Вход

Просмотр полной версии : Балканские черепашки - как зимовать?

rainbow_ua
03.11.2006, 18:26
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как не навредить, а создать необходимые условия двум малюткам :)
С весны живут у меня две балк.черепашки (возраст ок. 2 лет). Прошлую зиму они еще были в Италии, и мне говорили, что они просто зарылись однажды в землю в горшке (находился снаружи), там и пробыли до марта (а зима тогда была холодная даже в Италии!!)
Сейчас же.. я наверное, упустила момент в середине осени, когда будучи, скажем на балконе, они бы зарылись в (приготовленную заранее в ведре) землю. Теперь, уже будучи очень сонными, но все так же пробуждаясь днем, никак не хотят зарываться, даже когда вынесла ведро на балкон очень прохладным днем.
При этом ведут они себя очень необычно, как правило все карабкаются вверх (пытаются, конечно, - подняться-то некуда).
Как мне быть с моими любимицами, чтобы не навредить им, а наоборот дать естественный отдых??
Буду очень благодарна за совет!!!

Fenix
03.11.2006, 18:47
В домашних условиях лучше их не класть в спячку. Это довольно сложно сделать правильно - нужно учесть массу факторов. Тем более, что они совсем еще малыши. Если что-то будет сделано не так, то это будет чревато тем, что они просто не проснутся... Так что, лучше не рискуйте и зимуйте без всяких спячек.

Nadda
03.11.2006, 19:01
Почитайте, здесь много написано о зимовке. Все черепашки плохо переносят зиму. становятся менее активными. хуже едят, у них какие-то причуды появляются. А укладывать в спячку в домашних условиях не стоит, это не один специалист не советует. Для Ваших, например, спячка должна проходить при температуре около 10°C и влажности до 80%.
Грейте их под лампой, давайте витамины. И все будет хорошо

rainbow_ua
03.11.2006, 19:45
Спасибо вам большое за столь скорый ответ!
Будем зимовать как есть значит :))
Удачи!