудь подскажет?

Helga
18.08.2004, 16:33
иметь собаку и бояться их - нонсенс. не надо бояться - надо знать, что делать, от знания страх уходит.
тем более надо учиться разнимать собачьи драки, раз такая непростая собака (никогда в одиночку, за задние лапы приподнимать над землей, не держать только одну собаку без фиксации другой, защищать в первую очередь ту собаку, которая не может постоять за себя, не лезть к морде и пр). это уже отдельная тема.
а продолжение занятий с нормальным инструктором необходимо, потому что к куче проблем добавилась еще одна, на самотек их пускать не получится. тем более что Вы сами признаете, собаковод Вы начинающий, сами не справитесь. найдите частного инструктора, если с тем не договоритесь, будуте заниматься не на территории площадки, а в другом месте.
с другими собачниками и собаками Вам общаться ПРИДЕТСЯ, никуда не денешься. и обижаться нет смысла, потому что в данном случае на темных не обижаются, а ищут реальные выходы из ситуации.
ранее Ваша собака ни на кого из присуствовавших агрессивно не раегировала случайно, чтобы люди имели мнение, что "В районе появился новый монстр"? хотя народ у нас очень мало зачастую знает и о своих собаках-то, чето уж до чужих...забудьте и работайте на социализацию собаки, учитесь, Выеще очень многого не знаете, приятных и неприятных открытий будет много, реагируйте спокойнее.
площадок по внешнему признаку нет, есть нормальные группы и частные занятия на сложные случаи.

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 11:37 AM

Марк Аврелий
25.08.2004, 17:28
Originally posted by katuchca@Aug 18 2004, 11:23 AM
Знаете,насчет продолжение занятий не знаю.....
Как человек, имеющий к породе непосредственное отношение, могу посоветовать только одно. Не отчаиваться и не опускать руки. То, что пошли на площадку с взрослой собакой-ошибка. Во всяком случае, я рекомендовал бы всетаки провести несколько приватных занятий. Для этого нужен инструктор, знающий бурбулей.
Кстати, не можете сообщить, кто родители щенка. Может быть сможем заранее подсказать какие могут быть перспективы. Могу сказать честно - порода не из простых и требует внимания. При этом к "бойцам" не имеет никакого отношения. Будут проблемы - звоните в Клуб 189-0046 с 10 до18 (кроме суб. воскр.)
искренне желаю удачи. :улыбка:

Anthropophagus
13.11.2005, 22:09
Классная порода! Я вам завидую. Правда я их ни раз не видел в жизни, только на картинках.

nasjka
26.11.2005, 18:40
Всем привет!
Есть здесь бурбуле владельцы?
Я буду первой.Не знаю как вставить фотки,тогда бы я вам показала свою красавицу...:девушка: ...