Вход

Просмотр полной версии : Живородящие Рыбки

Tigress
16.08.2004, 08:06
Так-с..Все возвращается на круги своя :большая улыбка:
С семи лет до двенадцати разводила рыбок.В основном гуппи.Потом по некоторым причинам прекратила это занятие,а вот вчера снова купила себе семь подростков: пять гуппиков и пару меченосцев.И вдруг обнаружила,что практически ничего не помню и не знаю :плач:
На одном сайте вычитала,что есть гуппи обычные и породистые.Как отличить одних от других?Аквариум у меня маленький..литров на 25-30..Не мало ли им будем места и стоит ли насаждать его огромным количеством водорослей?
Пока только эти вопросы крутятся в голове.Если что,я еще спрощу,можно? :неуверенный:

M.R.Borman
16.08.2004, 08:21
Всё о гуппях... (http://guppy.aqa.ru/)

Last edited by M.R.Borman at Aug 16 2004, 06:22 AM

Tigress
16.08.2004, 10:12
Спасибо! :улыбка:
Именно на этом сайте я и прочитала о породистости гуппи.Осталось только определить какие у меня :показывать язык;
Не подскажете,почему рыбки плавают иногда задом наперед? Вообще-то,только одна так извращается пока,но... :ха! ха!:

Helga
16.08.2004, 11:17
до кучи:
по моему скромному пятилетнему опыту разведения гуппи - разводить их не надо. они разводятся сами, причем в диких количествах. начинают вытеснять собой воду:-), постоянная головная боль - куда девать мальков - надоедает. избавилась.
в одной маленькой банке, без бесконечных отсадников, породу гуппи целенаправленно выводить и сохранять тяжело, поскольку контроля за спариванием никакого провести невозможно. и сколько растений не сажай - мальков все равно едят, потом просто перестаешь за этим следить (в 20 литрах из 5 рыбок через пару месяцев было 40 - это кошмар), потому что когда много - не ценность. меченосцы в поедании тоже помогут.
по моему мнению - не самая удобная рыба:-) хотя конечно гуппей попроще, не суперпородных - топором не убъешь. на этом удобство содержания вместе самцов и самок заканчивается.
задом наперед - если не все время такое, то это нормально...мы тоже иногда задний ход даем:-)

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 06:18 AM

Tigress
17.08.2004, 01:40
задом наперед - если не все время такое, то это нормально...мы тоже иногда задний ход даем:-)

:большая улыбка: Полностью согласна! Я тут понаблюдала и поняла,что это он(меченосец) так самку обхаживает :ау!:
Что касается размножаемости гуппи,то в детстве,когда я их разводила,сталкивалась с тем же самым.Размножаются беспощадно!Поэтому решила заняться селекционированием,если получится :я краснею: Что-то мне неймется,от нечего делать :улыбка:

Helga
17.08.2004, 10:57
для селекции одного аквариума на 30 литров крайне недостаточно - маленький объем, неидеальные условия. тем более что происхождение и порода гуппей неизвестна. и так будет целый букет вариантов. проблемы будут те же, вне зависимости от благой идеи. :клево!:

Tigress
19.08.2004, 02:57
Селекция-это слишком громко сказано,если честно :большая улыбка: Просто буду держать самок с самцами раздельно и преимущественно оставлять на развод только самых красивых самцов.Мне главное,что красиво было :строить глазки: А какая там порода,как-то по барабану :неуверенный:

Helga
19.08.2004, 10:26
тогда учтите, что самка может рожать от одного самца несколько раз, и самки могут трансформироваться в самцов - следите за поголовьем внимательно:-)) удачи!

Tigress
19.08.2004, 11:15
Самки могут трансформироваться в самцов!? :изумленный: Ничего себе!...Спасибо за предупреждение.А в каких случаях это происходит?
Кстати,у меня плавает одно такое существо-ни самец,ни самка.И что с ним делать ума не приложу :клево!:

Helga
19.08.2004, 11:21
видимо в тех случаях, когда размножаться очень хочется, а не кем:-) защитный механизм от вымирания:-)