PDA

Просмотр полной версии : Красноухие черепахи болеют.

Semyglass
01.11.2006, 22:57
Добрый день. У меня две красноухие черепахи, обе они больны... у одной сильные покраснения на шее и лапах, везде, где кожа должна быть белая, и она всё время сидит на берегу. А у второй, мягкий панцерь, и не до конца вытягивается шея, она наоборот всё время в воде, похоже что у неё просто не хватает сил вылезти на берег. едят обе нормально, только той у которой не вытягивается шея немного тяжелее "поймать" еду. Никто не сталкивался с подобным? Помогите, пожалуйста... У меня сейчас не хватает денег на ветеренара, а затягивать не хочется. Может можно что-нибудь сделать самому? Спасибо.

klassika
02.11.2006, 19:12
Что с первой не понятно, потому, что кожа у них не белая, а зеленая и только белая тонкая пленочка, которая изредко линяет. А вот у второй рахит, который не лечится :(

Хаки
02.11.2006, 19:20
Что с первой не понятно, потому, что кожа у них не белая, а зеленая и только белая тонкая пленочка, которая изредко линяет. А вот у второй рахит, который не лечится :(
Как это не лечится?Очень даже лечится!Давайте им обоим LM Calcium или Calvirep 1,5г на 1 кг веса черепахи.И обязательно ультрафиолет!

klassika
02.11.2006, 19:34
:улыбка: Извиняюсь. Достала книгу по лечению, сейчас напишу.

"Если конкретный вид не требует излишне высокой температуры, держите черепаху в уличном вольере или на балконе, хотя бы в летний период. Предлагайте поливитамины с высоким содержанием витамина Д. Включите в рацион креветок, дождевых червей, моллюсков вместе со скорлупой, а также кальциевые препараты (в то м числе щиток каракатицы). Если черепаха избегает прямого солнечного света, воспользуйтесь ультрафиолетовым, соблюдая вышеуказанные предосторожности, начиная экспозицию ежедневно от 1 мин. до 10 мин. на расстоянии 1 метр. На последней стадии болезни рекомендуется ветеринарная инъекция водорастворимого витаминного препарата, содержащего А, Д3 и С."
Это про рахит или деформации панциря.

Хаки
02.11.2006, 19:53
Мне вот сегодня Стребкова посоветовала ходить с черей в солярий.По 3 минуты 2 раза в неделю.Прри этом голову залеплять пластырем.

Semyglass
03.11.2006, 00:09
Что с первой не понятно, потому, что кожа у них не белая, а зеленая
У моей черепахи кожа тёмно-зелёная с белыми полосками, кожа светлеет ближе к панцирю, ну в общем мягкие участки кожи. Так вот везде, где кожа должна быть светлая(включая полоски) она покраснела и похоже воспалилась. Черепаха всё время сидит на берегу, похоже, что ей очень плохо... Обе черепашки уже большие, им примерно лет по 8-9. Всю свою жизнь они содержались в условиях, обсолютно не приемлемых для черепах: без всяких там ламп, без бережков, и питались в основном варёной рыбой. Теперь они достались мне, возможно ли их выходить? Та которая с покраснениями, ещё недавно была вполне активная. На днях постараюсь купить лампы, пока они живут без них, но в комнате у меня, впринципе, жарко, так что я не думаю, что они не мёрзнут, а вот УФ лампу надо купить в первую очередь.

kelly
03.11.2006, 01:40
поставьте им пока обычную настольную лампу...

Semyglass
03.11.2006, 10:44
Обычная лампа стоит. У меня ещё вопрос: я много раз читал, что черепахам подойдёт лампа ReptiGlo 5. Как я понял продаётся сама лампа, а куда её вставлять? Или она продаётся полным набором, который достаточно воткнуть в разетку и установить над аквариумом?

Хаки
03.11.2006, 10:56
Возможно это стресс,еще не адаптировались-так бывает.У вас всякие фильтры для воды есть?Обязательно давайте кальций.Нет денег на специальные черепашьи подкормки,давайте хотя бы глюконат или любой другой,который продается в аптеке из расчета 100мг на кг чистого кальция.И лампы УФ-придется разориться,т.к. это необходимый минимум.

Nadda
03.11.2006, 11:33
Обычная лампа стоит. У меня ещё вопрос: я много раз читал, что черепахам подойдёт лампа ReptiGlo 5. Как я понял продаётся сама лампа, а куда её вставлять? Или она продаётся полным набором, который достаточно воткнуть в разетку и установить над аквариумом?
они выглядят как обычные лампы дневного света-люминисцентные. Нужен еще светильник. Можно купить в любом магазине, где лампы продают или на рынке. Но надо еще сверху отражатель из чего-нибудь, если у Вас террариум открытый. Если есть крышка- светильник крепится к ней.

Nadda
03.11.2006, 11:37
Вот они

Хаки
03.11.2006, 11:47
Лучше Репти Гло 8,0.Они посильнее.Я вот буду в выходные покупать.5,0 оказалась недостаточно.

kelly
03.11.2006, 12:30
а зачем отражатель?

