PDA

Просмотр полной версии : Дайте пожайлуста совет - мой кот мучается.

Serg77UA
03.11.2006, 20:33
Моему коту около 6 лет. Кастрирован в 1,5года. Посколу форумов не читал раньше, то и кормил дешовыми кормами. После первого приступа мочевика и соответственно вывоза кота к ветеренару - перестал давать корма вообще. Ветеренар тогда осмотрел, что-то приписал и вроде всё зтало на свои места. На протяжении этой недели заметил за котом, что он начал периодично ходить (точнее не доходить до туалета). Если находится в районе туалета, то заходит. Сегодня он спит на кухне и за ним наблюдается, что он просто не может ни сходить пописять (садится раз за разом, но ничего у него не получается). Что мне делать. Ветеренары в нашом городе не очень. Может кто мне что-то посоветует. Ещё он возмущается, если его трогать за живот ближе к хвосту, ну видно, что его что-то болит. Может есть ещё какие-то ссылки, где проконсультироваться к примеру с ветеренаром в онлайне?
С уважением Сергей.

sara
03.11.2006, 20:49
Сергей! Выход один: бегом к вет-ру - катетеризация, обезболивание, уколы, капельницы. И - КОРМ - специальный, с профилактикой МКБ - на-всег-да! Я своего кормлю Роял Канином, никаких проблем, ттт.
Очень - не очень ветеринары, но МКБ без вмешательства медиков Вы не вылечите, и не тяните - это очень серьезно, опасно для жизни животного и безумно больно!

Serg77UA
03.11.2006, 21:49
Спасибо - завтра выясним, что ветеренар скажет. Отпишусь.

Serg77UA
05.11.2006, 21:30
Вчера завёз ветеренару, дали 1 укол, он порыгал и не заснул, потом другой укол - уснул и тогда сделал катетор (вроде так), потом сказал, что есть песок и камушки. Выписали рекарства: 2 шприца (1-с каким-то витамином вроде - Катезин, 2-с каким-то лекарством вроде - Фармазин). И посоветовал купить КотЕрвин. Вчера кот отошёл чуть-чуть от наркоза и опять порыгал, уже мочиться, но под себя. Сегодня с утра первый раз попил воду. Вроде как оклиматизовывается. Вопрос как мне вести себя, что покупать для профиллактики, чем кормить и т.д. Сухих кормов не даю ВООБЩЕ.

Helga
05.11.2006, 21:47
начинать давать ТОЛЬКО готовые корма, посоветоваться с врачом и перевести на лечебную диету, например Хиллс, там есть суцшняк и консервы. кот всю жизнь должен сидеть на диете.
почему должен врач корм рекомендовать - надо смотреть реакцию мочи и какие камни. и никаких советов на форуме - найдите хорошего врача.

sara
05.11.2006, 21:50
1. А что врач больше никаких рекомендаций не дал?
2. Вы что не прочитали мое сообщение про то, чем кормить кошек с МКБ?
Ему НЕОБХОДИМО давать специализированные СУХИЕ корма!!! Какие подсказать должен врач или специалист по кормам. А профилактика - это теперь ваше с котом постоянное состояние, т.к. песок и камни после выведения при неправильном кормлении образуются снова.

Serg77UA
06.11.2006, 13:39
1. А что врач больше никаких рекомендаций не дал?

да пока я сидел с котом после того как ему дали укол, то столько народа прошло со своими свиньями, что ужас. Доооктор дайте что-то что б хотяб до Нового года не сдооохла, что ужвас один.
я написал постом выше, что приписал и что посоветовал, больше ничего.
2. Вы что не прочитали мое сообщение про то, чем кормить кошек с МКБ?

у нас какой-то город не продвинут, я вообще корма перестал давать. Нужно будет в Киев сьездить - там прикупить что-то.
Ему НЕОБХОДИМО давать специализированные СУХИЕ корма!!! Какие подсказать должен врач или специалист по кормам. А профилактика - это теперь ваше с котом постоянное состояние, т.к. песок и камни после выведения при неправильном кормлении образуются снова.
а вот на счёт кормов, когда я ему сказал про ваши корма, то он мне сказал, что ещё не до конца изучили последствия мол после них.
Вот и всё. Приходится вот так и самому спрашивать и узнавать, скоро сам стану, как тот ветеренар :улыбка:

sara
06.11.2006, 23:02
Да-а, дела... Что за город-то? "Изучение последствий от кормов" - это сильно сказано, а другого ветврача, с менее "научным подходом" в городе нет? Почитайте этот форум, тут про корма очень много написано - Роял Канин, Хиллс, Еукануба их много, только НИКАКИХ вискасов, фрискисов и китикетов. И про МКБ много писали, так что изучайте.

Сова
07.11.2006, 01:57
На протяжении этой недели заметил за котом, что он начал периодично ходить (точнее не доходить до туалета)..

Это очень опасно, я согласна с sara. И действительно, теперь у кота совсем иная жизнь будет, борьба за нормальное существование, я бы сказала. Верю, что Вы серьёзно отнесётесь к проблеме. Постарайтесь. Удачи!

А у меня вопрос, к тем, кто знает, котам с МКБ - какие прогнозы?
И касается ли это кошек?
Спасибо.

sara
07.11.2006, 02:25
Сова, у кошек МКБ редкость, это физиологическая разность ширины мочеточников у полов. А прогнозы зависят от того, как вовремя начали лечить, насколько правильно и соблюдаются ли профилактические, диетические меры. Хотя, лучше конечно не доводить животное до болезни, т.е. с самого начала кормить правильно. Самое страшное переизбыток фосфора, проще говоря рыбу не надо давать. Но существует генетическая предрасположенность к МКБ.

pipa
07.11.2006, 12:48
Кот эрвин, амоксин (антибиотик, синимающий воспаление) и эрва шерстистая (мочегнонная трава), а так же ветеринарная диета.
На 2 месяца на ветеринарную диету. Кот эрвин по 4мл. 2 раза в день - до месяца, в зависимости от состояния. Эрва шерстистая - 10 дней по 10 мл. раз в день.
Через месяц на повторный анализ мочи. Если реакция мочи по прежнему щелочная - диета продолжается.

Ozzy_old
07.11.2006, 13:46
Еще необходимо хотя бы месяц есть лечебный корм, но для этого, нужно знать, какие именно камни, а уже потом перейти на профилактику МКБ. Что касается натуральных кормов, нам их строго настрого запретили, особенно мясо и творог. Так что сушку не отвергайте ни в коем случае, узнайте, каков характер камней - для этого делают анализы.

Helga
07.11.2006, 13:48
насколько знаю, у кошек МКБ тоже не редкость, только у них камни не зестревают и нет закупорки...моя с хроническим МКБ существует нормально...

quincunx
07.11.2006, 19:20
У нас в Феодосии продавалась брошюра москвича, кажется, председателя городского об-ва защиты животных. Название "Персидская кошка". Он написал, что держит 24 кошки, и поделился своими методами. Против МКБ он не нашел ничего лучшего, чем кормить котов ХОРОШО РАЗВАРЕННЫМ РИСОМ (поварить часа полтора-два), смешав с мелко порубленным мясом (говяжьим сердцем или печенью, не помню. Не свининой, конечно). Вся штука в рисе, он впитывает соли, вытягивает их из организма. Насколько я запомнила. эта была не постоянная еда, а по типу продолжительной диеты, с месяц, профилактически или лечебно такие курсы.
В условиях, когда нет толковых кормов, это может быть выходом.