PDA

Просмотр полной версии : Ёжик

MadFox
16.08.2004, 01:31
Я нашла маленького ежонка, приблизительно 11-12 см. Он живет у нас уже неделю, ест, пьет, двигается, все как пологается. Почти привык к нам. Уже не шипит, не сворачивается и не выпускает иголки. Спит на коленях и ест с рук. Но при любом удобном случае норовит попробывать пальцы или руку на зуб. Как его от этого отучить?

Last edited by MadFox at Aug 15 2004, 11:49 PM

Snow
16.08.2004, 10:02
Неделя маленький срок, подождите побольше.
А пальцы он может принимать за еду. Попробуйте вскрикивать (сначала не очень громко), когда он кусает за палец. Посмотрите на его реакцию, если есть, то скорее всего можно будет отучить. Либо при общении надевайте перчатки :)

MadFox
18.08.2004, 22:57
Спасибо за ответ, буду пробовать. Интересно еще узнать, может ли еж отзываться и приходить на свою кличку или хотя-бы на какой-нибудь другой звук?

Last edited by MadFox at Aug 18 2004, 08:59 PM

Snow
02.09.2004, 04:44
Думаю, что можно будет научить. Можно попробовать подобрать какой-нибудь звук, на который очень хорошо реагирует ежик. Или как собак - научить кличке.

ФРУША
09.06.2008, 00:20
у меня уже полтора голда живет ушастый ёж
за 2 дня он научился отзываться на имя
делаешь так: сажаем ежа на диван и держа в руке вкусненькое (например червячка или кусок морковки) зовешь его по имяни, если подошел даешь вкусненькое и хвалишь. И так раз 5-10 в день.
Мой Фру-Фру даже забежав за холодильник или под стол(когда гуляет по кухне) отзываеться и выходит. Главное чтоб имя ассоциировалось с вкусненьким. И обманывать нельзя )) позвать и не дать ничего

а по поводу кусаться- все зависит от характера
можно конечно дуть в носик когда он кусаеться или водой аккуратно брызнуть, но мне не помогло
просто на втором году жизни он как то сам сабой стал меньше кусаться.
правда нужно заметить что руки не должны едой пахнуть, а то он просто думает что это вы ему вкусненькое даете ))

Кассиопея
24.10.2008, 00:26
Хочу поделиться своей историей. Каких животных у меня не было!!! Был конечног же и ежик. Так вот наш ежик отзывался на кличку Кузя, звал маму чтоб она его покормила таким образом: тащил маму за тапочки в кухню :) и даже приучился ходить в туалет в кошачий лоток. Просто увидел, что это делает там наша кошка и все сам понял, умничка. Так что ежики тоже умные существа

ФРУША
28.03.2010, 23:32
Кассиопея,
ЁЖИКИ- самые милые и умненькие существа!!!

edalgo
09.04.2010, 19:44
Здравстуйте,сегодня собака нашла ежика в кустах.Я его взял,принёс домой.Маленький,в свернувшемся положении 13 см.Сидит сейчас смотрит на меня.Не шипит,не убегает:неуверенный:Думаю,оставить его.У меня мастерская,там ему будет раздольно,ну или отпущу потом.У меня есть катер,как ёжики относятся к водному туризму?судовые ежи вам не встречались?Вопросов много.Вот сижу сейчас читаю форумы,всё и вся о ежиках,от жизнь!Дышит так не спеша.Модет посчитать в минуту соль у него там вздохов?Во,сейчас полез по столу...Этак сантиметров 17 в развёрнутом состоянии:показывать язык;
Давайте,помогайте,рассказывайте...

