У меня появился маленький пушистый котенок. Он иногда грызет провода. Например когда кладишь белье, провода тресутся из стороны в сторону, а он пытается их поймать и грысть. Что с этим делать? А то ещё перегрызёть и ударится током.
Helga
03.11.2006, 21:58
гонять. причем сильно и резко, чтобы не подумал что с ним играют. ногой топнуть, прикрикнуть. у котят не такие уж и зубы, чтобы перегрызть, они не щенки, которые грызут целенаправленно, но следить надо. если пытается пробовать на зуб стационарную проводку - намазать горьким типа "Звездочки", она еще и пахнет так резко, что кошки не подходят близко, или эфирным маслом повонючее.
Мирани
08.11.2006, 15:39
У нас кот тоже иногда грызёт, причём ночью. просыпаешься, а зарядка для телефона разгрызена на несколько кусочков! Не знаю даже, как его током не убило? Столько раз всего перегрызал. Наказывали... Но иногда возвращается к преступному дельцу, причём именно тогда, когда мы не видим...
Маняша
08.11.2006, 16:31
У меня тоже киса стала все грызть, провода, коробки, шнурки. Я заметила, что у нее новые клычки лезут (растем). Провода намазала перцем.
БагирКА
08.11.2006, 19:06
Блин, а у меня Бася провод от интернета перегрызла примерно год назад! Так я месяц без него сидела!(некогда было сходить купить) Так мы её наказали, щас хоть хорошо провода не грызёт! (ТТТ):я умираю от смеха!: :круто:
Enotika
17.11.2006, 18:39
У меня та же ерунда. Я по этом поводу уже сегодня выступила. Так вот, может у нас особый случай, только провода мы "звездочкой" и "финалогном" мазали, кошку лупили:помидор: , мордой тыкали - все напрасно. А насчет того, что у котенка зубки маленькие, и он не перегрызет провод? :дразнить: :дразнить: :дразнить: ха-ха (з раза).
Еще как! В 8-месячном возрасте моя кошка перегрызла двужильный аналоговый кабель, который мой муж прикупил для DVD. За ночь (кабель был неосторожно брошен на столике) был изрядно помят зубами штекер и перекусан(!!), как кусачками, провод. Навсегда запомнила стоимость этого кабеля , стоил он 400 рублей :показывать язык;
Так что, как это лечить, я не знаю.....