Друзья, нужна ваша помощь в выборе породы собаки.
Необходимые критерии:
- служебно-сторожевая
- дружелюбие к детям
- не должна нуждаться в стрижке и тримминге
- не менее 60 см в холке
- наименее аллергенная
Буду очень благодарна, помощь нужна моей подруге, а у меня самой пекинес, и в больших собаках я не разбираюсь.
Заранее всем спасибо!
Ozzy_old
02.11.2006, 15:08
Все, кроме последнего (про последнее просто не знаю) Бернский зенненхунд
BullyBear
02.11.2006, 15:10
Боксёр, Ньюаундленд?
Ozzy_old
02.11.2006, 15:28
Ньюф - сторожевой?
Helga
02.11.2006, 15:29
немецкая овчарка или ВЕО.
но не указны условия, где будет жить собака (город, загород, возможности прогулок, дресировки - есть ли опыт, планируется ли ходить на спецзанятия по защите), насколько серьезно нужна охрана.
абсолютно неалергенных собак нет. собаки линяющие (а по описанию нужны именно такие) чаще вызывают аллергию. так что последний пункт...
ньюф добряк. боксер - тоже больше полаять с грозным видом...и не для наружной охраны.
Dinna
02.11.2006, 15:39
Дополняю - собака будет жить в городской квартире (правда большой), прогулки достаточно длительные, дрессировка обязательно
Helga
02.11.2006, 15:41
тогда опять-таки НО и ВЕО.
fishka
02.11.2006, 20:48
Может и риджбек, охраняет. Но дрессировка нужна будет в любом случае.
Евгеньна
02.11.2006, 21:03
БОКСЕР!
1. Служебник, отлично подходит для защиты, розыскной службы.
2. С детьми ладит, не обижает, воспитывает
3. Не стрижется и не триммингуется
4. Кобели в холке до 63см.
5. Алергии на них конкретно не замечено, сам аллергичен не больше других пород
ММакс
02.11.2006, 22:00
Если вопрос серьезный, то для новичка естественно Н.О или Восточник. В год при нормальном развитии и обучении, рабочая собака.
Что смущает, с таким вопросом обратиться может только совершенно не знакомый с собаками человек. А похоже вопрос стоит остро.
Я не прав?
Вы и подруга не задумывались на тему, что кроме того что вы хотите, собака тоже будет хотеть? Что, она сможет предложить псу, в замен его работы? Опять-же, он не с рождения будет охранником, учить надо, кормить, лечить, выгуливать, блох и глистов гонять. Оно, ей надо?
Проще черепаху купить. Тяжелая, если ею, по башке кому дать, мало не покажется, а забот минимум.
Dinna
03.11.2006, 01:58
У подруги опыт есть - колли и черный терьер. Но хочет взять другую породу.
Gamba
03.11.2006, 04:11
Все, кроме последнего (про последнее просто не знаю) Бернский зенненхунд
Бернец НУЖДАЕТСЯ в стрижке, тримминге и регулярном расчесывании.
Согласна с другими авторами - боксер либо риджбек.
Но дрессура все равно нужна.
Любой собаке. Даже и ниже 60см в холке:неуверенный:
Helga
03.11.2006, 10:38
домашний бернец - ИМХО нуждается максимум в вычесывании. но линяет:-)
почле черного терьера НО и ВЕО - раз плюнуть:-)
Ozzy_old
03.11.2006, 11:15
Бернец НУЖДАЕТСЯ в стрижке, тримминге и регулярном расчесывании.:
Гамба, удивлена, сама мечтаю о Бернце, много читала о нем и в первые слышу про тримминг и стрижке Бернца, расчесывать - да, но стрижка и тримминг?
stary
03.11.2006, 12:57
Хм, ну очень сомневаюсь, что бернца триммингуют :мигающий:
Да и про стрижки слышу впервые :мигающий:
BullyBear
03.11.2006, 13:11
Ньюф - сторожевой?
зато детей любит..вернее терпит хорошо :улыбка: у знакомого ньюфы дом охраняли отлично :круто:
Ozzy_old
03.11.2006, 17:25
Бернцы тоже детей любят, а также кошек и других собак, я имею в виду своих)))) В моем понимании бернский зенненхунд - это сторожевой ньюф)))
stary
03.11.2006, 17:30
Оззи,
мне бернцы тоже очень нравятся :я смущен: :девушка:
Ozzy_old
03.11.2006, 17:55
Единственный минус там, как я поняла, не считая возможности рахита, это излишняя пахучесть))))
Gamba
04.11.2006, 01:36
Гамба, удивлена, сама мечтаю о Бернце, много читала о нем и в первые слышу про тримминг и стрижке Бернца, расчесывать - да, но стрижка и тримминг?
Я выставляю бернца. И делать к выставкам приходилось не только его.
Чес слово - не вру:мигающий: и тримминг и стрижка, а еще очень специфическое мытье и сушка с укладкой. О как!
А не мыть можно и пуделя с коккером домашних... токо что это будет...:подмигивать:
Helga
04.11.2006, 01:38
насколько знаю, к выставкам и сеттеров-голденов стригут и триммингуют...обычным домашним питомцам и не снилось, но выглядят тоже неплохо:)
Gamba
04.11.2006, 01:47
насколько знаю, к выставкам и сеттеров-голденов стригут и триммингуют...обычным домашним питомцам и не снилось, но выглядят тоже неплохо:)
Ага. А еще стригут лабрадоров и левреток. К выставкам.
Но в жизни им тоже без стрижки неплохо.
А вот бернцы... как вам сказать... работала я с ними, домашними... пахнут сильно...лезут сильно (в смысле, клоками)... на ногах ласты... шерсть кудреватая соплями за ушами... штаники колтунястые... из ушков пахнет... на попе регулярные каки повисают...
С ухоженными все иначе, но тех триммингуют и стригут все ж.
Helga
04.11.2006, 01:51
согласна.
а что у бернов триммингуют? спину-голову?
Цelika
04.11.2006, 14:59
Лучше американского кокера никого на свете нет!!!
Евгеньна
04.11.2006, 15:12
Ага. )))))) И в холке он больше 60см. ))))))))))))
Симба
04.11.2006, 18:39
лабрам закругляют хвост и на этом стрижка заканчивается.
если стригут что-то ещё - то значит, скрывают деффект (допустим, курчавятсч или слишком разрослись "штаны")
а в Финляндии или в Англии даже за закругленный хвост дисквалифицируют сразу.
Dinna
04.11.2006, 19:51
Еще вношу дополнение: собака не обязательно сторожевая - просто подруга любит больших собак. Как с ними обращаться знает, и с колли и с черным терьером прошла курс дрессуры по полной программе. Просто у ее дочери после рождения ребенка появилась аллергия на собак. Собака будет жить у подркги, но раз-два в год придется отдавать недели на 2 дочери, когда подруга с мужем будут уезжать в отпуск. Отсюда и манимальная аллергенность, м дружелюбие к детям. Внуки бывают у них дома почти каждый день.
Симба
04.11.2006, 20:06
надо выбрать породу и топать к аллергологу на пробу в таком случае.
и не эксперементировать на эту тему.
минимально аллергенных собак не бывает, т.к. аллергия может быть с одинаковым успехом и на шерсть и на частички кожи животного.
Gamba
04.11.2006, 23:21
согласна.
а что у бернов триммингуют? спину-голову?
За ушками, у детей затылок, слегка штаники и пух с боков.
В линьку - все тело. ПальцАми.