-dingo-
09.04.2010, 19:50
Привет!
Для начала: какой ёж, европейский?

edalgo
09.04.2010, 20:00
Да,европейский.

edalgo
09.04.2010, 20:01
Отрезал ему яблока,поставил воды,сидит,дремлет.:неуверенный:Завтра ему червей земляных наберу,около мастерской их уйма.

edalgo
09.04.2010, 20:15
Зачем взял?Тут в парке,город,пыль,шум,грязь и вонь.Ну и почему нет?Сейчас весна,откуда он такой малой?Взвесил его сейчас - 250 грамм.Сколько ему лет?На улице сейчас 13 градусов,зимой было минус 12,как он перезимовал?Обследовал его между иголками,блох,клещёй вроде нет.У меня псинка и кот.Мож его пока изолироать?ну я его всё одно завтра в мастерскую отвезу.Он там кабели не пожуёт от станков?Убежище ему какое нужно?Сухие листья?

-dingo-
09.04.2010, 20:17
Черви - это хорошо, но ему же ещё и жуков - тараканов надо. :) С фруктами не переборщи, с непривычки у ежа может быть расстройство желудка.
А по поводу водного туризма... боюсь, что ёж не одобрит. Они заземлённые существа, любят устойчивую поверхность и тишину. Гудение двигателя и качка могут серьёзно сказаться ежином на здоровье.

-dingo-
09.04.2010, 20:21
В мастерской придётся делать генеральную уборку: вымести все мелкие опилки (могут раздражать глаза и дыхательную систему), убрать провода повыше (обычно ежи не грызут, но всяко бывает...), поднять с пола всё, что ёж может разлить - опрокинуть - разбить - перевернуть и т.д.
В качестве убежища - ящик с мягкой стружкой или сеном.

edalgo
09.04.2010, 20:32
Будут ему жуки.Опилки тоже будут,может ему пока коробку большую сколотить?Метр на два,хватит пока?Катер большой,хотя если не любо так не любо.

-dingo-
09.04.2010, 20:36
Лучше именно стружку, а не опилки. А домик обязательно смастери, ёжики любят всякие укрытия. :)

edalgo
09.04.2010, 20:41
А вес,рост,возраст?Может приблизительно скажете сколько емулет,чего делать что б не замкнулся?Пока не ест не пьёт,они правда ночные твари.Поставлю воду на меду,да хлеба чтоль,чёрного,где я сейчас жуков достану?:большая улыбка:

edalgo
09.04.2010, 20:45
Посчитал сейчас - 21 вздох в минуту.:неуверенный:Это как?

edalgo
09.04.2010, 20:55
Да,кстати,глаза почти закрыты,спит чтоль?Ну и запашок имется,это то что надо?)))))Стал дышать чаще,26 раз в минуту.

edalgo
09.04.2010, 22:15
При таких размерах,250 гр и 15 см,может он ещё с мамкой?Может ищут его?Может вернуть?:помогите:

-dingo-
09.04.2010, 23:59
Ежата летом появляются, так что он не совсем маленький. Хлеб не надо, лучше мясо или курочку.

ФРУША
10.04.2010, 22:37
Ну во первых если на еже нет повреждений то лучше вернуть....он всеже дикое животное, а не живая игрушка
2. вы вообще где живете? в смысле в апреле 15 см и 250 гр - врядли это европейский А если и так то ежи на зиму впадают в спячку, тогда это ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТОЩАВШИЙ погодок....надо откармливать
ЕЖИ- НАСЕКОМОЯДНЫЕ ХИЩЬНИКИ!!! Откармливать мясо (филе, говядина, кролик, курица- сырое), насекомые НИКАКОГО ХЛЕБА МОЛОКА И Т,Д, фрукты также для откорма бесполезны
Еду давать по норме 1/7 от веса в сутки тоесть 36 гр в день, кормить 2 раза утром и вечером по 18 гр, воду с медом не надо- сладкое им вредно.
3. в мастерской ему делать нечего, присоединюсь к Динго что там необходимо навести полную стирильность на полу
4. опилки или стружка могут не только забиться в носоглотку, но и повредить половые органы если это мальчик, лучше сухую листву на пол
5. воды ежи ПАНИЧЕСКИ бояться, так что никаких водоплавающих ежей
6. домик ему не нужен иначе не привыкнет
7 САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВЕРНУТЬ БЕДНЯГУ НАЗАД после небольшого откорма, скажем с недельку.