Хаки
03.11.2006, 12:37
Чтобы отражать лучи.А то они будут выходить за пределы терра и тогда черепашкам меньше достанется!

Fenix
03.11.2006, 13:32
Нет денег на специальные черепашьи подкормки,давайте хотя бы глюконат или любой другой,который продается в аптеке из расчета 100мг на кг чистого кальция.
Глюканат не усваивается! Лактат кальция нужно давать, если уж на то пошло.

Semyglass
03.11.2006, 13:59
Возможно это стресс,еще не адаптировались-так бывает.У вас всякие фильтры для воды есть?Обязательно давайте кальций.Нет денег на специальные черепашьи подкормки,давайте хотя бы глюконат или любой другой,который продается в аптеке из расчета 100мг на кг чистого кальция.И лампы УФ-придется разориться,т.к. это необходимый минимум.
Фильтров для воды нет, но я стараюсь менять воду(частично) как только она загрязняется. А как давать-то этот кальций? это таблетки, или чего? А яичную скорлупу? они же есть её не будут...
Глюканат не усваивается! Лактат кальция нужно давать, если уж на то пошло.
А все эти лекарства они так и называются, просто надо придти в магазин и сказать: дайте мне лактат кальция?
А сколько примрно светильникдля для лампы стоит?

Nadda
03.11.2006, 14:07
Да, так и называются. Еще можно давать кальция глицерофосфат. Все продается в обычной аптеке.
Не знаю, как там у Вас с ценами, у нас светильник от 180 руб, но они без шнура, для внутреннего монтажа, я еще шнур покупала с выключателем и вилкой - 50 руб. И еще- померяйте длину террариума. Эти лампы разной длины 15W- самые короткие. В зависимости от длины колеблется цена на лампы. И светильник соответствующий покупайте.

Semyglass
03.11.2006, 14:48
а лампа должна быть длиной с террариум? а работать должна всё время?

Nadda
03.11.2006, 14:57
Желательно по всей длине или, в крайнем случае, можно расположить по середине по ширине. Гореть должна весь световой день. Зимой часов 10.
Вышеназванные препараты кальция продаются в таблетках. Их надо ратолочь в порошок. Можно в кофемолке, туда же яйчную скорлупу. Полученным порошком посыпать еду.

Semyglass
05.11.2006, 12:59
Вышеназванные препараты кальция продаются в таблетках. Их надо ратолочь в порошок. Можно в кофемолке, туда же яйчную скорлупу. Полученным порошком посыпать еду.
А другого способа нет? Дело в том, что черепахи у меня едят только из воды... Раньше брали еду с рук, или с пинцта, но сейчас наотрез отказываются, хотя я их морю голодом уже три дня. В воде полученый порошок, сами понимаете, размывается. Что длать?

Fenix
05.11.2006, 13:12
Да уж... С сухопутками проще в этом плане. А если их доставать в тазик на время кормления?

Semyglass
05.11.2006, 16:04
Да уж... С сухопутками проще в этом плане. А если их доставать в тазик на время кормления?
В тазике тоже не едят. Ни в какую. Та, у которой рахит, даже не высовывается, в тазике. Вторая хоть ползает...

Nadda
06.11.2006, 20:01
Ой, ну что же придумать? Может, тогда не толочь таблетки, а маленький кусочек- внутрь, например, креветки, так сказать, нафаршеровать? Что-то пока больше ничего в голову не идет...

Nadda
07.11.2006, 22:21
Вот, нашла. У Васильева
Смесь для кормления красноушек на основе желатина.Состав: морковь- 70г, капуста- 50 г., яблоки- 50г, рыбное филе- 145 г, филе кальмара- 100 г, сырое яйцо- 2 шт, молоко- 150 мл, "Тетравит" - 20 капель, глицерофосфат кальция- 10 таблеток, желатин - 30 г, вода- 150 мл.
желатин заливают водой, после набухания его доводят до полного растворения на водяной бане. Твердые продукты пропускают через мясорубку и заливают раствором желатина t 80 гр/ + взбитые яйцас молоком. Смесь хорошо перемешивают. Витамины и дробленые таблетки кальция вводят в смесь, когда она остынет до 30 гр. Еще раз пе6ремешивают и помещают в холодильник. перед скармливанием готовую смесь режут на кубики и дают нагрется до комнатной температуры.
Это кол-во на 10 кормлений черепахи размером 15 см.
В эту смесь можно добавлять любые лекарственные препараты.
Может так получиться...

Semyglass
09.11.2006, 20:49
Большое спасибо за помощь. Но, боюсь, какбы все эти старания не оказались напрасными. Я думаю, что кубики они есть не будут... Я кормлю их крупным мотылём, и то они едят только тех, которые шевелятся, остальные так и воляются на дне и их приходится вынимать. Раньше черепахи ели с рук(!) и даже пытались схватить за сунутый им палец, сейчас даже после трёх-дневной голодовки есть не из воды они отказываются. И даже если червячки плавают на повыерхности - на них ноль внимания, только со дна. Эта перемена произошла давольно резко, когда их перенесли ко мне(просто в другую комнату). Может кто-нибудь знает, как их можно приручить обратно? Это решило бы все проблемы.